82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 복비, 네이버에 나와 있는대로 주면 될까요??

32평전세 조회수 : 1,747
전세 거래를 처음해보는데
욕심나는 집 저희가 할 수 있게 잘 해주셔서
+@ 드리려고 하거든요..

근데 이 물건이 이 부동산 독점으로(주인집과 친인척 사이) 나온거라
이 부동산사장님이 네이버에 직접 올리신건데
복비가 최대 78만원 이렇게 나와서요..

그럼 보통 78만원 주는건가요???

제 말은..
78만원을 기준으로 +@ 를 책정하면 되는건지...

아니면 통상적으로 지불하는 복비는 따로 있는지
따로있다면 얼마인지 모르겠어서요...

그리고 계약시에 주는건지 아님 입주시에 주는건지...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.6 7:55 PM (211.237.xxx.204)

잔금 다 치르고 주는거고요. 복비는 법정비율이 있어요
    네이버 같은곳에서 검색해보시고 나온 비용을 드리면 됩니다.

• 2. 원ㄱ린
    '12.9.6 8:09 PM (27.115.xxx.77)

일단 그 부동산에서 올려놓은 페이지에 78만원이라고 되어 있어요.. 그럼 그걸 기준으로하면 되는건지... 혹시 +@를 붙인다해도 통상적 기준보다 한참 내려가 있는 금액인지라 섭섭하다 하게 되는건 아닌지해서요

• 3. 포도송이
    '12.9.6 9:44 PM (211.195.xxx.60)

플러스 알파 없습니다.
    법정 중개수수료 알아보시고
    그대로 요구하시면 그냥 주시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593951 피에프창 80대 어르신 괜찮을까요? 피에프창 14:15:30 16
1593950 민주당 권리당원 탈당 5 14:13:00 120
1593949 장시호 녹음파일중애서 JY .... 14:12:52 92
1593948 영어 스피킹을 어떻게 연습하죠 영어 14:11:58 27
1593947 감기는 아닌데 마른기침이 자꾸 나요 3 왜 그러지 14:10:40 75
1593946 집탑 실리콘 백. 가격이 괜찮은데 살지 말지 14:09:45 34
1593945 요즘 잘샀다 싶은 거 뭐 있으세요? 4 .. 14:08:15 312
1593944 수입업자인데 저한테 독점 권한이 없을 경우.. 2 기초 14:07:00 120
1593943 부동산을 찜한다는게 웃긴데 14:05:48 122
1593942 인간 혐오증이 생기네요 8 ㄷㅅㅈ 14:03:30 481
1593941 지문으로 대문 키 여는집 있으시죠? 8 .. 14:03:09 287
1593940 아파트 32평 화장실 두개로 만들수 없나요? 13 궁금 13:59:47 675
1593939 컨설팅으로 애 대학보내고 책낸사람 1 ㅋㅋㅋ 13:59:34 247
1593938 패키지 선택관광 후기 물어볼 게 있어요. 4 ... 13:58:17 203
1593937 저는 사람을 좋아하는데 사람들은 저를 별로 안좋아해요 4 우울 13:57:54 295
1593936 트롯가수 팬덤 진짜 6 13:55:32 615
1593935 오피스텔에 거주하는 분 계신가요? 5 바람이분다 13:49:28 369
1593934 지방에서 병원때문에 정기적으로 방문할때..이부자리... 9 ..... 13:45:10 448
1593933 불면증( 한 분이라도 도움되셨으면..) 6 밤이 무섭다.. 13:36:59 1,119
1593932 설악산 40cm 눈 펑펑 ㅡ,ㅡ 2 허얼 13:32:19 1,141
1593931 성년의날 딸선물 해주시나요? 6 궁금이 13:30:17 350
1593930 따뜻한 음식 담는 비닐 추천 2 아줌마 13:30:15 263
1593929 자기자신을 그대로 평가하는 사람이 드물다 6 dd 13:25:29 653
1593928 집에 매일오는 길냥이가 있는데요…요새는 현관앞에 아예 7 앉아서 13:25:06 698
1593927 히어로는 아닙니다만 재미있네요? 8 .. 13:19:39 851