82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아미백 75만원 달라고 합니다.

비싸네요. 조회수 : 2,912

제가 오늘 간 병원에서는 자가 35만원인가  45만원, 전문가 75만원이라고 하네요.

집에 와서 인터넷 검색해 보니

25만원도 있고 30만원도 있고.

왜 이리 가격 차이가 많이 나는 건지

참 이래저래 치과는 유난히 비용에 관해서는 마음이 가볍지가 않네요.

오늘 기분 좋았는데

갑자기 급복잡, 급우울해집니다 에휴~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.6 10:44 PM (121.151.xxx.160)

저 금액은...미백치료 다한 금액인가요? 1회 금액인가요? 치아1개당 금액인가요? 전체 다한 금액인가요?
    저도 하고싶어서요
    뭘로 덮어씌우는건가요?

• 2. 원글이
    '12.9.6 10:50 PM (221.146.xxx.47)

제가 홍차를 꾸준히 오래 마셔서 이가 좀 노랗다고 느끼고 있었어요.
    그래서 가서 미백하고 싶다고 했더니
    선생님께서 보시고 1회 하면 끝나고 75만원이라고 하셨어요.
    근데 인터넷검색 해보니 신촌에 연세쥬얼리 치과라는 곳은 스켈링1만원, 미백25만원이라고 나와 있네요.
    그래서 그냥 그곳에서 할까 하는데
    혹 하고 나서 이 시릴까봐
    살짝 걱정이 되네요.
    참 씌우는게 아니고 라이트를 쪼인다고 하셨어요.

• 3. ...
    '12.9.6 10:57 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

치아미백 신중하게 생각하세요.
    제 지인이 아주 건치였는데 치아미백하고 이가 시리고 잇몸이 다 망가졌다고 주위를 만류하고 다니더라구요.
    치아는 타고나는 것인데.. 너무 보기 흉하지? 않다면, 그리고 건강한 치아라면 굳이 손 안대시는게 좋을듯해요.

• 4. 파사현정
    '12.9.7 1:22 AM (114.201.xxx.192)

양치할태 치약에 베이킹소다 조금묻혀 꾸준히 양치하면 미백효과 있어요.
    제가 그렇게 하고 있는데 치아가 하얗게 됐어요.
    베이킹소다는 천연식품이라 상관없어요.
    세수할때도 폼클린징+베이킹소다 같이 섞어 하면 클렌징효과 확실하고 각질제거 모공효과 미백에도 좋아요.

• 5. ㄹㄹㅇㄴㄴ
    '12.9.7 3:39 AM (110.70.xxx.134)

너무 비싼것도 필요없지만 넘 싼것도.....

몸에다하는건데 잘알아보고 하세요

• 6. 원글이
    '12.9.7 12:26 PM (221.146.xxx.47)

댓글들 감사드립니다.
    사실 저도 타치과와 비교해서 너무 싸도 이상하고
    반대로 너무 비싸도 이상하고
    에휴~
    뭔가 공신력 있는 기관에서 가이드라인이 좀 있었으면 하는 바램이 드네요.

우선 이가 시리다는 분들이 많은 관계로
    베이킹소다법 오늘부터 당장 실행해 볼래요.

다들 고맙습니다.^^

• 7. 신촌은
    '12.9.7 1:21 PM (125.131.xxx.241)

어제도 치아 미백 물어본 글에 답 달았는데 압구정이나 신사 강남역쪽은 25만원 정도 더라고요
    저는 압구정에서 했는데 연예인도 많이오고 사람 꽤 많았는데 이 시린거 별로 없고 꽤 만족해요.
    제 친구도 전문가 한번 자가1회해서 20만원에 다른 병원에서 했는데 거기도 좋던데요
    워낙 많으니까 좀 찾이보시면....