82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정준길 공보위원 짤렸네요

언론 플레이 조회수 : 2,061

금태섭 변호사 기자 회견 후에

정준길 사퇴 표명 그러나 새누리당은 사퇴 받아들이는 거 보류

그런 식으로 정준길 잘못 한 거 없다는 식으로 은근히

물타기 하더니

결국 오늘 보니까 사퇴했다고 나오는데

크게 다루지는 않네요.

친구랑 전화 한 통화 했는데 사퇴는 왜 받아들였는지?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.9.8 11:58 AM (223.62.xxx.6)

꼬리자르기죠

• 2. ...
    '12.9.8 12:00 PM (119.64.xxx.151)

꼬리자르기가 특징이잖아요, 원래...

• 3. ...
    '12.9.8 12:03 PM (1.247.xxx.184)

잘못한거 없는데 왜 사표를 내고
    또 왜 짤랐대요?

오래된 친구라서 걱정스러운 마음에 충고를 해준건데 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '12.9.8 12:18 PM (121.191.xxx.195)

아무것도 몰라, 난 그저 우아하게 중저음으로.... 라는 우아병 이미지병 걸리신 박김여사님 보호해드리기 위한 꼬리자르기.
    벌써 대장은 암것도 모르고 밑에 분들이 알아서 과잉충성했다는 기사로 꼬리 확실히 자르더만요.

아까 그 과잉충성 기사 올린 글에도 달았지만

왼손이 하는 일을 오른손이 모르게의 가르침을 본받아서
    부하가 하는 일을 대장이 모르게가 박김여사님의 미덕인가 봅니다.

도올말대로 환관정치의 극치네요.

새누리당 알바님들~~~ 좀 전해 주세요. 여기 다시 쓸게요.

헌정사상 최초의 여성대통령을 타이틀로 하고 싶다면
    여성대통령이라는 저 단어에 대한민국 여성들의 자존심도 걸려 있는 걸 좀 알고 행동해주세요.
    뇌를 꼼수부리는데만 쓰지말고. 좀!

제발 공부 좀 하시고, 툭하면 나는 암것도 몰라 하면서
    백치미에 우아한 김여사님 흉내 내서 대한민국여성 이미지에 먹칠하지 말아주세요.

솔직히 박근혜지지하는 여자들보면 같은 김여사 부류라서 동질성 느끼나 싶습니다.

욕먹을 멘트라는거 알지만 제 눈에는 어영부영 난 암것도 몰라하는 박김여사가
    정말 뭘 모르면서 무능력한 구시대 못난 몇몇 어머니상 같습니다.

• 5. 5일 임명장 받고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.8 12:40 PM (211.44.xxx.175)

4일 아침에 금변에게 전화,
    5일 공보위원 임명,
    그리고 오늘 8일 짤린 건가요.
    그깐 수첩공주 공보위원이 머라고,한 껀 해보겠다고 치기 부리다가
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    최단기 개망신입니다.
    안철수 캠프도 정치력은 만만치 않아요.
    하긴........ 검사 출신들이 그런 쪽으로는 촉이 많이 발달했죠.
    정치의 계절이 맞긴 하나 봅니다.

• 6. 트위터에서
    '12.9.8 12:53 PM (14.47.xxx.49)

밀리면 부정선거와 야당 대선후보 테라라도 할것 같아요...
    트위터에서 ===>
    사찰하라, 아무도 보고있지 않은 것처럼…
    삭제하라, 애초에 존재하지 않던 것처럼…
    문책하라, 가카는 관계되지 않은 것처럼…
    방송하라, 한번도 장악되지 않은 것처럼…
    봉인하라, 누구도 참관하지 않은 것처럼…
    부정하라, 다음엔 선거하지 않을 것처럼…

• 7. 속보를 보니...
    '12.9.8 2:26 PM (211.44.xxx.175)

안철수씨도 주변 사람을 조심해서 써야 할 듯.
    금과 정은 최근 8월 27,8일에도 문자 메시지로 의견을 교환한 사이네요.
    재미있는 건 정씨가 안철수씨를 새누리당 워크샵에 부르려 했다는 것.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아무리 정치 입문 부나비 검사출신이라고 해도 이건 머 순진하다고 봐얄지 잘 모르...

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=20&articleid=20120...

아무리 봐도 이번 껀은 정치권 주변에 얼쩡거리는 설대 검사출신들의 치기, 졸렬함,
    그런 것들이 본질인 것 같습니다.
    찌질............