82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 장소에 여드름이 계속 나는 이유가 뭘까요?

짜증 조회수 : 5,954
꼭 똑같은 자리에 잊을만 하면 다시 생기는데 피부 깊숙히 여드름 균이 남아 있는걸까요?
절대로 손안대고 씻을때도 신경써서 씼는데 소용이 없네요.
좁쌀만한 여드름 이런것도 아니고 전체적으로 빨갛게 부어오르면서 커지는 여드름이라 정말 짜증나요.
이런건 병원가면 어떻게 치료하나요?
같은 자리에만 계속 생긴다 이러면 치료 가능한가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.6 12:47 AM (72.213.xxx.130)

그 부분에 피지샘이 분포해 있기 때문이구요, 피지가 분비되면 쉽게 박테리아의 타깃 (먹이)가 되지요.
    피부과에서 그 부분의 피지샘을 지져서 막아 줄 수 있겠으나 우리 몸은 그에 맞게 또 다른 곳으로
    피지샘을 그 부분 바로 옆으로 해서 나무 뿌리처럼 줄기를 치고 뻗어 나오게 합니다.

• 2. 행복
    '12.9.6 12:49 AM (1.238.xxx.50)

저도 궁금했던건데...
    다방면의 전문가가 포진해있는 82가 이래서 좋아요, 감사합니다~

• 3. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '12.9.6 9:03 AM (121.100.xxx.136)

그건 여드름 원인인 심지가 안빠져서 그런거 같아요. 아시죠? 그 하얗고 딱딱한 그 심지.. 일단 피부과가서 그 부위에 주사놔주면 사그라들거에요. 가라앉힌후 그 부위에 여드름 심지를 뽑아내는 치료를 하심 될거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597346 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 장소 07:09:47 46
1597345 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 1 춥게 07:02:18 127
1597344 여자들도 군대갑시다 16 Gf 06:59:49 318
1597343 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 14 에휴 06:36:18 1,088
1597342 독재 실컷 하고 방장 안하고 싶다고.. 12 ㅇㅇ 06:27:08 986
1597341 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 2 ..... 06:16:54 468
1597340 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 2 세무 06:02:12 448
1597339 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 375
1597338 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 17 백수 05:47:47 2,743
1597337 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 7 요리 05:41:50 1,048
1597336 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 6 지겹다 05:33:27 1,478
1597335 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 978
1597334 질문 ㅇㅇ 05:09:02 144
1597333 요즘 군대 사고 많은 이유 12 요미 04:59:30 3,070
1597332 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 2 2k 04:03:05 2,591
1597331 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 572
1597330 중대장 10 ... 03:51:25 1,404
1597329 한국만 페미가 변질 됐어요. 16 페미 03:49:16 1,571
1597328 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 7 .. 03:27:32 2,496
1597327 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 8 00 02:31:00 876
1597326 그날인데 머리 열나고 아파요. 3 ..... 02:07:51 421
1597325 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 3 질문 01:35:23 653
1597324 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 49 ㅇㅇ 01:34:23 3,876
1597323 페미니즘 페미 32 ? 01:31:55 1,317
1597322 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 7 01:31:14 722