82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울식 김치 추천해주세요~

추천 조회수 : 2,674

김치를 사 먹는데요.

서울식으로 깔끔한 김치 파는 곳 없나요?

이정X 김치 서울식이라 듣고샀는데 너무 짜요.. ㅠㅠ 힝..

바로와서 그랬나? 하고 두고 봤는데 계속 짜네요.. 속 빼고 찌개용으로 변신했어요..ㅠ-ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑~
    '12.9.8 12:10 AM (115.126.xxx.16)

종갓집 김치가 시원하고 깔끔하니 딱 서울식 김치 같던데요~
    맵지도 않고 짜지도 않고 젓갈냄새 많이 안나고 아삭하니 맛나요.

• 2. ..
    '12.9.8 12:11 AM (39.121.xxx.65)

저도 서울식김치좋아하는데요..
    종가집김치가 젤 나아요.
    오늘도 종가집김치중에 매운맛포기김치라고 사왔어요.
    전 이게 젤 시원하고 맛있더라구요.

• 3. 무도치킨세트
    '12.9.8 12:18 AM (180.66.xxx.15)

종가집 김치 저도 추천해요. 우리집 김치가 하도 맛있어서 웬만하면 밖의 김치 맛있단 소리 안 하는데, 종가집 건 깔끔하고 시원해서 좋더라고요.

• 4. ....
    '12.9.8 12:21 AM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

82에서도 유명한분인데 마마님 청국장 사이트에서 김치도 팔아요 마마님청국장이라고 검색하면 바로나오는데
    깔끔하고 서울식이어서 시원해요 종가집보단 나은거같아요 택배로 스티로폼 포장해서 깨끗하게 와요

• 5. 종가집
    '12.9.8 12:21 AM (180.66.xxx.32)

심심하고 깔끔한 맛, 풍부한 맛 좋아하는 사람은 비추

• 6. 서울토박이
    '12.9.8 12:24 AM (218.37.xxx.97)

제입엔 홍진경김치가 젤 깔끔하고 서울식김치맛이에요
    종가집김치는 조미료를 많이 넣는건지 너무 달아요

• 7. ..
    '12.9.8 12:31 AM (211.247.xxx.93)

저는 cj에서 나온 하선정 김치가 맛있더라구요.
    아삭하고 젓갈향도 거의 안나요.

• 8. 초보지만
    '12.9.8 12:50 AM (116.32.xxx.167)

근데 전 김치 초보라 배추 한포기 무하나 이렇게만 담그는데 서울식김치는 초보자도 가장 쉽게 담글수 있아요. 꼭 .ㅗ전해보시길
    심심하게 절여서 젓갈은 까나리정도만

• 9. 하선정
    '12.9.8 8:40 AM (211.246.xxx.55)

저는 하선정김치요.
    안짜서 좋아요.
    맛도 무난히 괜찮아요

• 10. 종가집김치가 다양?
    '12.9.25 9:07 AM (124.50.xxx.133)

저도 서울식김치 입맛인데, 김장김치가 똑 떨어져서 검색해보고 처음 사봤어요.
    종가집 포기김치 깊고풍부한맛- 근데 젓갈냄새가 너무 나네요..ㅠㅠ 시원한 맛은 아니예요 ㅠ
    차라리 사은품으로 따라온 맛김치의 맛이 더 좋더라구요. 컵라면에 먹던 김치맛이라 그런가...ㅋ