82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 나이드신 분들이 전두환은 증오해도 박정희는

... 조회수 : 2,481

좋아하는 어른들 많죠.박정희가 나라를 이렇게 발전시켜놧다고 좋아하는 분들 많더군요.

이번 대선에서 박근혜 호남에서 득표율 15%는 아마 할겁니다.

박정희를 좋아하는 나이든 분들이 좀 되서

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최소한
    '12.9.7 9:25 PM (118.38.xxx.51)

우리 아버지는 아닌데요.

경상도인 우리 엄마도 박정희는 증오해요.

매번 딴나라만 찍던 엄마 친구도 박근혜는 싫다네요.

다들 70대.

• 2. 아니던데요?
    '12.9.7 9:28 PM (39.112.xxx.208)

둘다 시러는해요........다만 민주당은 빨갱이랑 친해서 적화 통일을 두려워하지요..뭐 이런 원리가 다 있는지......;;;; ㅎㅎ

• 3. 개포동이네
    '12.9.7 9:31 PM (68.36.xxx.177)

오늘은 박원숭 어쩌고 안하시나.
    알바들 82 정모날인가.

• 4. 샬랄라
    '12.9.7 9:32 PM (39.115.xxx.98)

3% 기대해 보세요.

• 5. ..
    '12.9.7 9:35 PM (58.234.xxx.212)

전라도에 뭘 해줬다고 박정희를 좋아해요. 박정희가 경상도만 발전 시켰지 전라도는 아직까지도 낙후해요. 전라도 여행 한번 가보세요.

• 6. 설마요..
    '12.9.7 9:39 PM (99.226.xxx.5)

그걸 아는 사람들이 또 그들을 찍겠어요?

• 7. 뭡니까
    '12.9.7 9:41 PM (175.197.xxx.187)

전라도분들 모욕하시네요.-_-

• 8. ...
    '12.9.7 9:43 PM (119.194.xxx.178)

단군이래 보릿고개를 극복하게 해준 인물이 박정희라 호남 어르신중에 박정희 좋아하는 사람들 많죠.

• 9. 역사
    '12.9.7 9:44 PM (122.36.xxx.48)

역사 공부 좀 하고 알바하셔요~

• 10. 오늘의 알바 지침
    '12.9.7 9:46 PM (112.158.xxx.50)

오늘의 메뉴얼은 전라도와 박정희?

• 11. 음음
    '12.9.7 9:58 PM (219.251.xxx.5)

근데..조심스럽지만....요즘 호남여론조사를 보면 박근혜가 10프로대는 나오는 것 같아요..
    그래서 좀 걱정스럽긴 하죠..
    결국엔 젊은 층의 투표율이 중요할 겁니다....

• 12. 갱상도 할배
    '12.9.7 9:58 PM (124.49.xxx.143)

완전 한날당 편이신 우리 아버지 칠순이 넘으셨는데
    이번 대선에서는 박근혜 안찍는다고 합니다.
    박통이면 모르겠는데 암것도 안해본 가시나 주제에
    뭔 대통령을 한다꼬 설치는지 노발대발 하십니다.
    호남표가 갈지는 몰라도 영남이라고 완전 몰표는 안될 겁니다.

그거 저거 떠나서 나라꼬라지 생각이나 좀 하고 삽시다.

• 13. 반사!!!!!!!!!!
    '12.9.7 10:07 PM (175.197.xxx.187)

경상도 나이드신 분들이 DJ는 싫어해도
    문재인이나 안철수는 좋 아하는 어른들 많죠.
    박정희나 이메가가 나라를 이렇게 퇴보시켜 증오하는 분들 열라~~ 많더군요.
    이번 대선에서 박근혜 경남에서 득표율 15%는 못할겁니다.
    이명박근혜를 싫어하는 젊은 분들이 워낙 되서 .

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '12.9.7 10:12 PM (122.36.xxx.134)

근데뭐 지난 총선때 보니 광주 서구을 같은데도
    여론조사하면 새눌당 이정현이 날라댕기더니
    표까놓고 보니 결국 야권 단일후보가 되던데요...
    십프로니 몇프로니 투표함 까보기 전엔 다 흰소린거고
    지금은 투표 독려나 열심히 하면 될때인듯.

• 15. 아는애
    '12.9.8 1:25 AM (125.181.xxx.42)

너는 나를 몰라도 나는 너를 안다.
    119 194 78

• 16. ...
    '12.9.8 6:28 AM (182.214.xxx.156)

전라도에서도 항상 11프로는 나와요
    새누리당 후보..

• 17. 무슨 dog sound?
    '12.9.8 8:30 AM (121.161.xxx.14)

이게 무슨 dog sound?
    할아버지가 박정희시절받은 상패...
    한번도 꺼낸 적 없고 자랑도 안했으요.
    (할배 교육공무원)

할머니는 티비에 박근혜 나오면 거품물며
    유신공주라고 부르며 평생을 혐오해오고 있는데
    이 무슨 개솔?