82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간은 누구나 소시오패스적 기질이 있다고 들었어요.

... 조회수 : 2,478

대표적으로 비리재벌이나 정치인들보면

사회적으로 영향력이 크고,

본인들의 도덕성이 크게 중요시됨에도 불구하고

늘 비리를 저지르죠.  소시오패스라고 봐도 무방합니다...

일반인들사이에서도 왕따문제, 온갖 개인범죄등등

그것도 일종의 소시오패스기질이 아닐까요?

나만 아니면되.....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dff
    '12.9.8 11:56 AM (59.15.xxx.106)

쉽게 말하면 내가 하는 행동으로 인해 사회 또는 타인이 받게 될 피해에 대해서

전혀 느낄수가 없는 사람을 말합니다.

남들이 싫다는짓을 자꾸 하는 사람이죠..

넓은 의미로 봤을때. 비리재벌이나 부패정치인 공무원들도

그렇다고 볼수 있겠네요.

좀더 후천적인 영향이 많은 경우일테구요..

원래 기질적인(뇌기능문제) 능력상실에 대한 용어라. ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.9.8 11:56 AM (203.226.xxx.81)

그런 이기심을 가진 사람들과 소시오패스는 전혀 다르죠
    죄의식도 양심도 없는 건데...

• 3. 극단
    '12.9.8 11:57 AM (115.126.xxx.115)

재벌이나 정치인이나
    상사가 다 소시오패스가 아닌 것처럼
    일반 사람들도 마찬가지죠..

• 4. dfff
    '12.9.8 12:11 PM (59.15.xxx.106)

아 그런데 누구나 소시오패스 라는 말은 맞지 않아요.

보통의 사람은 타인이나 사회에 악영향이 있는일은 될수 있으면 하지 않으려하고

양심의 가책을 받거든요.

그런사람이 더 많아요... 모두가 다 소시오패스 아닙니다요.

• 5. ..
    '12.9.8 2:55 PM (203.226.xxx.24) - 삭제된댓글

전 아니예요 . 이타적이진 않지만 그리 뻔뻔하지 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600830 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 입만여성인권.. 08:27:49 29
1600829 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 4 08:24:37 299
1600828 속초 숙소 추천해 주세요~ 3 미미 08:04:36 338
1600827 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 1 쿠팡 07:59:55 543
1600826 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 2 ㅆㄴㅎ 07:45:02 282
1600825 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 5 주가조작석유.. 07:42:38 331
1600824 자본잠식중인 석유공사 1 하아 07:38:24 386
1600823 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 2 . . 07:32:59 412
1600822 부모가 스케이프고트 취급 4 병든염소 07:27:37 1,034
1600821 댓글에 kbs 운운하신 분 1 저 밑 07:25:03 476
1600820 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 9 끝까지패자 07:12:28 3,172
1600819 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,360
1600818 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 963
1600817 월차 연차 2 연차 06:55:15 468
1600816 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 8 ..... 06:54:41 798
1600815 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 4 .. 06:53:59 1,587
1600814 고형비누를 물비누로만들수있을까요 1 ? 06:52:02 350
1600813 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 2 ll 06:51:09 342
1600812 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 2 퐁퐁 06:43:11 294
1600811 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 405
1600810 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 405
1600809 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 177
1600808 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 10 04:57:14 2,530
1600807 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 1,133
1600806 60-70년대 파견나간 독일 간호사 광부 분들 정말 대단하시네요.. 5 Lee 03:57:07 1,957