82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(무플절망)잇몸염증시 신경치료 vs 임플란트 어떤걸 해야할까요??

해바라기 조회수 : 2,869

잇몸뿌리에 염증이 생겨서 잇몸에서 고름이 나오고 있는데요..

낼 신경치료 받기로 했는데 장담할수 없다는데 그래도 일단 신경치료 해봐야 할까요??

아님 바로 발치하고 임플란트 해야 할까요??

괜히 예전에 아말감 멀쩔한거 예방차원에서 금으로 교체했다가 이렀게까지 되서 속상해 죽겠어요

전에 금인레이 해준치과 손해배상 고소하고 싶네요 ㅠㅠ

윗쪽 어금니인데 임플란트 하더라도 인공뼈 이식도 해야 한다는데 발치하고 인공뼈하고 바로 임플란트 심는다는데

인터넷으로 알아보면 3개월-6개월 걸린다고도 하고...임플란트 바로 심는게 인공뼈 삽입하고 흡수되서 없어지는걸

막는다는데 맞나요??

그리고 만약 신경치료 성공해서 잘 쓰게됐다가 수명이 다되서 발치후 임플란트 하게되면 인공뼈양이 더 늘어나나요??

아님 지금 현재 상태에서 신경치료하면 뼈줄어드는게 멈추나요??

글고 상악동 거상술이라는거 치아 뽑고 오래 방치했을때만 생기는건가요??

발치후 바로 임플란트하면 않해도 되는건가요??

제발 저같은 경우 치료해보신분들 답변좀 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임플란트
    '12.9.7 10:50 AM (116.37.xxx.225)

이가 깨진게 올초였고 발치후 바로 뼈 이식했어요.
    뼈 이식후 2~3개월 두면 임플란트를 할 수 있는 기반이 만들어지는데
    시간이 안맞아서 오래두신 분의 경우 뼈가 완전히 자리잡아 더 튼튼하다고 하니
    개개인의 차이는 있지만 최소 2개월은 있어야 될것 같아요.
    전 뼈 이식 3개월 후에 임플란트 심었고요.
    임플란트가 잘 자리 잡았는지 확인하고 2달반 뒤에 이를 씌웠어요.
    뼈 이식이 잘 됐지만 다시 구멍을 내서 나사를 박는 거라
    임플란트 하면서도 다시 뼈를 보충해 넣었어요.
    뼈 이식과 임플란트를 바로 하는 것은 무리일 것 같아요.
    뼛가루가 자리를 잡는데 생각보다 오래 걸리는데
    수술후 붓기가 빠지고 하면 조금씩 빠져나오기도 하거든요.

• 2. 임플란트
    '12.9.7 10:51 AM (116.37.xxx.225)

참 혹시 뼈가 튼튼하고 충분해서 조금만 보강해야하는 경우라면 바로 할 수도 있을까?싶기는 해요.

• 3. 신경치료
    '12.9.7 10:53 AM (220.125.xxx.16)

우선 신경치료하는게 좋지않을까요 임플란트도 영구적인게 아니라 골아플수도 있어요

• 4. 둥이맘
    '12.9.8 2:17 PM (124.111.xxx.123)

당연히 신경치료 해야 하는 거 아닌가요 발치를 해야 한다면 일단 보류하시고 대학병원 치과를 가시던지 최소한2군데 이상의 치과를 가서 상담을 해보세요 최대한 살릴수 있으면 살려야 합니다.