82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양인 기준으로 볼때 미인형은 누구인가요?

.. 조회수 : 11,030

미국이나 캐나다 유럽 족에서

우리나라 배우중 누굴보면 미인이라 인정하나요?

김연아는 미인이라고 하나요?

배우이름 일일히 열거 못하겠는데 여튼 어떤 형일 미인으로 쳐주나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.6 12:39 PM (121.178.xxx.109)

포타혼카스가 미인이 전형

• 2. 우리나라말고
    '12.9.6 12:41 PM (121.145.xxx.84)

루시리우가 그렇게 미인대접 받는다고;;

솔직히 장윤주는 외국인들에게 사진보여주면..그닥..;;; 미묘한 차이가 있는거 같아요

전 케서방 부인이 그렇게 매력있더군요 앨리스킴

• 3. 김연아
    '12.9.6 12:42 PM (121.178.xxx.109)

도 미인으로 생각할 것 같아요

• 4. 장윤주는
    '12.9.6 12:47 PM (58.141.xxx.246)

그들이 볼 때 이색적이니 하이패션에서 쓰이는 거지 그들이 예쁘다라고 생각하는 건 아니죠

강렬하다 개성있다 인상적이다 이런 느낌?

• 5. 눈 째진형 아닙니다
    '12.9.6 12:47 PM (49.230.xxx.53)

제 서양친구들이 한예슬이랑 이효리 찝었고요.
    최지우도 별로고, 김태희도 별 반응없어요.
    루시 루는 동양삘 확 나는 얼굴이라서 인기 많은거지 미인이라고 안 해요.
    우리랑 보는 눈은 똑 같은데. 단 기준이 '섹시'입니다.
    청순 단아는 한국에서는 먹어주고, 청순한 얼굴 보여주면 그냥 나이스걸 같다.
    이렇게만 얘기해여.

• 6. 루시리우 미인 대접 한다는건 착각
    '12.9.6 12:48 PM (58.231.xxx.80)

우리 눈에 이쁜 여자들이 외국인에게도 이뻐 보여요
    루시리우가 뜨는건 특이해서 뜬거지
    이쁜 얼굴이야 그나라 사람 수두룩 한데 구지 동양 김태희 캐스팅 할필요 없죠

• 7. 장윤주 이상...
    '12.9.6 12:48 PM (182.218.xxx.169)

전 장윤주가 왜 그렇게 찬양받는지 도무지 이해 못하겠음요.
    외국진출도 실패하지 않았나요?
    외국형 미인이라고 하는데 정작 외국인들은 별로 미인이라고 생각 안 하는 듯 한데...
    그리고 모델관련 쇼프로그램 보면 성격도 별로 매력적으로 보이진 않아요.
    노래도 별로였고...모델 아니었으면 앨범 낼 수 있었으려나...싶을만큼.
    자연스럽게 싱어송라이터 같은 느낌이 아니라, 좀 있는 척, 멋있는 척, 하는 느낌?
    가끔은 헉...스러울 정도로 패션도 당황스럽구요.ㅜ.ㅜ 아마 내 눈이 이상한 거겠죠?
    몸매 찬양하는데 장윤주보다 비율 좋고 괜찮은 모델 찾아보면 있을 것 같은데...쩝.
    아우라, 아우라, 하는데 장윤주의 아우라를 나는 못 찾겠어욤.

• 8. 11
    '12.9.6 12:49 PM (121.178.xxx.109)

동양인여자 좋아하는 서양남자보다 게이좋아하는 서양남자가 훨씬 많아요 /
    성적으로 희귀종 취급

• 9. 그니까 미인=섹시
    '12.9.6 12:51 PM (121.145.xxx.84)

이 느낌이라는 말이였어요^^ 무슨 외국인들 거리 인터뷰 하는걸 보니 그렇게 루시리우 좋아하더라구요;;
    제 주변 미국인들은 그렇구요..유럽까지는 모르겠네요..

• 10. ...
    '12.9.6 12:51 PM (180.93.xxx.106)

그런거 없구요 우리가 보기에 이쁘면 걔들도 이쁘다고 해요.
    루시리우같은 경우엔 얼굴이 이쁘다기 보다는 영어 + 몸매 + 연기 잘하니까 좋아하는거구..
    머 우리나라에선 외국인들은 눈이 째진 동양적 외모를 좋아한다구 하는데
    그런 딱 한가지 타입의 얼굴 생김새가 아니라 전체적인 분위기랑 몸매가 큰 요인이구..
    워낙 다양한 인종들이 섞여있으니 미의 기준도 다양하구요.

외모만 따지자면 그렇지만,,, 근데 그것보다 성격 활달하고 좋으면 좋아하던데요

• 11. .....
    '12.9.6 12:53 PM (119.199.xxx.86)

인터넷에서 보니 김태희 한가인 한예슬 이효리 등 해서 이효리가 서양인들이
    찍은 미인이래요...

한채영 같은 얼굴도 인기 많은듯요 한채영 같이 생긴 애 있는데
    서양 남자들이 좋아하더라구요...

미국에서 작년?에 데이트하고 싶은 여자 1위는 아리아니 셀레스티라네요
    필리핀이랑 멕시코 혼혈인데 이뻐요..
    까무잡잡한 피부 좋아해요 태닝도 많이 하고 남미쪽이나 동남아 얼굴도 좋아한다는....

• 12.
    '12.9.6 12:55 PM (58.141.xxx.246)

장윤주는 몸매가 예술이고 얼굴이 이색적 이그조틱해서 하이패션계에서 쓰인거 아닌가요? 하이패션 모델들은 딱 전형적으로 예쁘다기보단 뭐하나 개성이 더 중요하잖아요 전위적인 느낌도 중요하고

• 13. 으이그
    '12.9.6 1:04 PM (211.234.xxx.189)

121.178
    넌 좀 빠져라...... 세상을 인터넷으로만 배운 어린 넘의 시키가 아는 것도 없이 낄 데 안 낄 데 다 끼고 있어, 요즘.
    너 마크냐? 하는 짓이 똑같애.

• 14. 국내용
    '12.9.6 1:09 PM (121.174.xxx.132)

장윤주는 국내용이라고 들었어요.

• 15. 장윤주씨는..
    '12.9.6 1:16 PM (1.218.xxx.42)

지금이야 모델들도 성형 많이 하고 그래서 그렇지
    진짜 얼굴은 동양형, 몸매는 서구형....
    얼마전까지 모델들도 부러워하는 사람이었어요.

• 16. 인우
    '12.9.6 1:16 PM (112.169.xxx.152)

국내용이라니. 댓글 참~

• 17. 가을하늘
    '12.9.6 1:17 PM (59.19.xxx.15)

김연아가 미인이 아니면 누가미인?

• 18. 샤카
    '12.9.6 1:34 PM (218.234.xxx.3)

2002한일 월드컵 때 인어아가씨 엄청 인기였잖아요. 제 프랑스인 친구가 티비에서 한혜숙 아줌마를 보더니...

동양에 저토록 아름다운 여성도 있냐고... 모니카 벨루치 닮았다면서 연신 극찬했어요. 저런 한국 여자랑 사귀고 싶다고(걔 당시 20대 초반 ㅡ,.ㅡ) 주변에 있으면 꼭 소개시켜 달라고... ㅡ,.ㅡ

그리고 브라운아이스걸스? 가인 닮은 제 친구가 있거든요. 가인처럼 단발은 아니고 진짜 비단결 생머리이에다 딱 가인 외모인데.... 프랑스 어학연수 같이 했을 때 거짓말 안 보태고 남자들이 줄줄 따라다녔어요. 쫓아 오는 남자 내가 목격한 것만 5번 이상이었음. 웬 꼬맹이까지도 저 누나 공주같다~ 하더라구요.

• 19. ...
    '12.9.6 1:45 PM (14.33.xxx.108)

청순하거나 귀여운 타입보다는 좀 섹시한 스타일을 좋아해요. 얼굴 뿐만 아니라 몸매도 굉장히 많이 보구요

• 20.
    '12.9.6 2:17 PM (39.119.xxx.183)

소녀시대 이런애들 못따라가요 그야말로 서양미인 카피라요

차라리 확 동양적인 루시리우가 더 인기 있는거죠

카피는 오리지널에 안되는 겁니다.

장윤주가 무슨 국내용인지

장윤주 전에는 완전 박영선 이종희등 서구형 얼굴 였는데

장윤주가 최초인 겁니다.

눈이 커도 좀 섹시한 애들 있어요. 무조건 자기네나라 애들 카피스러운게 아니라

뭔가 아우라가 있는 개네들이 그걸 캐치하는 거죠.

소녀시대 윤아 같은 애들 별로

그런데 여기 남자댓글은 도대체 뭘 선동하는건지?

• 21. 한혜숙씨
    '12.9.6 2:30 PM (80.203.xxx.221)

는 정말 예쁘시죠. 모니카벨루치 그러고 보니 닮았네요.. 예쁜 연예인은 모르겠고 유이가 소주 선전하는거 보고 뭐 저리.못생긴 애를.모델로 쓰냐고는 하더라고요... 보는 눈이 틀리긴 한가봐요..

• 22. 제 지인들 보면
    '12.9.6 2:31 PM (63.72.xxx.223)

효리는 다 좋아하구요.

하지원이 이상형이라는 친구도 있고

한예슬도 있었어요.

• 23. 손연재
    '12.9.6 3:11 PM (211.224.xxx.193)

울나라 여자중 외국서 그리 인기 많은 여자는 첨 봤어요. 음 눈째지고 광대있고 이런얼굴 좋아한거 아녔어?? 약간 중국의 남방계같은 스탈이 인기 있는것 같아요.
    서양인의 눈에는 동북아 동양인얼굴보다는 동남아 동양인얼굴이 더 익숙한것 같다는 느낌이..

• 24. ---
    '12.9.6 3:29 PM (92.74.xxx.161)

우리 눈에 이쁜 여자들이 외국인에게도 이뻐 보여요

가인같은 경우는 정말 매력있게 생겼죠. (단, 스모키 화장할때만)

• 25. 각 나라별로
    '12.9.6 6:22 PM (1.235.xxx.235)

틀리고 우리눈에 이쁘면 다 이쁘다고하지 루시리우 절대 이쁘다고 안해요. 섹시도 좋아하지만 자신감있는 분위기? 뭐 그런걸 좋아해요. 청순해도 자신감있는타입들 인기 많아요.

• 26. ...
    '12.9.6 11:59 PM (119.199.xxx.89)

맞아요 손연재 닮은 언니 있는데 그 언니도 인기 많아요 외국인이랑 결혼했고요
    얼굴 작고 눈코입 다 작아요 몸매는 좋고요,,,