82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주에 유기견이었던 아들 데려올텐데 이름추천요!

꽃님이네 6남매 조회수 : 1,363
저희 애들은
꽃님이
둥실이
순돌이
마음이
몽글이랍니다.

새로 데려오고 싶은 아가는
코카와 푸들 믹스인 남자아가인데요.
건강하고 안아프고 오래오래 살기에 딱 맞는 이름 뭐있을까요?

1살이고 무지 소심하고 남자를 무서워한대요.
밝고 건강하게 키우고싶은데..
빛나, 만복, 럭키, 행운, 건강..
어떤 이름이 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.6 10:58 PM (211.234.xxx.134)

햇살이....어떠세요?
    밝고 활기차고 생기있고...기분좋고....^^

• 2. ..
    '12.9.6 10:58 PM (39.121.xxx.65)

원글님 복 받으실꺼예요~~~~^^
    행복이는 어떤가요?
    행복한 집에 와서 축하한다는 의미..
    이젠 행복해지라는 의미...
    네가 와서 우리가 더 행복하다는 의미...

• 3. 누리
    '12.9.6 11:00 PM (118.45.xxx.114)

누리 어때요?
    행복을 누리고 살으라고..
    누리~~~

• 4. 좋으신 일 하시는 군요!
    '12.9.6 11:04 PM (58.121.xxx.127)

그 아이 전 주인이 남자였는데 학대를 많이 했었나 봐요 아님 유기견이 된 후 떠돌면서 남자들이 잡아 가려고 (개장수)했었던가 남자를 무서워하면 반드시 연관이있어요 되도록 남편 분이 조심해 주실 부분은 예뻐서 그러시더라도 "야~이리와 봐~"식의 굵은 남자 톤으로 강한 어조로 말을 걸면 정말 무서워합니다 그리고 아이 이름은 님 아이들 의견을 따라 해 주시는게 좋을 것 같아요 아님 님이 생각하시는 좋은 이름이 있다면 아이들에게 은근히 유도하셔서 아이들이 이름을 지어 주도록 하는 것이 아이들 정서에 좋을 듯 싶습니다 책임감도 길러지구요 참고로 만강이 어떠셔요 ㅎㅎ 만수강산 다 할 때 까지 건강하고 오래 살거라~

• 5. ...
    '12.9.6 11:16 PM (114.201.xxx.26)

위에 5남매 형누나들을 보면 비슷하게 한국식 수더분한 이름이 어울리겠네요.
    복뎅이(줄여서 뎅아~뎅이야~부르면 넘 이쁠듯^^), 복길이, 만복이,
    원글님도 새아기도 복받으세요.

• 6. ㅎㅎ
    '12.9.6 11:29 PM (118.32.xxx.209)

복동이 추천합니다.

• 7. 꽃님이네
    '12.9.7 12:00 AM (175.223.xxx.147)

좋은이름이 많네요~
    아들한테 지어보라고 해야겠어요.
    꼭 저희집에와서 행복했음 좋겠어요
    감사합니다

• 8. 만복이!
    '12.9.7 1:08 AM (115.126.xxx.47)

만복이 좋네요! 뭔가 복이 꽉들어찬느낌~ 힘든 시절 지나가고 이제 좋은 가족 만나 복이 꽉 들어찬 견생을 보낼거같아요.

• 9. 만복이요!
    '12.9.7 3:45 AM (122.36.xxx.144)

어쩜 작명센스 참 정겨우시다~ ㅎㅎ

제 경험상 딱 아가한테 하는 목소리면 되더라고요

그랬썽~? 어이구~ 장해라 예뻐요~ 뭐 이런 식

사랑으로 다 회복됩니다. 님 복 받으세요!

• 10. 댓글달러로그인
    '12.9.7 7:51 AM (14.200.xxx.248)

우선 득남(?) 축하합니다!
    저도 만복이가 좋네요~ 정겹고 귀엽고 집에 들어오는 복덩이에게는 딱 맞는 이름인 것 같아요.
    오래오래 행복하시길!!

• 11. 복돌네
    '12.9.7 8:04 AM (211.237.xxx.197)

만복이 좋네요.

저는 만복이에 한표.

우리집은 복돌인데 줄여서 복아~, 복이 라고 자주 불러요. 놀 때는 복! 복! 복! 일케 부르고요.
    정말 집에 복이 굴러다니는 것 같은 느낌 ㅎ