82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모의성적에 멘붕

고2맘 조회수 : 2,746

8월 말에 본 유웨이 모의고사 성적표를 들고 왔는데

1-1-1-2-3 나온 아이의 정시 지원가능 대학이

솔직히 연고대는 쪼금, 서성한 정도는 당연히 기대했는데

시립대, 중대, 경희대, 건대, 한양대는 철학과라니

이게 진짜 현실인가요??

연고대는 최하위과도 하나 안뜨네요.

오늘 밤 완전 멘붕에 헤롱헤롱@#&

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.6 8:34 PM (1.235.xxx.36)

윗님들 감사해요. 언수외 백분위는 98인데 탐이 들어가니까 97이 나오네요. 그런데 사설모의는 보는 학교만 보니까 더 짜게 나오지 않나요? 저희 아이는 사립이라 따로 토욜에 나가서 봤는데 공립은 보통 사설은 안보니까 모집단이 작아져서 등급이 더 짜게 나온 게 아닐까 일말의 희망이라도 가져볼라는데 아닌가요?

• 2. 그거
    '12.9.6 8:58 PM (14.52.xxx.59)

믿지도 마세요
    보는 애들이 얼마나 됐다구요
    전국 애들 다 보다가 재수생 들어오면 멘붕,반수생 또 들어오면 그건 등급도 아니란걸 아시게 될겁니다
    아직 2학년이니 묵묵히 자기 길 가세요

• 3. 원글이
    '12.9.6 9:20 PM (1.235.xxx.36)

에고 일단 논술전형으로 수시에 붙고 봐야겠단 생각이 드네요. 1-1-1 최저를 맞춰 우선선발에 드는 걸 최대목표로 삼고 있어요. 정시는 문제 하나라도 더 틀리면 표점이나 백분위가 표가 나고 수시보다 많이 낮춰 가야 된다더라고요.

• 4. 저도 고2맘
    '12.9.6 9:49 PM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

어느 지역이신데 8월 모의고사를 보셨나요?
    서울 일반고는 일년에 딱 두번 6월 9월밖에 안보는데..

• 5. 원글이
    '12.9.6 10:01 PM (1.235.xxx.36)

윗님 서울인데 사립이라 2학기 개학하면 바로 본답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596206 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 4 동생 07:07:13 243
1596205 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 가난 06:58:55 96
1596204 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 4 참나 06:50:28 961
1596203 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 331
1596202 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 예고뽀너스 06:40:45 448
1596201 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) ㅇㅇ 06:35:15 1,045
1596200 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 167
1596199 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 665
1596198 카톡차단친구 1 카톡 06:04:16 932
1596197 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 3,389
1596196 사과가 많이 나와있던대요 5 .. 05:55:18 1,687
1596195 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 2,712
1596194 30대초중반녀가 3 05:34:03 970
1596193 부정적인 성격의 초등아들 3 .. 05:32:12 765
1596192 임윤찬콘서트 3 .. 05:24:48 786
1596191 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 4 ..... 05:05:56 2,871
1596190 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 1,150
1596189 충주에서 안양가는길에 들릴곳 2 04:47:40 321
1596188 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 1,471
1596187 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 18 .. 04:02:44 1,454
1596186 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 1,497
1596185 아이가 아빠를 너무 극혐해요 24 ㅇㅇ 03:50:29 3,826
1596184 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 2 ㅇㅇ 03:49:56 1,513
1596183 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 1,208
1596182 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 7 .. 03:11:42 620