82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경끼면 확실히 미모 확죽는거

ㅁㅁ 조회수 : 11,133
맞는거 같아요
알게된 지인 민낯에 안경끼니까 이쁜거 전혀
몰랐는데 그냥 동안이다 생각했는데
모임때 안경벗고 화장싹하고 차려입으니
연예인같아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '12.9.6 12:59 PM (121.178.xxx.109)

안경 잘 어울리는 여자도 있어요 ..

• 2. 커버
    '12.9.6 1:00 PM (125.141.xxx.196)

ㅠㅠㅠ
    저 같은 경우는 안경이나마 껴서 얼굴 커버 되니
    겨울에 안경알이 허옇게 되는 한이 있어도
    안경을 낍니다.

• 3. 안경
    '12.9.6 1:01 PM (58.143.xxx.184)

눈 작아뵈고 얼굴 짧아보입니다.
    인물 확 깍아먹어요.
    던져버리고 싶은데...

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.9.6 1:02 PM (58.141.xxx.246)

안경 도수 높을 수록 눈 작아 보이고 렌즈에 비춘 굴절된 부분과 얼굴 부분이 비례 안맞아 이상해 보이긴 해요

• 5. 마음이
    '12.9.6 1:03 PM (222.233.xxx.161)

안경끼는 저도 끼고 안 끼고 차이 많이 느껴요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.6 1:06 PM (121.130.xxx.7)

남자들은 안경 낀 게 나은 얼굴이 많은데
    여자들은 대부분 안경이 인물을 잡아먹습니다.
    대단한 미모가 아니더라도 안경 벗고 살짝만 화장해도 확 살죠.
    근데 여자도 나이 들어 할머니 되면 화려한 안경 끼면 더 낫더라구요.
    아무래도 눈가 주름도 감춰지고 그래서겠죠.

• 7. 정말
    '12.9.6 1:10 PM (211.234.xxx.251)

저보고 하는 말인 줄 알았어요.안경쓸 때도 이쁘단 말 좀 듣지만
    안경 벗는 모습 보여주면 연예인 같다고 안경 벗고 다니라고 다들 말하는데 30대까지는 가끔씩 콘택렌즈 사용했지만 40대 때부터 기냥 안경만 써요.
    이제 여자로서 다 끝났다고 생각해서...

• 8. 맞아요!
    '12.9.6 1:14 PM (118.33.xxx.104)

전 그래서 어디갈때 일회용렌즈끼고 화장합니다.
    안경끼고 화장해봤자 공들여 색조한거 티도 안나고 짜증나서요 ㅋㅋㅋ
    렌즈 매일 끼면 눈이 너무 피로해서 평일에 그냥 회사다닐때는 안경만 껴요.
    그래서 회사 직원들이 제 카톡 프로필 보고 회사도 이렇게 하고 와봐라 난리에요 ㅎㅎ
    근데 웃긴건 만나는 남자들은 다들 화장 진하게 하지말고 그냥 안경껴~ 그게 이뻐~ 그러는데 진심인지 모르겠어요-_-

• 9. ..
    '12.9.6 1:15 PM (115.41.xxx.10)

사람마다 달라요. 끼면 더 나은 사람, 안 끼는게 더 나은 사람.

• 10. ...
    '12.9.6 1:16 PM (112.223.xxx.172)

원래 예쁘면 복면을 해도 예쁩니다.

• 11. 윗님
    '12.9.6 1:21 PM (211.246.xxx.237)

넘 웃겨요ㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '12.9.6 1:30 PM (218.154.xxx.86)

점세개님 너무 웃겨요 ^^22222222222222
    저도 제가 안경이 어울리는 얼굴이라고 생각했거든요..
    그런데 안경 맞추러 갔다가 압축에 압축을 더하고 어쩌고 해서 안경 가격이 후덜덜하게 나와서..
    그 가격이면 라섹을 하겠다고 라섹했는데..
    처음에는 이상하더라구요..
    제가 눈이 크고 좀 찢어진 형이라..
    그런데 눈이 안경을벗는데 익숙해 져서 얼굴형이 조금 바뀌더라구요...
    그러더니 지금 딱 좋아요..
    저보고 다들 눈 수술하겠다고들 난리예요...
    안경이 여자 얼굴은 확실히 깎아 먹어요..
    매번 안경 쓰다가 가끔 렌즈 끼는 걸로는 안경 벗고 더 나아지는 것을 모를 수도 있어요...
    얼굴형이 바뀌기 때문에,.

• 13. zz
    '12.9.6 1:34 PM (125.186.xxx.25)

유재석하고
    성시경은
    안경 벗으면 진짜 이상해 보이던데..

• 14. 저는
    '12.9.6 1:34 PM (112.168.xxx.63)

안경 끼고 안끼고 큰 차이가 없나봐요.
    남편도 제가 안경 벗을때랑 꼈을때랑 차이 없다고 하고요.

예전에는 안경 안끼고 생활해도 시력이 습관되어서 별로 불편하지 않았는데
    결혼하고서는 안경만 끼고 살았더니 안경 벗으면 아무것도 안보여서 불편해요

렌즈는 한번도 착용 안해봤고요.

확실히 안경을 오래 쓰니 얼굴이 안경에 맞게 익숙해져 버린 거 같아요.
    ㅋㅋ님 말씀대로 좀 얼굴형이 바뀌는 것도 같고요.

• 15. 안경쓰신 분들
    '12.9.6 1:34 PM (218.232.xxx.211)

제발 달랑거리는 귀걸이 좀 하지 마세요. 얼마나 흉한지 아시나요..

• 16. ...
    '12.9.6 2:09 PM (58.237.xxx.199)

눈밑 다크서클 심해서 써야해요.

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.6 2:20 PM (80.203.xxx.221)

저 위에 저말하는줄 알았다고 하신분....

웰케 웃겨요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으라고 하시는 말씀 맞지요?

• 18. ...
    '12.9.6 2:36 PM (39.116.xxx.108)

저 위에 님 맞아요
    전 그게 꼴보기 싫어서 귀에 붙는 귀걸이만 하는데
    달랑은 귀엽기나 하죠
    덜렁거리는 귀걸이 눈도 없어 안뵈는지 정말 꼴볼견

• 19. ..
    '12.9.6 3:04 PM (110.14.xxx.164)

저도 안경 벗고 화장좀 하면 많이 달라보인다고 하더군요
    그래도 어쩌겠어요 불편한데..

• 20. 아니예요.
    '12.9.6 3:25 PM (59.28.xxx.218)

저 안경끼는 여자예요.
    이쁘다 소리 많이 들어요. ㅠㅠ
    절대 테두꺼운거 안껴요.
    얇은 무테 끼구요.
    간혹 안경벗으면 더 이쁘겠다...이런 얘긴 들어봤어요. ^^;;

• 21. 아니
    '12.9.6 3:41 PM (1.11.xxx.234)

안경끼면서 달랑거리는 귀걸이를 하든 덜렁거리는 귀걸이를 하든 그게 남에게 피해를 주나??

그냥 보기에 별로 안 예쁘더라 혹은 별로 안 어울리더라 하면 되지..

왠 흉하다서부터 꼴불견이라는 말까지???

본인들은 참으로 패셔니스타? 헐 별꼴.

• 22. 안경
    '12.9.7 12:14 AM (77.96.xxx.90)

저도 좀 모여라 눈코입에 가까운편이라 안경쓴게 나은듯 ㅋㅌ

• 23. ㄱㄱ
    '12.9.7 8:41 AM (119.56.xxx.106)

나이들수록 안경낀게 더이쁜여자도있어요
    근데 안경이 두껍고 테가 두꺼우면 별로안이쁘죠 그리고 저는 무테쓰지만 귀걸이 큰걸로합니다 그게나랑 잘어울려요 대신 목걸이는거의안해요 본인한테 어울리게 하고다니면되죠

• 24. ..
    '12.9.7 9:20 AM (14.43.xxx.193)

사람마다 다른듯해요.
    전 진짜 안경이 안어울렸는데 라섹하고 인간되었어요.
    화장안하고 민낯인데도 라섹한 뒤 전 줄 못알아보는 사람이 있을 정도로 달라졌어요..
    안경끼면 진짜 뚱하고 아줌마스러웠거든요..
    얼굴이 둥글고 눈이 많이 큰 편인데 안경도수가 높아서 쓰면 사람이 좀 이상해보였어요.ㅠㅠ