82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 아이 배가 아픈데 약 있을까요?

111111111111 조회수 : 1,344

초2 아이가 배가 아파서 학교에 못가고 있어요.

더불어 저도 ㅠ 출근도 못하고 있어요.

오늘 수학 단원평가라 꼭 보내고 싶은데

현재 설사하고 배가 계속 아프다면서 누워있어요.

약국가면 배 아픈거 가라앉는 약 있을까요?

약국까지 20분정도 가야해서

혹시 경험있는 맘 있으실까 글 올려봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매실
    '12.9.7 8:52 AM (121.133.xxx.224)

매실액기스를 진하게... 따뜻하게 먹여보세요...

• 2. 111111111111
    '12.9.7 8:54 AM (219.254.xxx.105)

집에 매실액기스가 없어요 ㅠ
    급한데로 슈퍼 매실주스라도 먹여봐야하는지 ㅠ

• 3. 음..
    '12.9.7 8:54 AM (115.126.xxx.16)

장염인거 같은데 병원 데려가셔야 하지 않을까요?

• 4. ...
    '12.9.7 8:57 AM (222.101.xxx.43)

약국에서 파는 백초사서 먹이세요..좋아요..배아픈거 체한거 다 좋아요

• 5. 애엄마
    '12.9.7 9:02 AM (110.14.xxx.142)

옴마..울딸내미랑 똑같네요.. 초2인데 배아프다고 학교도 안가고 집에 있네요..ㅠㅜ 이틀인가 됐는데 오늘 병원 가보려구요..설사는 안하고 배가 꼬이듯이 아픈거 같은데..매실먹여도 소화제 먹여도 안낫네요..

• 6. 선배맘
    '12.9.7 9:13 AM (121.148.xxx.87)

죄송한데요. 단원평가 안중요해요. 중간고사도 아니고ㅠㅠ
    그냥 학교 오늘 쉬면 어떨까요? 초2인데, 배도 아픈데, 시험칠 아이 생각하니 그렇네요.
    아이는 병원에 데려가시고, 그게 나을듯 싶어요.

• 7. 백초
    '12.9.7 9:14 AM (175.117.xxx.31)

애나 어른이나 배아플땐 백초시럽이요
    다른 좋은 방도 있음 알려주세요

• 8. 음..
    '12.9.7 9:16 AM (115.126.xxx.16)

찜질팩 따뜻하게 해서 배위에 올려놓으면 좀 나아지기도 해요.
    그래도 병원가셔야죠.

• 9. 잔잔한4월에
    '12.9.7 9:17 AM (123.109.xxx.165)

슈퍼가시면 -매원-이라고 매실농축액 50%짜리 있어요.
    매실은 0.3%만 함유되도 효과가 탁월합니다.
    약국에도 -매실원액-또는 -매실음료-가 있습니다.

급한경우는 슈퍼의 -초록매실(웅진)- 꺼 먹이세요

• 10. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '12.9.7 9:27 AM (121.100.xxx.136)

괜히 여기다 물어보고 하지 마시고 병원데려가세요.

• 11. 아..
    '12.9.7 9:34 AM (121.170.xxx.230)

그게 장염이었군요. 배는 아프다고 하는데 설사는 거의 없고...그래서 체한줄 알았네요
    오래 가길래 한끼 굶고...2틀은 찹쌀죽 먹였더니 이제 아프다고 안하네요...

• 12. 러스
    '12.9.7 9:47 AM (118.35.xxx.209)

다음 번 시험때도 배가 아픈지 살펴보셔야 할 듯....

• 13. ...
    '12.9.7 10:21 AM (110.14.xxx.164)

단원 평가 별거 아니에요
    설사 하는애 학교에 보냈다가 시험도 망치고 실수라도 하면 더 안좋으니 쉬게 하세요
    우선 병원부터 가세요

• 14. ..
    '12.9.7 10:33 AM (211.179.xxx.90)

장염인듯해요,,그러다 오래갈수있으니 초장에 잡으세요,,초등이라 약먹으면 금새 가라앉을듯,,,

• 15. 요즘..
    '12.9.7 10:36 AM (1.212.xxx.227)

많이 돌고있는 병인가보군요.
    저희 아이도 엊그제부터 배가 아프다고 해서 저도 단순히 급체한줄 알았는데
    하루 한번정도 설사를 하길래 병원에 가서 처방받아왔어요.
    장염이라고 하더라구요.
    이틀째 약을 먹었는데 아침에도 설사를 해서 병원에 다시 가봐야할거 같아요.
    꼭 병원에 데려가세요