82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수님들께 선물

angela 조회수 : 1,787

남편과 같이 일하는 직장의 교수님들 (50-70대)께 드릴 선물 추천을 부탁합니다.

저희가 이런저런 가르침을 많이 받았는데... 감사의 뜻을 전하고 싶어서요.

다들 경제적으로도 어렵지 않고, 눈이 높은 (?) 분이라고 생각되어서

적절한 선물이 떠오르지 않아요.

와인 이런 것은 좀 흔한 것 같고

제가 아이디어가 없네요...

며칠째 생각만 하고 있다가 여러분에 여쭤봅니다.

어떤 종류의 comment도 감사히 받을께요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.5 9:19 PM (114.206.xxx.37)

학교에 강의 나갑니다. 학교마다 분위기가 다르지만 대강은 짐작합니다.

교수님들도 요새 상품권 선호하십니다.

• 2. Qㅜ
    '12.9.5 9:27 PM (175.118.xxx.208)

남편 교수고 이런저런 선물받아요.
    젤 부담 없는건 먹는거고.
    넥타이나 장갑 이런건 취향 안맞을때 많아요.
    술도 안마시니 뭐.

아내인 저로서는 같은 가격대라면
    윗분 말씀하신 상품권이 쓰기 편할듯.
    아,근데 저희는 경제적으로 풍족하진 않은 케이스라 ;;;;

• 3. ....
    '12.9.5 9:43 PM (211.44.xxx.175)

차,커피,포도주,스카프(여자교수라면 본인용으로, 남자교수라면 사모님 용으로, 적당히 화사하면 됨),화장품 등등 값비싸지 않아도, 소소한 것들로 이쁜 카드와 함께 정성스럽게 포장해서 드리면 OK!

• 4. 평소에
    '12.9.5 9:55 PM (99.226.xxx.5)

교수님들 선호하는 것들을 아셨던 사이라면 그에 걸맞는게 좋겠죠.
    차라면 아주 고급 녹차, 커피라면 `그에 맞는 도구나 커피원두....뭐 이런 식으로요.
    하지만 선호하는 것이 전혀 뭔지 모르실때는 상품권입니다.

• 5. Qㅜ
    '12.9.5 11:29 PM (175.118.xxx.208)

근데 커피 안먹는 사람도 꽤있어요
    우리 남편도 그렇고.

• 6. ...
    '12.9.6 12:16 AM (125.137.xxx.114)

저희과 교수들은 다들 부자집 자제들이라 아무 생각없이 고급품, 명품쓰시기도 해요..

넥타이나 스카프...교환권 넣어 보내면 교환하시겠죠...

• 7. 잔잔한4월에
    '12.9.6 1:23 AM (123.109.xxx.165)

추석이니까 과일도 괜찮습니다.

• 8. 요리초보인생초보
    '12.9.6 12:36 PM (121.130.xxx.119)

상품권이면 위에 나온 것들 모두 직접 사실 수 있습니다.
    원글님이 언급하신 와인도요. 백화점에 가셔서 구입하면 되니까요.
    그리고 결혼하신 남자분들 일텐데 배우자분들에게 생색내기도 좋을 것 같네요.
    ..가 이거 줬네 하면서요.

• 9. angela
    '12.9.6 2:22 PM (220.68.xxx.6)

답변 감사드립니다~

상품권과 위에 언급하셨던 내용들 모두 참고로 할께요~
    감사합니다.