82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전립선비대증, 병원치료말고 추천해주실만한 다른 치료법있을까요?

가족 중에 전립선비대증으로 고생하는 사람이 있는데요.

병원에서 검사 다해보고 경계선상에 있다고 진단을 받았어요.

약물 치료를 하고 있는데, 약물로는 완치되기 힘들다해서

혹시나 한의원이나 다른 온열치료 같은 방법이 있을까 해서

경험있으신 분들의 글들을 참고하려구요.

신문에 자주 광고가 나오는 대진바이오의 온열기가 효과가 있다는

검색을 봤는데, 과연 이 기구가 효과가 있는지 사실 미심쩍어서요.

아시는 분, 추천해 주실만한 한의원이나 치료법 좀 알려주세요.

미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이렉트
    '12.9.7 4:52 PM (121.148.xxx.172)

약물로 효과가 어렵다면
    다른치려 구하지 말고 바로 수술하시는게
    제일 효과 좋아요.
    수술 당일만 많이 힘들고
    수술이후 하는말이 이렇게 수월할수가 있냐고 하네요.

• 2. 수술
    '12.9.7 4:55 PM (218.54.xxx.173)

그게... 수술하면 사정(다른 표현이 없네요)이 안되기 때문에 아주 나이많으신 노인분 말고는 할수가 없어요...

• 3. 윗님
    '12.9.7 4:58 PM (121.148.xxx.172)

울 남편 수술했는데 아무 지장 없어요.
    대학병원 비뇨기과 가셔서 상담해보세요
    젊은 사람들 아무 지장없어요.

• 4.
    '12.9.7 4:59 PM (211.51.xxx.98)

그 온열기라는 것이 아마도 항문에 직접 삽입해서 하는 온열침법이라나 하는
    그런거래요. 그게 효과가 많았다고 올린 사람들이 꽤 있는데,
    이걸 그대로 믿어야 하나 싶어서요.
    회사에서는 한달 써보고 효과없으면 바로 환불이 된다네요.

혹시나 한의원 치료는 해보신 분 없으실까요?
    저는 과민방광을 한의원에서 치료해서 효과를 봐서 사실
    한방치료도 기대를 많이 하고 있는데, 어느 한의원이 전문인지도 몰라서요.

경험있으신 분들, 어떤 방법도 좋으니 효과보신 방법 좀 부탁드릴게요.

• 5. ....
    '12.9.7 5:05 PM (119.201.xxx.143)

전립선 비대증 경험 있으신분들
    글 좀 올려주세요.
    원글님이 걱정이 많이 드시는거 같은데...
    효과있는 치료법 좀 올려들 주세요.

• 6. ..
    '12.9.7 5:25 PM (1.225.xxx.98)

그 온열기가 다음 글의 치료법 4의기타에 해당 되는 방법인데요
    글에도 나왔듯 온열 치료의 요류 개선 효과는 경요도 전립선 절제술과 비교해 보아 열등하다고 알려져 있습니다.
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=926643&categoryId=1735&mobile#TABLE_OF...

• 7. 수술
    '12.9.8 8:12 AM (218.54.xxx.173)

진짜 수술해도 괜찮아요? 저 윗님....저희도 종합병원 가니깐 그리 말해서 포기하고 약물치료 몇년째 하고 있거든요...이것도 5년아상 매일 약 먹으니깐 괜찮아지긴 했는데 ...보험도 못 들고 매일 약 먹고 그렇네요...

• 8. 해철
    '16.12.29 1:20 PM (60.48.xxx.114)

수술 부작용은 정력 감퇴되고 약도 정력에 좋지 않아요.
    홀몬제 이니까요..
    저는 회음부 마사지 하는데 좋던데요.
    손으로 회음부를 마사지 하는데 반신욕의 온열요법과 병행해서 하고 있습니다.
    그러다가 지금은 고주파기로 반신욕 하지 않고 마사지 합니다.
    효과 좋은 것 같습니다.

• 9. 현철
    '16.12.29 7:59 PM (60.48.xxx.114)

유명한게 큐라덤 인데요...
    대진바이오꺼도 비슷한거 아닐까 해요.
    항문에 온열봉 넣고 온열치료 하는 거요...
    근데 이거 몇번하면 질려서 못해요.
    차라리 온열찜 마사지 하던지 고주파로 하는 것이 어떨지...