82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대교수 연봉은 어느정도나..?

올라~ 조회수 : 36,266
전 의대교수랑은 상관없는 인물이지만..;
대학병원 가보면 의대교수님들은 대학병원 그 수많은 환자들
진료도 하고 수술도 하고 또 가끔이지만 의대생이나 에지던트들 티칭도 하고.. 논문도 내고.. 다른 과 교수들이랑은 일의 양이 훨 많은것 같은데.. 연봉은 대략 어느정도 되는지 그냥 쓸데없는 호기심이 생기네요^^;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.7 11:30 AM (221.149.xxx.206)

6년차 의대교수 1억2천정도 되네요.

• 2. 공주병딸엄마
    '12.9.7 11:33 AM (218.152.xxx.206)

의사들은 연봉에서 사대보험 떼지 않아요.

1억 2천이면
    한달에 천만원이 입금되는거에요.

• 3. ...
    '12.9.7 11:34 AM (221.149.xxx.206)

한달에 천만원 아닌데요? ㅠㅠ

• 4. 러스
    '12.9.7 11:34 AM (118.35.xxx.209)

의대도 의대 나름.... 서울에 대학병원 여러군데 있는 어떤 의대는 1억 아래인 경우도 있음... 괜찮은 의대는 조교수급만 올라가도 이것저것 합쳐 1억 쯤 됨... 2억이 넘어가는 경우는 거의 없음. 수당은 과에 따라 다름. 순수 연봉이 그렇다는 얘기.

• 5.
    '12.9.7 11:35 AM (121.144.xxx.48)

인기있는 과들은 의국비도 억단위로 받아먹던데요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '12.9.7 11:36 AM (220.94.xxx.129)

의대 교수도 나름이에요..

우선 병원 월급이랑 학교 월급이랑 따로 받구요.
    병원 월급은 수술하는 과, 외래만 보는 과에 따라 다를 수 있어요.

그리고 의대교수는 수입 생각보다 많지 않아요.
    저희 병원 소아과 교수님은 지금 12년 되신 분이 병원/학교 월급 합쳐서 실수령액 700~800 정도에요.

의사에게 교수는 명예직이죠^^

• 7.
    '12.9.7 11:36 AM (211.219.xxx.62)

의대교수는 명예직이죠. 보통 본인이나 와이프가 부잣집이거나 와이프도 의사인데 개업한 경우 많이 봤어요.

• 8. 케이트친구
    '12.9.7 12:28 PM (203.241.xxx.40)

저 윗님, 사대보험을 어떻게 떼는지는 잘 모르지만 거기도 보험 연금 다 떼고 세금 제합니다.
    연봉 1억 2천이면 한달에 700 안팎이네요. 6년차가 그 정도면 잘 주는 대학이에요.
    실수령 4-5백 이하도 많다는.

• 9. 14년전
    '12.9.7 12:42 PM (222.120.xxx.225)

지방 현대 아산 심장쪽 교수 부인이 엄마랑 모임서 아는 사이였는데 옷차림이 수수하더래요.어떤날은 신발밑창이 떨어진걸 보여 챙피해해서 아니 교수부인이면서 과장사모님이 왜 이러냐니. 그때 당시 급여가 350정도 책사고 생활비 하면 이럴수 밖에 없더라하더래요.돈보다 명예라고 하네요

• 10. ᆞᆞ
    '12.9.7 1:57 PM (223.62.xxx.95)

방학엔 조금 빠지고요.. 보통 천이,삼백 받아요. . 요즘은 성과금?도 있는듯..

• 11. 저도 궁금하
    '12.9.10 12:53 PM (120.146.xxx.26)

내요 대학병원 있는지 8년됫어요 620받는데 의료보험 과 과학연금? 만 떼구요 그럼 우린 너무 적나요
    남편말이 평균은 될꺼라구 하던데ㅠㅠㅠ