82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨끝집 결로 해결해 보신분께...

... 조회수 : 2,519

여기서 보고 압축스티로폼을 대고 도배를 하려고 했는대요.

어디서 그러는대 그랬더니 벽지가 뜬다고 하더라구요?

그럼 스티로폼을 하고 뭘하고 그 다음에 도배를 해야할까요?

지금은 가구를 벽에서 띄어 놓아서 괜찮은대 이사를 가면서 전세를 주려고 하는대 해결하려고 하거든요.

어떤 방법을 하면 괜찮을까요?

스티로폼만 하고 도배를 해도 괜찮을까요?

혹시 아시는전문가 있으시면 추천해 주셔도 고맙겠어요...

일반 도배집이나 인테리어에 가서 해도 다 해줄까요?

그쪽 방만 하면 되거든요...

고민이 이만저만이 아니네요...ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.9.6 9:17 AM (115.41.xxx.10)

문 5센티쯤 열어두기로 해결 봤네요.ㅜㅜㅜㅜ

• 2. ...
    '12.9.6 10:39 AM (211.214.xxx.91)

저도 요즘 그 고민
    한번 해봐야겠녜요.

• 3. ....
    '12.9.6 12:29 PM (183.101.xxx.222)

저희 그 공사했어요. 삼년전에요.
    탑층에 맨 끝집이라.... 진짜... 흑....ㅠㅠ

공사는 업체에 맡겼구요.
    보니까 스티로폼 대고, 그 위에 석고보드 대셨어요.
    타카(?)로 탁탁 쏘면서요.

그리고 도배하고요.

아, 스티로폼 대실 때 스니로폼 연결 부위도 꼼꼼히 다 마감하셔야 해요.
    절대 구멍이나 작은 틈도 있으면...안되거든요.

• 4. ...
    '12.9.6 2:14 PM (221.139.xxx.99)

소중한 답변들 고맙습니다^^

그런대 윗님은 그렇게 하니까 그 후로는 괜찮으신가요?

그리고 서울이시면 하신 업체도 알려주실수 있을까요? 그냥 도배집에다 말하면 다 알아서 해주는건지 아니
    면 그런걸 하는 업체가 따로 있는건지... 아무래도 전문가에게 맡기는게 좋을거 같은대요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595117 변우석 별로 인기 없었을때.. 2 그렇다고요 19:22:13 169
1595116 김경수 복권론에 "더 열심히 배우고 노력해야 할 처지&.. 3 .. 19:12:40 299
1595115 사촌간 축의금 6 ㅇㅇㅇ 19:12:12 265
1595114 오늘 첫출근했는데 하루만에 그만두고싶어지네요 3 프리지아 19:08:43 744
1595113 중학생들은 인사를 잘 안하나요? 3 ㅇㅇ 19:04:24 238
1595112 승리는 돈이 많나요? 2 , , , .. 19:03:26 839
1595111 푸바오야 잘 있니? 3 .. 19:03:15 346
1595110 아빠와 정이 없어요 2 지디 19:03:00 288
1595109 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 비나이다 비나이다 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:24 62
1595108 교회 목사님 오셔서 장례 치루면… 8 장례식 19:00:08 353
1595107 종합소득세 신고 전화로 신고되는건가요? 5 ... 18:58:00 388
1595106 돈이 사람을 초라하게 하네요 20 햇살 18:56:16 1,891
1595105 뉴진스의 원조 멕시코 진스 어이없네요 10 ........ 18:53:49 1,105
1595104 The 8 show 보신분? 5 궁금 18:49:35 413
1595103 백태(메주콩)콩국수등 사먹는건 색이 약간 노란기가 도는데 2 단백질 18:47:21 165
1595102 해외여행지로 어디가 좋으셨어요? 7 ㅡㅡ 18:46:38 582
1595101 현대차 GBC 디자인이 별로네요. ㅜㅜ 18:46:15 194
1595100 안국선원 할매보살이 법문해요? k명상 18:45:08 143
1595099 소통 안되는 남편 때문에 너무 힘드네요 6 ........ 18:44:04 522
1595098 초등학교 현장학습 인솔 거부 12 .... 18:43:03 1,269
1595097 김원장 기자 글에 대한 개인글입니다 1 ........ 18:43:02 436
1595096 신용카드 마일리지로 비지니스 업그레이드 해보신분? 6 마일리지 18:40:32 361
1595095 60대 남자분께 드릴 선물 추천해주세요 4 ㅌㅌ 18:39:40 163
1595094 70세 이상 운전못하는 분들은 어떻게 이동하시나요? 8 운전 18:39:38 834
1595093 식당에서 주인 말고는 직원은 버리는 게 아깝지 않나봐요 16 ㅇㅇ 18:33:52 1,221