82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설기 떡은 다 같은 맛일까요?

백설기는 무슨맛 조회수 : 2,140

다음주면 둘째가 어느덧 백일이 되네요

둘째 낳고서 첫째 어린이집 선생님들께 신세진 게 많아서 백일떡을 보내드리려 해요

애기땜에 아직 돌아다니는게 쉽지 않아서 아파트 상가 떡집에 백설기를 주문하려고 하는데

사실 여기서 떡 사는 사람은 한번도 못봤거든요 ㅠ.ㅠ

백설기도 다른 떡처럼 떡집마다 맛이 다를까요? (맛있는 집 vs 맛없는 집)

왠지 백설기는 맹맹한 맛이라 만드는 손맛(?)에 그다지 좌우되지 않을 것 같기도 해서요

조언 좀 해주셔요

다른 떡처럼 손맛타는 떡이라 하시면 다른 맛있는 떡집을 찾아볼께요

저는 백설기를 별로 좋아하진 않지만 이왕이면 드시는 분들한테는 맛있는 백설기를 보내드리고 싶어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한팩사서
    '12.9.7 12:11 PM (1.217.xxx.251)

먼저 맛보세요.
    떡집마다 달달함에 차이가 있더라구요

• 2. 백설기는
    '12.9.7 12:17 PM (222.234.xxx.74)

손맛이 들어가는 떡은 아니구요..가루를 찌니까요..조물딱 하는게 아니라서..
    백설기의 관건은 설탕과 소금인거 같아요...아무래도 설탕,소금을 적정하게 섞은게 먹으면 먹을수록 맛나더라구요...

• 3.
    '12.9.7 12:26 PM (121.145.xxx.84)

밍밍한 떡을 좋아해서 백설기랑 무지개떡이 제일 좋아요^^

근데 건포도 들어간걸 좋아하는데..짠맛은 거부감 들고 살짝 단게 맛있더라구요 근데 떡은 막 한 느낌이 들면 다 맛있어요 받는 분들이 어느집 백설기인가..너무 맛있다..할정도의 품목은 아닌거 같아
    아무곳에서나 시켜도 될거 같아요

• 4. 백설기가 은근....
    '12.9.7 12:36 PM (58.78.xxx.47)

백설기가 모든 떡의 기본이나 마찬가지라서....
    백설기 맛없는 집은 다른 떡도 거의 맛 없다보시면 되요...
    너무 달거나.....너무 떡져서 질척하거나 하면 곤란하죠...

단듯 만듯 한게...소금이랑 설탕 비율을 잘 맞춰야하구요,,,
    포슬하듯 하면서...약간 쫄깃한 질감도 있어야해요,

제일 쉬우면서...쉽지 않은 떡이예요,.

• 5. 물조절이
    '12.9.7 1:24 PM (125.7.xxx.15)

관건이예요.
    어떤 집은 물을 잘 내려서 폭신폭신하고
    어떤 집은 물을 잘 못 내려서 정말 떡같은....

• 6. 요리초보인생초보
    '12.9.7 10:33 PM (121.130.xxx.119)

저렴한 백설기만 먹다가 양적은 거 한 번 먹어 봤는데 차이가 좀 있더라고요.
    저렴한 게 퍼석퍼석하다면 맛있는 건 쫀득쫀득 하던데요. 담에 또 사먹으려고요.
    맛있는 백설기 잘 돌리세요^^