82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(서울집회) 7일 오늘 오후 6시 -9시 서울역 광장

그립다 조회수 : 783

9월 7일 금요일 6시~9시 서울역 광장 (4일날의 그 자리)

장소는 서울역 광장입니다.

(베니건스를 찾아오시면 내려가는 계단이 보이고... 그 계단 끝에 있을 겁니다)

오실 때 준비물이 있습니다.

1. 돗자리 (적당히 은박돗자리 같은거 가져오시면 됩니다) 

2. 피켓 (알아서 이쁘게 준비해오세요~ 영어/ 일어/ 중국어 등등 외국어도 다 환영~~~!! )

3. 본인이 드실 물 (이거 꼭 챙겨오세요)

4. 촛불+종이컵

5. 유성매직  (볼펜 안 됩니다. 싸인펜)

- 촛불과 종이컵 은 집행부에서 준비는 해두고 있겠습니다만..... 1,000원 에 구입해주셔야 합니다. (거스름돈 없습니다.)

- 촛불에 대한 수익금이 발생하면.... 집회 진행비로 사용하도록 하겠습니다.

- 현재까지의 집회 진행비는 모두 카페 운영진의 비용으로 진행되었습니다.

** 임신하신 예비모 분들은.... 혹시나 태교에 해로울지 몰라서 환영안하고 싶지만...

굳이 오신다면.... 따로 자리 마련해놓을테니 오셔서 임산부... 라고 말씀해주세요.

** 아이들 데리고 오시는 분들..... 1시간 뒤에는 자리에서 일어나주세요.

단, 아이가 초등생 이상으로 본인의 의지로 있겠다고 하는 것만 인정됩니다.

보호자 없이 온 초등학생과 중학생도 1시간 뒤에 자리에서 일어나주세요.

그리고 꼭... 최대 1시간 뒤에는 가셔야해요. 보낼 겁니다!!

===========================================

이 날, 같은 시간에

MBC에서 생방송으로 아동성폭행에 대한 내용을 2시간 준비하고 있습니다.

생방송 촬영이 집회와 함께 진행됩니다.

===========================================

금요일 집회에는 많은 분들이 오실 거 같다라는... 생각에...

이 날 하루 5시까지 나오셔서, 봉사해주실 현장 스탭분들을 모집합니다.

아래 내용의 일을 해주실 수 있는 스탭 자원자는  dewyleaf@naver.com  으로 메일을 보내주세요.

성함, 나이, 연락처, 출발하시는 곳, 집회현장 도착 예정시각, 자기소개 간단하게.

1. 촛불 팔아주실 분 : 2명

2. 현장 관리 스탭 분 : 10명

3. 재능기부 하실 분 :

통기타 치면서 노래 가능하신 분~ (동요 불러야 되요)

작곡해놓은 BGM 있으신 분도...... 저자권 없이 노래 사용 좀.... 요청 드립니다.

직장인 밴드 있으시면..... 밴드도 좋아요. (역시 동요 부르셔야 되요)

우리가 집회라는 것을 나가는 이유는... 이것 때문입니다.

자극적인 사형/ 거세 .... 이런 것을 원하는 것이 아니라...

실질적인 과중한 처벌을 바랍니다.

형량 좀 제대로 주세요. 그리고 감형하지 말아주세요.

친 딸을 성폭행한 무자비한 아빠에게.... 중형이라고 7년 나왔습니다.

중형인가요? 딸이 13세니.... 7년뒤면 20살이니까.... 딸 성년되면 나오라고 7년형 주셨을까요?

이렇게 우리가 아동성폭력에 대해서 처벌이 너무 가볍다고 외치고 있는데도 불구하고...

7년이 나왔습니다.

형량이 좀 바뀌었다면..... 우리 모두가 인식하기에 ...

"그래 그정도 일 저질렀으면 그만큼 벌 받아야지...." 라고 납득이 되었다면...

금요일에 집회신고 넣으러 남대문 경찰서에 또 가지는 않았을겁니다.

=====================================================================

아동성폭력 추방을 위한 시민모임, 발자국

9월 7일 (금) 오후 6시 서울역광장 촛불집회

우리는 찜통더위에도 창문을 열고 잘 수 없고, 밤거리를 홀로 걸을 수도 없다.

대한민국에서 밤바람을 즐길 여성의 자유와 밖에서 마음껏 뛰어놀 어린이의 자유는 더이상은 없다.

여성과 아이는 보호하지도 않고 옆집에 사는 짐승은 관리도 통제도 되지 않는다.

우리는!!

아무런 실효성이 없는 현재 정부의 아동성폭력 대책에 강한 불만과 불신을 표시하며,

우리는!!

아동성범죄의 처벌을 현실화하고 아동성범죄에 대한 근절 대책이 마련되는 그날까지

정부와!

경찰과!

국회와!

법원에게! 

강력하게 호소할 것을 결의하는 바입니다!

=====================================================================

서울역 광장에서 뵙겠습니다.

[출처] [서울 집회] 9월 7일 (금) 서울역 광장 촛불집회 6시 (아동 성폭력 추방을 위한 시민모임, 발자국) | 작성자 단아마미

150명 집회 신고했습니다. 많이 많이 퍼가시기 바랍니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.7 11:17 AM (147.46.xxx.47)

오늘 비소식은 없겠지요?
    지난 4일 폭우에도 50명이나 모여 고생해주셨다고 들었어요.
    오늘 집회도 무사히 치뤄지기를 바랍니다.
    주변에 사람이 없어 저라도 백만년만에 혼자 나가보려는데..
    피켓 문구가 고민이에요.아이디어도 없고,튀면 좀 그래서..
    몇개로 통일했으면 좋겠는데... 밟지마세요.지켜주세요. 이걸 써도 되나요?
    적당한게 떠오르질 않네요.다들 일찍부터 수고해주실텐데..
    이렇게 댓글만 달아서 죄송해요.감사합니다. 원글님...

• 2. 그립다
    '12.9.7 11:23 AM (182.219.xxx.17)

.. 네.. 밟지마세요. 지켜주세요. 써도 됩니다. 저희도 그렇게 많이 써서 들고 있을겁니다.
    오늘 비는 안올듯합니다. 감사합니다. 그럼 이따 됩겠습니다. ^^