82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디씨나일베.옹호하는사람은뭐임?

ㅡㅡ 조회수 : 1,491
이번태풍보고
전라도천벌외치는
애들인데

여기서옹호하지말고
거기가서
노세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.6 2:39 PM (14.52.xxx.192)

거기서 놀던 애들이 82에 와서
    분탕질시키나봐요.

• 2. ..
    '12.9.6 2:40 PM (203.100.xxx.141)

들쥐들 같아요.

• 3.
    '12.9.6 2:42 PM (121.144.xxx.48)

제가 님이 뭘보고 이런얘기하는지는 모르는데 여기도 82욕하는 글 올라오면 말도안되는 실드 치는 사람들 있잖아요. 그거락 비슷한 맥락으로 보면 될듯;;; 그리고 디시인사이드는 우리나라 최대 커뮤니티라 유동인구가 얼마인데 ㅎㅎ 갤러리 별로 성향이 달라서 싸잡아 욕하기도 뭐한 동네인데요 뭐

• 4. -_-
    '12.9.6 2:43 PM (211.110.xxx.180)

그러니까 디씨가 82처럼 자게 들어오는 사람이 키톡도 들어가고 뭐하고 그런 곳이 아니라고요.
    옹호하는게 아니라 까려면 뭘 좀 알고 까라고요.
    자기가 들어가는 곳만 들어가고 다른 곳은 아예 다른 싸이트처럼 운영된다고요.
    전라도 천벌 이런거 외치는건 디씨에서도 코메디갤러리인가? 그런 곳 몇곳만 그렇고 다른 곳은 82보다 더 깨끗한 곳도 많다고요.
    하여간 제대로 알지도 못하는 사람들이 '이런것도 있어요~'라고 알려주면 알바다 뭐다 그런 소리나 하고...
    싸이트 성격 자체가 다르고 그렇지 않은 곳도 있고 있어요~ 라고 하면 다 옹호인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.6 2:43 PM (222.234.xxx.16)

일제시대에도 일본 본토인들은 착했었죠. 반도로 건너온 놈들이 나쁜놈들이었지.
    그거보고 친일파 이광수가 일본인들은 나쁘지않다고 우겨댔고요.
    이토 히로부미가 대표적인 친한파인거 아시나요? 그 친한파 덕분에 이광수같은 친일파들이 증가했죠.

디씨도 마찬가지겠죠. 당연히 좋고 깨끗한 부분도 있을겁니다.

안중근이 친한파인 이토 히로부미를 왜 죽였다고 생각하세요?

• 6. ..
    '12.9.6 2:45 PM (203.100.xxx.141)

윗님......뭔소리 하는 건지????

• 7. ㅇㅇ
    '12.9.6 2:48 PM (222.234.xxx.16)

어떤 대상이건 좋은면과 나쁜면이 공존한다는거죠. 심지어 나주 강간마 고종석도 누군가에게는 착한 자식에 친구일지도 모르죠.

근데 그렇다고 좋은면을 가지고 물타기하고 그러면 됩니까?

• 8. 디씨에서도
    '12.9.6 2:52 PM (203.142.xxx.9)

청정갤이 몇개는 있죠.그런데 성향상 김유식이 보수쪽이었고 그쪽에 대해 관대했죠.
    워낙에 다양한 것들이 많은 정보가 오가는 곳이고 회원수도 많으니까요.

문제는 일베와 정사갤 등.. 아주 수구 꼴통으로 논란이 되는 자들이 오니 문제 아닙니까.
    외부 타 커뮤니티에서도 일베 그래 존재의 의미는 있다 다만 타 사이트로 기어나오지 마라 이런 분위기죠.

오죽하면 디시에서도 일베는 "우리도 병신이지만 쟤들은 상종못할 병신"이라고 합니까.
    뻘쭘해하죠.
    자기들끼리 그린 그림들 퍼올려진 거 보니까

디시로 표현된 인물이 아기로 표현된 일베가 "아빠"하고 부르니 창피하고 뻘쭘한 모양으로 그림 그려졌나보던데..

자기들끼리도 일베 싫어해요.

• 9. ㅜㅠㅠㅠㅠ
    '12.9.6 2:53 PM (112.223.xxx.172)

거기가 얼마나 다양하고 용광로같은 곳인데..
    옹호하고 말고 할 것도 없네요.
    일부만 보고 저거 나쁘다 없애자.. 하는 사람이 이상한거죠.

• 10. 그냥
    '12.9.6 2:56 PM (211.246.xxx.34)

흔히 말하는 잉여 아닐지요! 그런데 카이스트에 디씨애들 일베에 소위 말하는 sky애들 많다는건 그냥 헛소문이겠죠?! 진짜면 넘 싫을듯 ㅠ

• 11. 원글
    '12.9.6 2:58 PM (121.178.xxx.109)

디시 이용자 중 8할이 이상한 놈인데 나머지 2할은 청정갤 인정

어차피 쓰레기 더미에서 노는데요

• 12. ...
    '12.9.6 3:04 PM (211.40.xxx.136)

좋은 게시판이 따로 잇는지는 모르겠지만, 디씨 몇개 갤에 가봤는데, 주로 경제쪽...쓰레기들 집하장맞던데요