82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마들은..

.. 조회수 : 4,526

왤케 팔뚝이 굵나요??

팔뚝만 보면 남자인지 여자인지 모르겠네요..

아가씨들은 안그런데.. 아줌마들은 왜 그런걸까요??

아님 여자는 자연스럽게 나이들면 팔뚝이 굵어지나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.7 7:32 PM (211.237.xxx.204)

난 너가 누군지 알고 있다
    아 내가 알고 있는 유일한 아이피 ;;;;

• 2. ㅡㅡ
    '12.9.7 7:33 PM (203.226.xxx.15)

애기 안아주느라고

• 3. 글쎄요..
    '12.9.7 7:33 PM (59.7.xxx.195)

님 곧휴가 왜 그렇게 작은지 알려주시면 가르쳐드릴게요.

• 4. ㅎㅎ
    '12.9.7 7:33 PM (121.157.xxx.144)

아줌마 한번 되어 보세요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.9.7 7:33 PM (1.225.xxx.98)

파닥파닥... 좋니?

• 6. 달콤캔디
    '12.9.7 7:39 PM (112.168.xxx.74)

자기 내 동생이지?

몇일전 그 놈이 이랬어....누나 ! 왜케 팔뚝이 굵어?

• 7. ..
    '12.9.7 7:43 PM (14.52.xxx.192)

엄마한테 물어보세요...
    원글님 업어주고 안아주고 살림하느랴 굵어진 어머님의 팔입니다.

• 8. 님도 해보세요.
    '12.9.7 7:48 PM (58.143.xxx.184)

아이낳아 기르면서 번쩍 번쩍 아이 들고 태우고 먹이고 앉히고
    밤마다 들어 안아 재우고 나가서도 계단오르 내릴때 한쪽에는
    아이를 한쪽에는 유모차 들고 오르락 내리락 하면 팔 굵어질래야
    안 굵어질 수가 없어요. 잘 빠지지도 않고
    아이 하나쯤은 봐주는데 또 둘째 낳아 그동작 수시로 들고 내리고
    똥개훈련하는 것처럼 장도 봐서 들고 오고 어쩌다 무거운거 남편
    시키지 수시로 여자들이 하잖아요. 당연 굵어지고 본인들도 혐오
    합니다. 자 어찌해주실래요? 요 팔뚝을???? 말씀해보세요!

둘째 낳고 집안에 들어오니 하던 일 그만둬서 스트레스 만땅
    운동삼아 신문6개월 주택가 돌려보니 다리통도 굵어져 버렸습니다.
    돈도 받는 운동이라 좋아했더만....안빠져요!
    빌라 4층오르고 5층 내려서 3층....이런데 정말 힘듦 한다는 분
    생계아니면 말립니다!

• 9. ..
    '12.9.7 7:50 PM (175.112.xxx.139)

진정하셈..
    혐오하지 않아요.. 보기 좋...

• 10.
    '12.9.7 7:54 PM (116.32.xxx.167)

너 후려치려구

• 11. ;;
    '12.9.7 7:55 PM (122.36.xxx.75)

보기 좋.... ㅋㅋㅋㅋ 원글님 ㅋㅋㅋ

• 12. 잔잔한4월에
    '12.9.7 7:58 PM (121.130.xxx.61)

남자들하고 여자들의 신체가 다른 이유죠.

남자들은 잡일하시는분들이 몸이 탄탄하잖아요.
    여자들은 집안일 하다보면 몸이 탄탄(!?)해집니다.

남자들이 생각하는 날씬한 미쓰같은 엄마들은...
    아주 부지런한 분들이에요.

집안일 다하고 몸매관리할정도로 부지런한 분들이죠.
    체형적으로도 날씬한분들도 있구요.

그냥 집안일 다해놓고 퍼지면 그렇습니다.

박주미씨 같은분은 애낳고도 탱탱하죠?

• 13. 저도
    '12.9.7 8:03 PM (218.236.xxx.206)

처녀적엔 팔이 가늘어서 참 예뻤는데.. 장 보고 무거운 거 들고 설겆이, 집안일, 빨래..하다보니 팔뚝에 근육이 붙은건지.. 두꺼워지더라구요...-_-;

• 14. 아줌마라서가 아니라..
    '12.9.7 8:18 PM (112.145.xxx.47)

나이듦에 따라 자연히 변하는게 신체인거죠.
    나잇살 모르세요? ㅎㅎ

요샌 관리 잘하신 분들 많아서 기혼분들도 늘씬하신 분들 많이 계시죠.
    뭐.. 하지만 나이들면 자연히 체형도 변하는 법~
    굵은 팔 보기좋으신 취향이면 미혼분들 중에도 많으니 잘 찾아보세요.
    취존해드림

• 15.
    '12.9.7 8:26 PM (125.186.xxx.25)

느 엄마한테 물어봐 !..!