82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 오이는 볶나요? 소금물에 절이나요?

김밥 조회수 : 4,340

어떻게 해서 먹지요?

전 지금까지 기름 살짝 두르고 소금 넣어 볶았는데

좀 느끼한듯 하고.

절이자니 식감이 딱딱할듯 하고.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금
    '12.9.6 12:23 PM (210.94.xxx.193)

소금에 살짝 절였다가 헹궈서 물기빼고 써요. 소금에 절이면 안 딱딱해요

• 2. ...
    '12.9.6 12:25 PM (115.126.xxx.16)

싸서 바로 먹을꺼면 생오이도 괜찮아요~아삭하니 상큼한 느낌..

싸둘꺼면 전 소금에 절여서 써요~

• 3. 전 풀무원 단무지
    '12.9.6 12:30 PM (203.142.xxx.9)

사서 몇시간 전에 한쪽에 금을 그어두고 거기에 갈라둔 오이를 같이 넣어 함께 절여두고 써요.
    다른 행동 할 필요없고 아삭하면서 새콤한 맛이 더해져요.

(특정 상표를 밝힌 이유 - 무사카린, 무빙초산이라서.. 이 회사상품 아니라도 무사카린 무빙초산이면 그 제품 삽니다)

• 4. ...
    '12.9.6 12:30 PM (183.101.xxx.222)

소금에 절입니다.
    물에 소금 약간 넣고, 길쭉하게 썬 오이 담궜다가
    물기 빼고 닦아내고 싸요..

• 5. 한번
    '12.9.6 12:41 PM (1.231.xxx.183)

볶는게 더 맛있던데요..
    전 모든 재료 볶는데..
    기름기 소량 넣고 하면 느끼지 하지 않아요.

• 6. 오이소박이
    '12.9.6 12:42 PM (203.142.xxx.231)

소박이 할때처럼 아삭거리게 뜨건 소금물에 절이는건 어떨까요?
    퍼뜩 든 생각에....

• 7. 바리벼리
    '12.9.6 12:47 PM (211.253.xxx.235)

소금에 살짝 저여서 후라이팬에 물기 제거할 목적으로 살짝 굴려서 써요

• 8. 김밥으로 대박난 사장님이
    '12.9.6 12:51 PM (58.231.xxx.80)

오이는 소금물에 절이면 물기 생기고 맛없데요
    그냥 생오이로 싸는게 맛있데요

• 9. 김밥사랑
    '12.9.6 1:48 PM (112.217.xxx.204)

오늘 아침에 김밥 쌌어요~
    집에서 싼 김밥은 왜이리 맛있는 건지....^^
    저는 소금에 살짝 절이거나, 위에 글쓰신 분처럼 단무지물에 담갔다가 쓰기도 해요.
    근데 두 방법 모두 생각보다 오이에서 물이 많이 생겨요.
    그래서 오이를 꼭꼭 짜준 후에 싼답니다.

• 10. 저는
    '12.9.6 2:08 PM (14.43.xxx.161)

소금에 살짝 절이고...
    후라이팬에 물기 제거를 위해서 살짝 볶습니다. 기름없이

• 11. 소금에 살짝 절인후
    '12.9.6 5:10 PM (61.100.xxx.34)

물기 꼭 짜서 기름에 볶아요. 그래서 오이는 얇게 저며서 써요...