82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권 바뀌면 디씨랑 일베 폐쇄시키고 운영자들 구속해야 합니다.

... 조회수 : 2,104

온갖 범죄의 온상이고 존재자체가 청소년유해물인 사이트들 아닙니까?
현 정권은 저런 사이트들이 단지 이명박 편을 든다는 이유로 무슨짓을 하든 그냥 냅두는게 참 무섭네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.6 2:10 PM (128.134.xxx.2)

네이트도,,,요..

근데,,,
    82도 폐쇄시키라는 말 많아요. ㅠㅠ

• 2. 82
    '12.9.6 2:12 PM (121.178.xxx.109)

폐쇄시키라는
    애들이
    일베나디씨

• 3. ............
    '12.9.6 2:20 PM (211.110.xxx.180)

디씨나 일베 애들은 네이트랑 82같은 여초싸이트 욕하고....
    네이트랑 82는 디씨나 일베같은 남초싸이트 욕하고...
    솔직히 수준 똑같다고 생각해요. 막장도 들어오고 아닌 사람도 들어오는 싸이트.
    근데 디씨는 솔직히 하나의 싸이트라기 보다는.. 뭐랄까 수많은 싸이트들의 집합체랄까...
    디씨가 이상하다 이상하다 해도 식물갤, 멍멍이갤, 야옹이갤 등 취미 갤러리는 완전히 다른 분위기에요.
    또 어떤 갤러리는 남초갤, 어떤 갤러리는 여초갤이라서 자기가 들어가는 갤러리 아니면 클릭도 안하는 사람이 거의 대다수에요.
    오히려 82보다 훨씬 깨끗하고 건전하고...그래요.

• 4. 물타기
    '12.9.6 2:23 PM (121.178.xxx.109)

쩌네요

디씨나일베
    욕으로시작해서
    욕으로끝나는사이트인데

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.6 2:30 PM (1.235.xxx.121)

인간의 기본욕구는 먹고 자고 싸고..
    배설욕구를 강제로 막아서 문제 생기는 건 어떻게 하시려고..
    성범죄 끔찍하고 일벌백계 해야한다고 생각하는 사람이지만 야동 규제니 성범죄자 고환제거니..
    근본문제 해결은 그리 말초적이고 단편적 처방으로 해결되는 거 아니잖아요?
    일베나 디씨는 없애야하는 막장 동네고 82는 아무 병폐가 없고 건전하기만 한가요?
    원글님은 먹기만 하고 화장실 안 가시나?

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.6 2:34 PM (1.235.xxx.121)

원글님 댁 화장실엔 현미경 들이대고 보면 병균이 드글드글할테니
    얼른 없애버리세요~~

• 7. .....
    '12.9.6 2:36 PM (222.234.xxx.16)

말도 안되는 물타기로군요. 어딜가나 그런식으로 둘 다 똑같고 병폐 있다고 우기는 사람들 있죠.
    역사학자들 중에서도 독립군이 나쁜짓 한거 캐내서 비판하고 친일파가 착한일한거 찾아내서 옹호하는 사람들 있죠. 뉴라이트라고.
    수구들 논리도 똑같죠. 김대중, 노무현이 잘못한거 캐내서 나쁜놈으로 만들면서 이명박이 잘한거 찾아내서 옹호하죠.
    전 그런거 모릅니다. "춘추필법"으로 볼 뿐.

• 8. ff
    '12.9.6 2:37 PM (219.249.xxx.146)

디씨가 왜요~~~
    저는 82도 오지만 거기도 잘 들어가는 걸요.
    드라마갤이나 배우갤은 좋은 자료 많이 올려주고
    거기도 82처럼 같은 관심사 공유하면서
    가까운 사람한테도 터놓고 말 못하는 팬심 같이 얘기하며 풀고 그러는걸요

• 9. ㅡㅡ
    '12.9.6 2:46 PM (112.223.xxx.172)

원글님 같은 분들이 더 무서움.

• 10. 디씨 드라마갤
    '12.9.6 2:53 PM (211.224.xxx.193)

괜찮던데요. 이상하지 않던데

• 11.
    '12.9.6 2:55 PM (218.154.xxx.86)

디씨나 일베가 이메가 편드는 건가요?
    일베는 그렇다 치더라도 디씨는 왜 ...
    그리고 설령 그렇다손 치더라도..
    내가 마음에 안 드는 의견을 피력하는 인터넷 사이트라고 해서 그 폐쇄가 정당화된다고 생각하면 안되죠..
    어찌 되었든 개개인이 자기 의견을 피력할 자유가 있는 거니까..
    저런 걸 정권 마음대로 폐쇄한다면, 그건 독재 사회죠...
    개학했는데 초딩도 아니고, 너무 말도 안 되는 의견을 너무 당당하게 주장하시네요...
    분란글을 즐기시는 건지..