82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수랑 이명박은 어렸을때 다른유형의 학생이였을것같아요.

dusdn0824 조회수 : 1,554

안철수,문재인,박원순은 놀줄을 모르고

그냥 끼리끼리 모여서, 공부얘기 책얘기 시시껄렁하게 얘기하면서 수다나눴을것같고

본인이 공부해서 성적오르는 재미에 학교 다녔을것같다라는생각이들어요

이명박같은 부류;는 어렸을때부터 독하게자라서

쟤는 이겨야겠다. 시기질투 쩔었을것같다라는 생각이;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모범생
    '12.9.8 1:06 PM (125.187.xxx.175)

인생 모범생이라도 철 드는 시기와 형태는 달랐을 것 같아요.
    안철수님은 곱상한 모범생
    문재인님은 어릴적엔 짓궂었을 모범생
    박원순님은 순박한 모범생

명박이는 자신의 목적을 위해서는 온갖 술수(컨닝 포함)와 아부, 이간질도 마다치 않고
    겉과 속이 매우 다른 모사꾼. 물론 열등감과 질투심 쩔었을 듯.

• 2. 고려대는 정말 시험 봐서 갔을까?
    '12.9.8 1:14 PM (182.218.xxx.169)

난 정말 너무 너무 궁금해요.
    도저히 믿을 수가 없어요.
    김영삼 할배도 서울대 나왔다는 걸 믿을 수가 읎지만
    (전쟁통에 서울대가 부산 왔을 때 엉겁결에 들어갔다고는 하지만)
    역시 가장 믿을 수 없는 사람은 바로 고대 나오신 그 분입니다.
    미, 믿을 수가 읎어...

• 3. 진실은
    '12.9.8 1:17 PM (112.155.xxx.72)

이명박은 열등감이 굉장히 많은 사람 같어요.

그 당시 고대는 그렇게 어렵지 않았어요.

• 4. 대한민국당원
    '12.9.8 1:43 PM (116.121.xxx.151)

정확히 알지 못하는 얘기를 하는 건 잘못이죠???
    제가 알기론 쥐바기는 고대랑 합친다는 소문(?) 전문대 들어갔다. 나중엔 고대 나온 줄 압니다. 다음 댓글에서 본 내용이고요. 하는 짓마다 얍삽하지요. ㅋㅋㅋ
    야옹이 한마리 키우시죠? =^^= ㄴ ㅑ 어~어어엉~

• 5. 대한민국당원
    '12.9.8 1:45 PM (116.121.xxx.151)

얼굴만 봐도~ 목소리만 들어도 음흉함이 베어나오는 쥐 새 @ 를 찍어준 국민이 천만명이 넘는다는 게 말이 돼?? 되냐고.ㅋ

• 6. 기본적으로 출신이..
    '12.9.8 1:50 PM (124.50.xxx.86)

안철수야 20대때 벌써 자기 명의 집있고, 엄마 명의 집이랑 골라서 살 정도 되는 수준이었고,
    박원순이야 자기 말이 정신대 모집하던 보국대에서 오래 근무한 아버지 덕분에 호강하고 살았다고 하고...

이명박은 찌저지게 가나한 집에서 태어나 자수성가한사람이니.... 당연히 학창시절도 달랐겠지요.
    이명박은 학창시절에도 틈만 나면 막일이든 뭐든 했다고 하잖아요...

안철수는 그냥 입다물고 있지, 왜 책에까지 전세설음이니 뭐니 부모도움은 받아본적이 없다느니, 그런 잘난 척하는 뻔한 거짓말들을 쓴 걸까요 ?

• 7. 기본적으로 출신이 다르죠...
    '12.9.8 1:54 PM (182.218.xxx.169)

당연히.
    정말 천박함의 극치를 달리는 분이 한 분 계시죠.
    그냥 입 다물고 있어도 천박함이 줄줄...투 더 코어 합디다!
    전 외국 나간다고 하면 덜컥! 부끄러워요. 정말.
    교양이라는 걸 좀 쌓으면서 살아야겠다는 생각이 듭디다. 절로.
    교양 없는 사람이 이웃이어도 캐짜증인데 하물며...말을 말죠.
    무튼 출신이 달라서 그런지 정말 천박 투 더 코어합디다!!!

• 8. 쥐박니
    '12.9.8 2:18 PM (203.226.xxx.34)

고대나왔다는 근거가 없다고 들었구요
    컨닝같은 부정행위로 시험쳤을거 같네요

• 9. ...
    '12.9.8 4:30 PM (112.155.xxx.72)

나꼼수에서 나왔어요. 고대학생회 회장이었는데
    데모하면서 어떻게 해야 한 일 관계에서 한국이 돈을 더 많이
    벌게 되나 그런 안건을 제시해서 놀랍다고.
    그런데 그런 안 건의 내용이나 데모하고 감옥갔다는 사람이
    박정희 대통령한테 편지 한장 서서 현대에 취직이 빛의 속도로
    된 게 아무래도 뿌락치 같다고 나꼼수에서 소설을 썼죠.