82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 결정 도와주세요!

고3맘 조회수 : 1,200

고3 엄마 입니다

직장을 다닌다해도 정보를 알고 수시를 대처해야하는데 큰애이고 닥쳐보니

수시 원서 쓰는게 장난이 아니네요..

담임선생님은  고3이 처음이시고  반 1~2등 빼고는 다들 알아서 하라고

하시네요...

저희애가 내신이좋지않아서 (이과 3초반)  학교에서는 통상적으로 논술 3개 적성3개

저는 적성으로 6개를 다썻으면 좋겠는데

아이는 적성하나빼곤 다 논술로 원서를 쓴다고 고집을 부리네요

학교마다 적성도 힘들겠지만 논술모집인원이 과마다 10명 미만이 많다보니

경쟁률이 높을것 같은데 걱정입니다

당장 오늘이라도 적성은 원서를 써야 할 듯한데

논술은 여름방학때부터 시작했구요 (수학을 못하면 논술 안된다고들 하시는데....)

수학이 약해서 과학을 위주로 하는 대학지원예정입니다

제가 적성 으로 밀어서힘들겠지만  만약에 되어버린다면 아이한테

원망을 들을듯한대 

아이 원하는대로 내버려두어야될지  아님 제가 적성으로 밀어야될지

고민이 됩니다   

적성도 경쟁률이 많이 높다고 하던데  어떤게 현명한 판단인지

혹시 아이를 적성으로 대학보내신 분 있으시면

조언을 부탁드립니다

정신이 없다보니 두서없이 썼네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고3맘
    '12.9.5 11:06 PM (121.140.xxx.80)

적성검사는 내신3등급에서 5등급 이과생 수학3등급이 하기 제일 좋은 시험이라하더군요.
    자녀분은 적성이 가장 적합한듯한데... 요즘 적성하는 학생이 너무 많아서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593388 장미축제 .... 01:11:29 104
1593387 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 1 ... 01:11:08 153
1593386 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 조언좀 01:08:58 84
1593385 남자 키 190은 되야 하나봐요 8 ... 00:58:31 552
1593384 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 8 .... 00:19:59 1,085
1593383 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 188
1593382 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 1 K234 00:10:16 1,656
1593381 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 480
1593380 배우 박용우 인상 어때요? 10 00:04:39 1,428