82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 여행한다면 어디 가고싶으세요?

.. 조회수 : 3,078
요즘 제가 '결혼한 여자 혼자 떠나는 여행' 이란 책을 읽고 잇어요. 여성신문사에서 나온...

중년 여성이 안식년을 갖는 내용인데, 

저도 읽다보니 정말 너무너무 떠나고 싶네요. 

큰애가 고3이라, 꿈만 꾸고 있는데요. 직장 다니기도 하고..

일단 1주일정도의 여행이 아니라 한달 내지 몇개월 머물고 싶어요.

제주도와 일본 소도시에서 1년 정도 살아보고 싶어요...

부산 해운대에서도 살고 싶구요.

그런 날이 오려나. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년 9월
    '12.9.7 5:05 PM (98.82.xxx.31)

프로방스랑 니스 파리 16일 정도 보내고 왔는데 좀 자신감이 생겼다고 할까요 결혼전에 혼자 다녀는데 결혼하고선 너무 남편위주나 함께 해서 어느정도 혼자 다니는 것이 좀 어색했는데 또 가고 싶은데 다음엔 남편을 데리고 가야
    될것 같아요

• 2. 저도
    '12.9.7 5:07 PM (119.70.xxx.194)

유럽 혼자 다녀왔는데,,, 막상 가보니 별거 없고 ㅋㅋ 혼자 다녀도 되겠다 싶더라고요. 단 심심해서.... 다시는 혼자 못갈듯 해요. 자아성찰도 하루이틀이지, 좋은 풍경 맛난 음식 볼때마다 집에 있는 남편 생각나더라고요... 진짜 외로웠어요. 나는 누군가.. 여기는 어딘가 이런생각. 결혼해서 이렇게 달라질 줄 몰랐어요.

• 3. 아줌마
    '12.9.7 5:10 PM (118.216.xxx.135)

전 넘 긴거는 싫고 일본 가서 맛있는거 먹고 온천 하고 거리 산책하고 그러고 싶어요

• 4. 소소한 일상
    '12.9.7 5:22 PM (203.248.xxx.14)

잠깐 몇일 정도만 제주도 가서 바닷가 동네만 몇군데 돌아다니거나..
    가까운 일본 정도 가서 실실 동네길도 걸어다니고 길모퉁이카페에서
    커피도 한잔 마시고.. 걸으면서 음악 듣고....

• 5. ....
    '12.9.7 5:34 PM (121.173.xxx.121)

하와이에서 딱 1년만 살고 왔음 좋겠네요..

• 6. 파란토마토
    '12.9.7 5:37 PM (125.146.xxx.205)

전 백담사요.
    가끔 그 계곡, 수심교 생각납니다.
    이번 늦가을에 갈 겁니다.

• 7. 외로워요.
    '12.9.7 5:39 PM (211.63.xxx.199)

막상 혼자 여행해보면 딱 한달만 지나면 외로워요.

• 8. 어머
    '12.9.7 5:43 PM (119.70.xxx.194)

백담사!!!!!

저 올 여름에 다녀왔는데, 버스타고 계곡 올라갔거든요..
    버스 운전기사님이 완전 베테랑..... 롤러 코스터 타는 것처럼 바로 아래는 아찔한 계곡 절벽인데 운전을 어찌나 잘하면서 험하게 하시는지....
    정말 그 버스가 잊혀지지 않아요. 다시 또 타고 싶어요!

• 9. 한마디
    '12.9.7 6:37 PM (118.220.xxx.187)

올레길 가셨던 여자분도 그런 마음이었을텐데..

• 10. 쏠라파워
    '12.9.7 7:11 PM (125.180.xxx.23)

4박5일 제주도 갔다 어제 왔어요.
    의외로 혼자 다니시는 여자분 많으세요.
    걸어다니는 사람, 자전거타는사람, 렌트하는사람...
    전 첫날 숙소만 예약하고 그담엔 맘 닿는 대로 했어요.
    제주도 먼저 가보세요..

• 11. 민들레 하나
    '12.9.7 8:53 PM (218.158.xxx.163)

하와이요~