82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고학년이 매직트리하우스

영어 조회수 : 2,721

를 읽으면 수준이 매우 낮은건지..

보통 주니어 리딩튜터 중2,중3정도 되는데

이정도 아이에게 맞는 챕터북이나 영어전집은

뭐가 있을까요?

예전 댓글중에

쥬니비존스,호리드헨리나 마빈레드포스트, 윔피키드, 잭파일....

이런것들이 있던데

다들 어떤 수준인지 알고 싶네요..

생각같아선 해리포터를 원어로 읽히고 싶지만

아직 그수준은 아니네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.5 10:34 PM (203.226.xxx.81)

저희아이 초2인데 학원서 네이트하고 쥬니비하고 매직트리하고 지금 잭파일 들어갔어요~

우선은 아이가 읽고 재미있어야 하지않을까싶네요

교보가니 영어챕터북 볼수있게 되어 있었어요

한번 같이 나가셔서 구경해 보세요~^^

• 2.
    '12.9.5 10:36 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

저 조심스럽게 말해요
    요새 우리 아들뿐아니라 딴애들도 7세에 매직트리하우스 읽어요
    지금8세인데 요즘도 가끔보구요

쥬니비존스는 더 쉬워요

매직트리보다 조금더 글있는거 읽히시려면
    제이크드레이크
    낸시드류 재밌어요
    호러블 해리도 좋구요
    그리고 좀더 어려운걸로 가시면 로알드달 책들요

성인도 영어공부위해 이런 책들읽어요
    초등고학년이니 일학년애보다 훨씬 잘이해하고 음미할꺼에요

• 3. 리딩
    '12.9.5 10:42 PM (175.119.xxx.165)

저희 아이도 초등고학년인데 쥬니어리딩튜터 책을 본적이 없어서 알맞는 책을 추천하긴 어렵지만
    책 읽기는 남 읽는다고 따라 읽는건 아니라고 생각합니다.
    아이 수준에 맞는다면 남들이 언제 읽던 상관없이 읽어도 되지 않나 싶네요.
    요즘 아이들로 봐선 매직트리는 초2에서 초3아이들이 가장 많이 읽어요.
    저희 아이도 초2때부터 푹 빠져서 3학년 초반까지 신간이 나오면 나오자마자 찾아서 볼 정도로 열심히 봤어요. 쥬니비존스나 호리드헨리나 마빈도 비슷하고 윔피키드는 4학년정도?
    로알드달 시리즈 읽을때 윔피키드도 비슷한 시기에들 읽은것 같네요.
    잭파일은 저희 아이가 안 본 책이라서 잘 모르겠어요.
    리딩에만 집중하는 아이들은 해리포터를 4학년에도 읽긴 하지만 제 생각엔 단순히 읽기만 한다는건 의미가 없거든요.
    내용파악은 물론이고 단어도 어느정도는 거의 알고 가야한다고 생각합니다.
    매직트리 같은 책들은 단어책도 따로 있어요.
    도서관에서 말씀하신 책들이랑 몇 권 빌리셔서 아이에게 읽혀보세요.
    아이가 술술 잘 읽고 재미가 있다면 좀 더 수준을 높혀도 되지 않을까 싶네요.

• 4. !!
    '12.9.5 10:56 PM (125.178.xxx.150)

아이 취향이 맞아서 읽는걸 좋아한다면 한번 읽히시도록 하시구요...geronimo stilton이나 wimpy kid 추천드려요. 초고생이 좋아할만하고 문장이 그렇게 어럽지 않습니다. 매직 트리보단 잭파일이 내용이 더 재미있는데..
    남자아이라면 더 그럴거 같애요.

• 5. 다들
    '12.9.5 11:08 PM (175.117.xxx.85)

잘하나 보네요..

• 6. 비슷하네요.
    '12.9.5 11:13 PM (114.203.xxx.124)

저희애도 초4인데 초2부터 매직트리 읽었고 제로니모,윔피키즈...
    남자 아이라 취향이 비슷하네요.

• 7. ^^
    '12.9.6 12:11 AM (221.149.xxx.206)

제일 처음 댓글 다신분~ 우리둘째 다니는 학원이랑 같은 곳 같아요. ㅎㅎ 조이앤** 맞죠? 그냥 반가워서 아는척하고 갑니다^^

• 8. 감사
    '16.1.27 4:09 AM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

♡♡ 중2 초등고, 영어 챕터북 정보

• 9. 감사
    '16.1.27 4:16 AM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

♡♡챕터북 학원 커리정보 ㅡ 초2인데 학원서 네이트하고 쥬니비하고 매직트리하고 지금 잭파일 들어갔어요~ (조이앤점프 학원 )

• 10. 감사
    '16.1.27 4:17 AM (223.33.xxx.32)

♡♡챕터북 학원 커리정보 ㅡ 초2인데 학원서 네이트하고 쥬니비하고 매직트리하고 지금 잭파일 들어갔어요~ (조이앤점프 학원 )

geronimo stilton, wimpy kid