82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길가면서 담배피시는 분들께 꼭 드리고 싶은게 있어요.

저기아저씨요! 조회수 : 1,750

투명 어항 하나씩 거꾸로 씌워드리고 싶어요.

기분좋게 산책하듯이 걷다보면 아침 출근길,낮이든 밤이든 쉴새없이

연기뿜으면서 먼저 앞서가는 님때문에 정말 화납니다.

저희 아이는 아침 등교하다 뿜어대는 담배연기를 지대로 정통으로 흡입했다는데....

양호실가서 집에 왔는데도 아직도 메슥하고 어지럽다고

정말 몸 면역 약해졌거나 할때 담배연기 막강입니다.

방에다 모기약 태워준 적 있었는데 바로 나와서 토한적 있어서 절대 태우는 모기약은

안씁니다. 길걸어가는 사람중에는 몸면역 약한사람,예민한 사람,폐아픈사람들,호흡기

약한사람....다양한데 그렇게 좋은 담배연기 내뿜지 말고 다 들이 마셔주시길 바랍니다.

길걸어가면서 담배피는거 정말 못하게 했으면 좋겠어요.

진짜 숨 막힙니다.

눈치는 있으신지 뒤는 쳐다보셔요. 사실 제가 쬐려보면서 뒤통수를 확~~하는 생각을 하며 지나갔더니

...텔레파시라는게 있긴하나봐요.

요즘 흡연자들 입지가 무척 좁아져서 불쌍해 보이기도 하지만 정말 민폐는 민폐예요.

내건강,가족건강 위해서 담배들 제발 끊어주세요! 

환기시킨다고 다가 아닙니다. 벽에 몇일이고 붙어있을 니코틴과 발암물질이 아이들

호흡기,피부,손가락에서 입으로 다 갑니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.9.7 11:07 PM (218.52.xxx.89)

저희집은 계단식 주택인데 어느집 아저씨가 계단에서 담배피워요 ㅜㅜ 정말 돌아버릴지경..
    그래서 이래저래 안되겠어서 이사가요... 본인들이 민폐인지도 모르고 사는거 같아요

• 2. 그러니까요..
    '12.9.7 11:14 PM (58.143.xxx.184)

정말 심각하게 이사까지 고려해야되는 현실인데 그걸 모르더라구요.
    자기 편의위해 남에게 정말 민폐입니다. 진짜 뒤통수 확 때리고 싶을때가
    많아요. 저희도 아랫집 어린아이들이 셋인데 그 집 아빠가 골초예요. 몇번얘기해서
    보통때는 나가서 피더만 이른아침에는 귀찮은지 집에서 피면 그 연기가
    저희집 베란다에 빨래들 훈연효과 정말 찝찝해요... 매번 얘기할 수도 없고..
    진짜 민폐덩어리입니다.

• 3. 윗님..
    '12.9.7 11:36 PM (218.236.xxx.63)

직접 얘기하고 싶지 않아서 안하는게 아니잖습니까!!!!!
    님이야 말로 왠 심술입니까..흡연자신가...

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.7 11:53 PM (222.112.xxx.131)

정말 문화 자체가 저급한거죠.. 중국 욕할거 없어요.

• 5. 그런인간들의
    '12.9.8 12:49 AM (211.237.xxx.197)

길거리 흡연자 3종 콤보가 있죠

걸어가며 담배 피우기
    중간에 가래침 뱉기
    끌 때 손끝으로 탁 쳐서 불똥 튀기기

싱크로율 거의 70%...
    대체 왜 이러는 걸까요?

• 6. ...
    '12.9.8 9:15 AM (116.123.xxx.227)

호주였나? 아무튼 2000년생부터는 담배 금지라는 뉴스를 보고 정말 부러웠네요..
    어여 담배가 마약류로 분류되서 못피게 했음 좋겠어요.
    흡연자땜에 비흡연자가 겪는 고통과 피해가 너무 커요..