82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물리적거세 반대하는분은 이해가 잘안가네요

.... 조회수 : 1,519

마치

사형제도 있다고 살인사건 줄어드냐? 이렇게 따지는사람인것같은데.

일단 기본적으로 강력한 법안이 존재하는 이유는

범죄를 줄이자라는것보다도

강한 경각심을 주는건 확실한 장점이라고 생각이 들거든요.

그리고 막상 성범죄자들한테 솜방망이처벌보단

물리적거세법이 더 나을거같은데.. 화학적보다야..;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.6 3:09 PM (58.143.xxx.184)

물리적 거세 후 영구분리가 답이지요.
    성을 뺀 취미생활을 하고 살던 같은 부류들끼리
    위로하며 살든.....자꾸 늘어만 가는 사람들 격리할
    유지비도 만만치 않아보여요. 대형음란물 유통업자들이
    부담해야할듯 거세비용은 가족으로부터 받아야함.

• 2.
    '12.9.6 3:11 PM (220.116.xxx.187)

발기 안 되면 , 손이나 도구로 성폭행 해요 ...

• 3. 흠님..
    '12.9.6 3:13 PM (121.183.xxx.160)

물리적거세 법안 이전에도 늘 성폭행은 반복되어왔었음.
    일단 거세가 되면.. 좀 정신적으로는 달라질거라고 생각은하네요..

• 4. 경각심으로
    '12.9.6 3:17 PM (219.251.xxx.5)

신체형을 주자구요??
    도둑넘은 경각심으로 어떤 신체형벌을??모든 범죄에 그럼 경각심차원으로 신체형벌을 주세요..
    솜방망이 처벌이 싫다면..그형을 늘리면 됩니다.
    감형없는 무기징역과 그 피해가족의 지원등을 법으로 만들도록 해야지..
    무작정 거세라니.....

• 5.
    '12.9.6 3:22 PM (220.116.xxx.187)

글쎄요 .

현대 사회는 신체 훼손을 징벌적으로 주지 않아요 .
    그게 없으면 성폭행 안한다 / 못한다 . 과연 그럴까요 ?
    그 누구도 답을 알지 못해요 .

게다가 그 수많은 반대를 이겨내고 ,
    짤랐는데도 성폭행을 하면 그 다음에는 어쩌냐는 거죠 .

• 6. 그냥
    '12.9.6 3:26 PM (211.172.xxx.221)

바로 사형!!

그들에게 인권이라고 보장해줘야 하는게 있나요??

무엇때문에 살려두는데요.

사람도 아닌 것들인데.

• 7.
    '12.9.6 3:28 PM (220.116.xxx.187)

그리고 , 신체 절단이라는 방법을 동원해야 한다면 ..
    성기 절단보다는 , 손 발을 ** 하는 게 가장 효과가 있죠 .
    하지만, 사회적 부작용 어쩔 ....

• 8. ..
    '12.9.6 3:30 PM (1.251.xxx.68)

불알 까고 나니
    나중에 무죄로 밝혀지면 어떡합니까?
    여자가 앙심 품고 고의로 누명 씌운거면 어떡해요?
    머리카락 정액 구해서 고의로 묻혀 놓고 뭐 가능한 시나리오죠.
    이런건 마음으로는 바라지만 현실적으로는 가능한 형벌이 아닙니다.

• 9. 아동성폭행
    '12.9.6 3:32 PM (211.172.xxx.221)

은 바로 사형시켜야 해요.

이런류들은 정신병자이고 교화가 가능한 유전인자가 아니에요.

재범율이 높은 것 중에 하나가 성범죄인게 이번에 바로 드러나고 있잖아요.

한번 하는 사람이 계속 합니다. 그것도 약한 아이들을 대상으로.

바로 사형!!

• 10. 물리적 거세한다고 달라질까요?
    '12.9.6 3:35 PM (182.218.xxx.169)

그들은 뇌에 문제가 있는데 성기가 없다고 해서 성범죄를 저지를 수 없을까요?
    아뇨. 더 변태적인 방법으로 성폭력을 행할 수도 있다고 봅니다.
    그들은 정상적인 성욕구를 가지고 있지 않아요!

• 11. ..
    '12.9.6 3:43 PM (61.74.xxx.243)

그냥 사형시키자니 죄에 비해 형이 약한거 같아요..

그럼 물리적거세 반대하는 분들은 거세해도 뇌가 문제니 여전히 범죄를 저지르거나 더 흉악해질수 있따는게 문제란건가요?

그럼 결론은 물리적 거세 시키고.. 사형시키면 되겠네요.. 잡놈들!
    2중으로 고통을 줘야해요 그런놈들은..

• 12. july
    '12.9.6 3:54 PM (121.138.xxx.61)

고대로부터 중세를 거쳐 현대까지 여러 형벌이 있었는데요.
    근대국가에서는 신체형은 폐지되었어요.

사실 성범죄자에게 물리적 거세를 시키는 방법을 취하기로 하면,
    절도범이나 음주운전자에게는 손목을 잘라버리는 신체형을 주거나 뭐 이런식으로 다른 신체형도 부활되어야 하거든요.
    그럼 사기범에게는 혀를 자르고, 횡령범에게는 욕심 많은 뇌를 제거하고 뭐 그래야 하나요?
    그런 식으로 하면 죄와 형벌 사이에 적절한 균형을 취할 수가 없어요.
    또 성범죄자들은 발기와 사정에 쾌감을 느끼는 자들이 아니라
    자신이 다른 사람을 짓밟는 행위 자체에 쾌감을 느끼는 거라서 발기가 안되어도
    더 흉악한 방법으로 성폭행을 할꺼에요.

평생 사회에서 격리하는 것으로 자유형을 높이는게 최선이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.9.6 3:56 PM (125.128.xxx.77)

전 태형이 젤 현실적이라고 생각해요.
    매년 한번씩 맞는거져.. 싱가폴 태형은 정말 무섭더군여.

인권이 어쩌고 저쩌고 걔들은 인권타령 그만하라 하세요.
    4살 아이에게 평생 장애인이 되게 만들어놓고 가해자 인권따위
    형벌이 넘 가벼워요.

최대 30년까지는 늘여야한다고 봅니다.

• 14. ...
    '12.9.6 4:11 PM (110.14.xxx.164)

저도 거세보단 영구적으로 사회로부터 분리시켰으면 좋겠어요
    사형이면 더 좋지만요
    거세해도 그놈들 아마 다른방법으로 나쁜짓 할거에요

• 15. ..
    '12.9.6 4:17 PM (1.251.xxx.68)

거세를 논하기에 앞서
    판결이라도 똑바로 좀 내렸으면......
    성폭행범 태반이 집행유예라면서요?
    말이 되나요?

• 16. .....
    '12.9.6 4:48 PM (211.234.xxx.49)

어쨌던 그놈 들은 그게 없어도 뭔짓을 할것같아요. 삽입만이 문제인지요. 그냥 검사해서 확실시되면 유아성범죄자들은 사형했으면좋겠어요. 정상적인 즐거움을 못느끼고 약자를 유린해야만 즐거운 인생은 그만 살게해주는게 도와주는거아닌지

• 17. 발기불능도
    '12.9.6 5:01 PM (218.146.xxx.146)

발기불능도 성범죄 저지릅니다. 이상한 도구들 갖다가 더 해괴하게요.
    아이러니한 게 발기불능이기 때문에 성범죄를 저지르는 놈들도 있습니다. 아니 많습니다.
    추격자에서 하정우도 발기부전인가로 설정되어있었어요. 그래서 더 포악해진 거구요.
    사회와 영구격리시키는 게 제일 좋은 거 같아요.

• 18. 그게
    '12.9.6 7:30 PM (14.52.xxx.59)

입법이 된다 해두요(될리도 없지만)
    그게 단두대 목 치듯이 되는게 아니잖아요
    트랜스젠더들 그거 제거하는 수술 비용이 얼마인지 아세요
    그리고 안그래도 ㅂㅌ같은 넘들이 그 상실감에 뭔 짓을 저지를지는 누가 아냐구요
    그사람들이 도구 안 쓰나요??
    지금까지 알려진 범죄 보세요,우산에 뚫어뻥까지 씁니다
    제정신인줄 아세요???