82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형님에게 너무 많은 것을 바라는 걸까요?

씁쓸 조회수 : 2,225

10여년을 넘게 형님 동서로 지내지만  아직도 잘 모르겠네요.

그닥 좋지도 나쁘지도 않은 사이.... 이렇게 쓰고 보니  참 뭐 이런 관계가 있나 싶네요.

저희가 외국에 살아서 이번에 가족여행 겸해서  형님네 가족이 저희집에 묵게 되었지요.

여행 일정 중 반은 울집에서 지냈기에  같이 여행도 가고 불편함 없이 하려고 

남편이나 저나 신경많이 썼지요.

다행히 여행일정 잘 마치고  다른 나라 여행기간 동안  지인들에게 선물할 품목도 부탁하셔서

저희가  미리 사두었기에 참 편안한 여행을 했다고 생각하거든요.

그럼 최소한 한국도착 해서 ..."잘 도착했다, 덕분에 여행 잘했다 ",,,하는 전화정도는

해야 되는거 아니가요? 

아님 제가  "  잘 도착 하셨냐고 전화해야 하는 건가요?

이번이 처음은 아니고 두번째 입니다.  처음에는 다른 가족들도 함께 와서 본인만 신세진게

아니라 생각  한 건지 그때도 마찬가지였지요.

매번 그렇지만  이번 여름에 저희가 한국 갔을때도 밖에서 밥 두번 사주고 형님네 집에선

커피 한 잔 마신게 다거든요.

이런 저를 제 남편은 너무 많은 것을 바란다고 하는데  정말 제가 너무 바라는 건가요?

그리고 진짜로 궁금한게  남편은 (인사치레?) 몰라서 그러는 거라고 하는데

50넘은 형님이 정말 몰라서 그러는 걸까요?

그동안 맘 썼던게  허무해 지네요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.6 4:55 PM (211.207.xxx.157)

의외로 기본이 안 된 사람 많아요.
    그냥 문화적으로 척박하게 살았거나 자기중심적인 사람이려니, 하세요.
    그리고 남편에게 이런말 저런말 할 필요없이 그사람에게 걸맞는 대접을 해주세요.
    연애에서만 완급조절이 필요한 건 아니거든요.

• 2. ..
    '12.9.6 5:02 PM (110.14.xxx.164)

평소에 행동이 어떤지 몰라도
    좀 생각이 없긴 하네요
    잘 도착했다 고맙단 인사정돈 해야죠
    이러니 맘쓴게 아깝고 멀어지게 됩니다
    그냥 그런사람이구나 하고 잊으시고 다음부턴 너무 잘하려고 하지 마세요

• 3. ...
    '12.9.6 5:04 PM (122.36.xxx.75)

형님이 한국도착하면 최소 잘도착했다고 연락을해줘야죠
    객식구 우리집에서 있으면 얼마나 손많이 가고 불편한데...같은여자로서 그걸모르지는않을거고
    다음부터는 못오게하세요 아니면 와도 챙겨주지마시구요

• 4. 프린
    '12.9.6 5:07 PM (112.161.xxx.91)

서운하실만 하세요.
    솔직히 글쓴님네 부부보러 온거 아니고 여행간거 잖아요.
    여행간건데 형제고 가족이기에 집도 제공해 편의도 봐줘.. 돈두 써
    그런데 대접은 가족으로 받고 대접은 펜션주인으로 하면 안되는거죠.
    다음엔 거절하세요. 그리고 화내실필요는 없지만 지나가는 소리라도 꼭 도착 했다 전화를 한번 안주신다 하세요.
    말안하면 계속 기대고 치댈 생각만 하지 나는 뭘해야하는지 모를거예요.

• 5. ...
    '12.9.6 5:28 PM (116.123.xxx.183)

여행올때마다 원글님네서 지내신다구요?
    거절하라고 하고 싶은데 남편분땜에 쉽지 않을것 같네요.
    그게 보통 신경 쓸일인가요.
    다음에 한국 방문하실때 똑같이 하세요.그래야 힘든걸 알겠죠
    얌통머리 없는 형님이네요

• 6. ....
    '12.9.6 5:37 PM (175.223.xxx.39)

인간관계에서 그냥 그런갑다하고 안바라는게 좋은것 같아요.인사치례 안받이도 안섭섭할 만큼만 하고...