82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디씨 따위에 청정갤이 있다고요?

ㅋㅋ 조회수 : 2,181

멍멍이 갤

정라도에서 입양 한다는 글에서

웬지 꺼려진다... 뒤통수 칠까봐...

다른 지역 알아봐야 겠다 .

알게 모르게 당신은 세뇌당하고 있어요 ..

디씨에서 제일 인기많은 갤이 정사갤 코미디갤 야구갤인데

그 유저들이 청정갤 들어가서 저런 글 주기적으로 씀

82에 저런글은 거의 못본 것 같은데요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.6 3:06 PM (222.234.xxx.16)

당연히 있겠죠. 아마 새누리당에도 제대로 된 의원들 있을겁니다.
    그런식으로 물타기하는데 이용되죠.

• 2. gg
    '12.9.6 3:08 PM (219.249.xxx.146)

디씨의 갤이 몇개나 되는데 거기 다 가보신거 아니잖아요
    많은 분이 얘기했듯 너무나 다양한 갤이 있어서 하나로 뭉퉁그려 말할 수 없구요
    설사 디씨에 청정갤이 하나도 없다고 해도
    어떤 분이 쓰신 것처럼 정권바뀌면 디씨 폐쇄하고 운영자 구속해야한다는 건 말이 안되는 얘기죠

지금 디씨에도 청정갤이 있다는 사람들은
    디씨가 청정하다 아니다...를 말하고 싶은 게 아니라
    그걸 폐쇄해야한다는 주장이 잘못됐다는 걸 말하고 싶은 겁니다.

• 3. 디씨
    '12.9.6 3:08 PM (121.178.xxx.109)

옹호자 또 청정갤 말해보세요 ..금방 찾아 올테니 .....기본적으로 디씨 이용하는 자체가 여당 옹호성향이
    강하죠

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.6 3:09 PM (222.234.xxx.16)

디씨 대문 들어가자마자 가끔씩 김대중, 노무현 고인을 희롱하는글이 메인에 버젓히 걸려있는데
    그걸 알면서도 그런 사이트에 가는 사람들은 확실히 비정상.

• 5.
    '12.9.6 3:11 PM (128.134.xxx.2)

꼭 정치적 성향이 야당이어야 하나요,,,???

전 식물갤 가끔 가요. 한번 가보세요.;;

이소라갤도 가끔 가구요. 콘서트 정보가 가장 빨리 떠서요.

참,, 그리고 전라도 어쩌고,, 는 여기서 경상도 사람들이 제일 꼴*이라는 식으로 말하는거나 별반 다르지 않은거 같아요..

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.6 3:11 PM (222.234.xxx.16)

성향 여당이어도 상관없습니다. 문제는 정치와는 상관없는 그 패륜성이죠. 노무현 대통령이 절벽에서 떨어지는걸 플래쉬로 만들어서 뿌려대는 미친짓을 하고 그걸 디씨 운영자들이 장려한다는거죠. 어떻게 장려하냐구요? 힛갤로 올려서 디씨 대문에다가 올립니다.

• 7.
    '12.9.6 3:12 PM (121.178.xxx.109)

정사갤등이 디씨를 먹여 살리는데 ...뭔 저렇게 헛소리를 하는 지

정사갤등이 오염물질이라 다 더러운데
    난 오염 덜 되었어 이정도가 정확한 표현

• 8.
    '12.9.6 3:12 PM (128.134.xxx.2)

음, 그렇군요..

전, 메인 통해 들어가 본적이 없고,

가끔 관심 드라마나 연예 갤 같은 곳은 그냥 검색창에서 ***갤러리. 이렇게 치고 들어가서 본적이 없네요..

물론,, 상종 못할 인간들이 진치고 있는 곳 중에 하나라는 것은 인정합니다..

• 9. ...
    '12.9.6 3:12 PM (203.226.xxx.12)

식물갤아 대표 청정지역이잖아요.
    다른 갤에서 털러 원정나갔다가 감화받아 본인을 반성한다는 전설의 갤...

• 10. 하하
    '12.9.6 3:16 PM (121.178.xxx.109)

디씨에서 깨긋한 갤은 망갤임 하루 글 10개정도 올라가는 갤 ...

정사갤들이 글쓰는 비용보다 효익이 떨어지는

• 11. ,,,,
    '12.9.6 3:21 PM (211.206.xxx.86)

그 사람들 입장에선 여기도 오염된 갤러리겠죠
    82쿡하면 유명하잖아요 야당아줌마사이트로

• 12. ???
    '12.9.6 3:22 PM (121.129.xxx.50)

저런글을 쓰면서 세뇌시키면 다 세뇌 당하나요??
    실제로 엠드갤 같은 경우 온갖 인간들 많이 오는 인기갤 중 하나인데 저런글 올라오면 정사갤로 꺼지라고 하던가 욕 들어 쳐먹던가 그러던데요?
    물론 어린 학생들은 세뇌 당할 수도 있겠지만요

• 13. 식물갤
    '12.9.6 3:34 PM (211.217.xxx.164)

안 가보셨음 말을 말어요... ㅋㅋ

• 14. ,,,
    '12.9.6 3:34 PM (119.71.xxx.179)

ㅋㅋㅋ오죽하면 정사충, 일베충 ㅋㅋㅋ 벌레라고 하겠어요.
    그래도, 디씨 동물갤러리들은 괜찮지않나요?

• 15. 억척엄마
    '12.9.6 3:41 PM (115.10.xxx.134)

식물갤 가봤는데
    식물밖에

• 16.
    '12.9.6 5:17 PM (121.144.xxx.48)

이아줌만 제정신인가 잘 알지도 못하면서 디시에대한 반감만 높아서;;;;