82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 쓴 사람의 귀걸이가 그렇게 흉해요??

궁금 조회수 : 5,798

저도 안경을 써요

결혼전엔 일할때만 안경쓰고

생활할땐 안경 안써도 될만큼 시력이 적응했었는데

결혼후엔 안경만 쓰고 살았더니

안경 안쓰면 당췌 뵈는게 없어서 답답해서 안돼겠더라고요.

사실 안경이 시력에 도움을 주는게 아니라 그냥 보정되는 정도?

불편한걸 편하게 해주는 정도라고 하던데

생각해보면 안경 안쓰고 살았을때 시력이 훨 더 나았던 거 같아요.

그나저나 궁금한건

전 사실 목걸이나 귀걸이 팔찌 이런거 잘 안하는 편이긴 한데

가끔은 하거든요.

물론 안경이 마이너스 요인이 되긴 하지만요.

한꺼번에 귀걸이 목걸이 팔찌 하는 건 너무 과해서 안좋아하고

그냥 귀걸이만 하거나

목걸이만 하거나

팔찌만 하거나 그래요.

근데 안경썼다고 귀걸이 에러라고 하는 건 좀 그렇지 않나. 싶어요.

다른 분도 안경 쓰셨어도 적당히 다른 꾸밈 하시는 분들 괜찮던데요

제일 좋은거야 안경 안쓰는 거지만

수술은 무섭고

렌즈는 적응안돼봐서 아예 생각 안하고요.  ㅜ.ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 콕 박힌거
    '12.9.6 3:06 PM (121.145.xxx.84)

하면 예쁘던데요 어떤분이 검정뿔테+진주귀걸이 했는데 예뻤어요 ㅎㅎㅎ

• 2. --
    '12.9.6 3:13 PM (222.235.xxx.2)

제 생각에흉한건 아니고 안경과 주렁주렁한건 뭔가 언발란스해요. 알박힌거면 그나마 낫지만 링이나 흔들리는건 예쁘지가 않아요;;

• 3. 어쩔 수 없는
    '12.9.6 3:17 PM (115.126.xxx.16)

저도 안경쓰다가 안쓰는데
    안경쓰는 동안은 늘 작은 큐빅 귀걸이나 작은 진주 귀걸이 정도 밖에 못했어요.
    그 이상은 아무리 보고 또봐도 내 스스로가 이상하던데요;;;

• 4. 안경썼으면
    '12.9.6 3:22 PM (112.154.xxx.153)

치렁치렁한 귀걸이는 안어울리고요

귀에 딱 붙는거 하면 되죠

• 5.
    '12.9.6 3:25 PM (112.168.xxx.63)

링이 들어간 귀걸이 하는데 이상하지 않더라고요.
    제가 그렇다고 뭘 무지 꾸미고 반짝이는 거 좋아하는 타입은 아닌데
    귀걸이도 여러가지 있거든요.

귀에 딱 맞는거랑
    링이 있는 것들이랑

근데 해보면 다 괜찮던데.^^;

제가 이상한가 싶네요.ㅎ

• 6. 안꼉끼면
    '12.9.6 3:28 PM (211.224.xxx.193)

얼굴주변엔 뭘 안하는게 낫죠. 안경자체가 엄청나게 큰 악세서리잖아요. 정 하고 싶으면 손에 간단한거 하나. 하지만 될 수 있으면 것도 안하는게 좋은것 같아요. 안경이 워낙 임팩트가 강하니

• 7. 안경을
    '12.9.6 3:31 PM (112.168.xxx.63)

안쓰고 살아야 하나...ㅠ.ㅠ

• 8. ..
    '12.9.6 3:38 PM (61.74.xxx.243)

전직장 여직원은
    길가다 안경쓰고 눈화장(색조) 한사람들보면 그렇게 욕하더라는..
    안경쓸꺼면 모하러 저렇게 화장을 하냐고..
    참 별거가지고 다 시비거는애였긴해요..ㅋㅋ

근데 제가 볼때도 귀걸이 치렁치렁한거하고 안경쓰면 좀 언발란스 할꺼같긴해요..
    물론 안경이 어떤 디자인이냐에 따라서 다르겠찌만요..
    원글님이 보시기에 괜찮아 보이는데 내눈이 이상한건가 싶다면 안경이 귀걸이랑 어울리는 안경인가보죠..

• 9. ...
    '12.9.6 3:51 PM (110.14.xxx.164)

저도 아까 흉하단 댓글 보고 어이가 없더군요
    어찌 그리 편협한지

• 10. 진짜
    '12.9.6 4:05 PM (1.11.xxx.234)

저도 어이가 없던데..

흉하다느니 꼴불견이라느니..

안경에 귀걸이가 남에게 피해 주는것도 아니고

나 참...

• 11. 수수엄마
    '12.9.6 4:08 PM (125.186.xxx.165)

안경끼면...눈썹만 화장하고 악세사리는 반지만해요

풀메이크업에 악세사리 큰거하고 안경까지끼면...부담스러워 보이긴해요

• 12.
    '12.9.6 4:54 PM (175.168.xxx.108)

저두 안경쓰면 귀걸이 안하고 렌즈낄때만 해요. 귀걸이하는거 너무 좋아하는데 렌즈끼면 눈이 아파서 안경을 주로 쓰느라 귀걸이 못한지 한참 되었네요...전 계기가 있었어요. 교회에 아는 애기엄마가 매주 곱게 화장을 하고 오는데, 머리띠에 안경에 귀걸이에 세트 목걸이를 꼭 하더라구요. 얼굴 자체는 이쁘장한데 제 눈에 너무 정신없고 이상해 보였어요. 원래는 안경과 귀걸이에 관해 아무 생각 없었는데, 그 뒤로는 절대 같이 안해요...아까 글 댓글 봤는데... 기본적으로 안 예뻐보인다는거에는 동의합니다만,넘 예의없이 썼더만요.

• 13.
    '12.9.6 7:32 PM (14.52.xxx.59)

안경낀지 35년은 됐는데요
    귀걸이 목걸이 전혀 안해요
    솔직히 과한 느낌도 있구요
    중년 이후에 그러면 진짜 얼굴이 복잡해져요
    한다해도 붙는거 아주 작은거 정도로 하는게 낫지요
    어쨌건 하는사람의 자기만족이지만 남들 눈을 고려하시는 분이라면 절제하는것도 좋아요
    과해서 패션테러리스트 되도 자기만족이면 그만 ㅎㅎ

• 14. ..
    '12.9.6 7:37 PM (121.190.xxx.5)

자기만족이예요..그냥 하고싶은대로 하세요

• 15. 꼴불견이랄거 까진....
    '12.9.6 8:35 PM (80.203.xxx.221)

없으나 안경끼고 주렁주렁하면 웬지 할머니들이.생각나서... 할머니들이 외출할때 왜 온갖 금붙이 다 걸고 안경끼고 외출하는 그런.모양새 있잖아요...