82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈폴 레이디스 원피스 40중반에 괜찮을까요?

입을옷없어ㅠㅠ 조회수 : 4,589

빈폴레이디스에서 밤색 원피스 35만원정도 하던대요.

약간 버버리 코트 분위기이고 면 62% 폴리에스터32% 배합된 천이예요.

일단 제 키가 163에 55키로인데, 너무 규격화된 원피스 같아요.(학교 선생님? 같은 분위기)

40 중반에 어울릴까요?

아니면 좀더 박시한 스타일이나 비꼴리끄 스타일의 꽃무늬가 괜찮을까요?

예쁜 원피스 살만한 브랜드 부탁드려요.

나이먹으니 원피스가 제일 만만하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.7 9:21 PM (182.216.xxx.3)

나이가 문제가 아니라 빈폴 원피스 너무 촌스러워요. 비꼴리끄도 마찬가지구요. 죄송ㅠㅠ
    가을 신상 원피스들 계속 나오고 있으니 그 가격이면 백화점에 직접 가셔서 둘러 보세요
    차라리 원글님 나이대면 베네통이 더 나을 수 있어요

• 2. 마르고 키 훌쩍 큰
    '12.9.7 9:40 PM (99.226.xxx.5)

사람들은 어울려요. 플랫슈즈에.

• 3.
    '12.9.7 9:48 PM (14.50.xxx.41)

제가 좀 촌스러워요ㅠㅠ
    근데 그 원피스가 너무 맘에 들어서 가슴 부위 똑딱이 단추까지 달아서 사왔기 때문에 바꾸지도 못한답니다.
    근데 빈폴 레이디스 원피스가 정말 촌스럽나요???
    슬.퍼.요. 맘먹고 샀는디.

• 4. ...
    '12.9.7 9:59 PM (220.77.xxx.22)

어디 가서 촌스럽단 얘기 안듣고 사는데 빈폴 옷 괜찮던데요.
    ㅎㅎ 원글님.예쁘게 입으세요.

• 5. ...
    '12.9.7 9:59 PM (211.178.xxx.67)

그렇치 안아요..저 40중후반인데요..몇해입어요
    저희처럼 ㅎㅎ촌스런사람은 괜찮아요
    전 요즘나오는 원피스들을 소화못해요..
    요즘애들은 빈폴을 아줌마 아저씨옷이라고한대요..그러니까 우라같은사람이 입어야죠..

• 6. ddd
    '12.9.7 10:09 PM (121.130.xxx.7)

빈폴 원피스면 30~50대 까지 무난하게 입을 수 있는 거 같아요.
    튀지도 않고 그렇다고 촌스럽지도 않고
    유행 타지도 않고 어느 자리에나 만만하게 입을 만하죠.
    너무 차려입은 티 안나고 수수하면서도 단아한 느낌이라
    보는 사람 입장에서도 눈이 편해요.
    예쁘게 잘입으세요.

• 7. 아웅
    '12.9.7 10:09 PM (14.50.xxx.41)

위로해주신 분들 감사드려요. 두 고딩들 늦게오고 오늘은 남편도 늦어서 혼자 옷입어보고 거울보고
    스카프 매보고 혼자 패션쇼하네요.
    정말 답답해 보이는 스타일이긴 한데 그냥 더 늙기 전에 입어볼래요. 노티나는 옷은 아니거든요.
    제가 원피스를 좋아해서 구호, 레니본꺼도 있는데 묘하게 비슷해요. 서로 추구하는 스타일이 다른 메이커인데도 사고 보면 그 브랜드에서도 제일 단정해보이는 스타일로 사더라구요.
    천성은 못속인다고... 어쩜 외골수에 꽉막힌 내성격이 옷에도 드러나는지 모르겠어요.
    그래도 이런 스타일이 좋은걸 어떡해요.

• 8. 참해보일것같아요
    '12.9.7 10:13 PM (59.7.xxx.28)

저는 어깨가 넓어서 잘 안어울려서 못입고 다니는데요
    단아하게 닥스나 빈폴레이디 비꼴리끄 이런 원피스 입어보고싶어요

• 9. 어떡해요.ㅠㅠ
    '12.9.7 11:13 PM (14.50.xxx.41)

가족들이 너무 너무 안어울린다네요. 정말 다른분 말씀처럼 제가 좋아하는 스타일이랑 어울리는 스타일이
    많이 다른가봐요. 똑딱이 단추 살살 떼었는데 바늘자국 표시나요ㅠㅠ
    교환안해주겠죠? 그냥 심플한 흰 남방에 가디건으로 바꾸고 싶은데...
    어떡해요????
    80년대 옷같다는둥 상가집가냐는둥 에고... 제 귀가 얇아서 인지 도저히 못입을것 같은데 어떡해요ㅠㅠ
    좋은 방법 없을까요? 미안해서 환불은 안하고 다른 옷으로 교환하려고요.

• 10. 첫댓글자
    '12.9.8 6:54 AM (182.216.xxx.3)

원글님, 촌스럽다고 해서 죄송하구요,,,,
    수선때문에 매장에서 교환 안해주면요, 속상해 하지 마시고
    빈폴 원피스가 원래 단정해 보이는 스타일이니 앞 단추는 좀 오픈하시구요
    원피스와 대비되는 밝은 색 가디건을 걸치세요
    빈폴에서 원피스와 어울리는 가디건을 입어보시고, 가디건은 보세도 괜찮으니 구매는 보세에서 하세요
    저도 40중반 다 되가는 촌스런 아줌마에요
    교환 잘 하시구요, 이쁘게 입으세요 ^^

• 11. 원글이
    '12.9.8 5:09 PM (14.50.xxx.41)

윗분, 지금 남편하고 백화점 다녀왔어요. 옷 주고 왔는데 수요일까지 답변해준다고 하네요.
    잘 처리되었으면 좋겠어요.
    대신 그 원피스보다 더 많이 골라놓고(미안해서) 반품받아주면 교환하려고 한다고 하고 왔네요.^^