82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 잘 모르시는 여성분들께 드리는 팁.

부산남자 조회수 : 18,931
여자동생들 컴퓨터를 종종 고쳐다주면서 항상 느끼는 레퍼토리라서 올립니다.
정말 간단한 팁이여서, 컴퓨터 조금이라도 다루시는 분들은 패스하셔도 됩니다.

1. 네이트온 무작정 깔지 말자.

- 네이트온, 곰플레이어, 알송등등 많이들 사용하고 계실텐데 그냥 '다음' '다음' 으로 눌러서 
설치하는건 결코 바람직한 방법은 아닙니다. 나는 네이트온만 설치하고 싶은데 막상 설치하고 보면
1. 윈도우 부팅시 자동 실행, 2, 무료백신V3 설치 3, 다음클리너설치 4. 네이트 서치세이프 5. 툴바등등 
원치도 않는거 굉장히 많이 깔리게 되고 이는 곧 컴퓨터, 인터넷 속도 저하를 야기시킵니다.

설치하실때 유의깊게 보시면, o와 ㅁ로 체크하는 부분들이 있습니다. 
원 표시는 반드시 체크를 해야 설치되는 부분이고 네모부분은 추가 설치요소입니다.
그러니 메신저, 음악플레이어 이런거 설치하실때 네모에 체크되어 있는 부분 전부 없애주시고 설치하시면 됩니다.

2. 바이러스가 발견됐다고 자꾸 뜨는 프로그램

의외로 이런거 뜨시는 분 굉장히 많더군요. 
컴퓨터 키면 이런거 뜨면서 바이러스니 사생활이니 하면서 정작 유료결제해야하는 프로그램들.
그냥 가볍게 지워주시면 됩니다. 별거아닙니다 -_-
제어판에 들어가셔서 프로그램 및 기능(혹은 프로그램 추가삭제)에서 해당되는 이름을 찾아서 지워주시면 됩니다.
간혹, 포인트가 사라지니 어쩌고 하는데, 그냥 무시하시면 됩니다.

3. 무료 다운 티켓을 사용하지 말자.

이렇게 생긴거 음식점이나, 택배 받을실때 한두번쯤은 보셨을 겁니다.
이런 티켓 사용은 무료로 다운해주는 만큼, 컴퓨터 성능을 잡아먹습니다.
아예 안쓰시는걸 권장해드리구요. 다운 받으실때 대형 다운 사이트나 토렌트를 추천해드립니다.

토렌트는.. 원하시면 설명해드릴께요.

4. 백신 프로그램을 사용하자

마음 같아선, Avast, Avira, AVG, MSE 같은 무료백신을 추천해드리고 싶지만..
분명 지금 쓰시는 컴퓨터에도 백신이 있을겁니다. 보통은 알약,V3 가 될텐데요.
간혹 가다가 보면 이거 두개가 동시에 깔려 있는 경우도 있습니다. 그럼 하나는 제어판 들어가셔서 삭제해주시구요.
한달에 한번, 혹은 2,3달에 한번쯤은 바이러스 검사를 하시는게 좋습니다.

둘중에 뭐가 좋냐라고 물으신다면 편하신거 쓰시면 됩니다. 

5. 인터넷 브라우저 업데이트하자.

아마 대다수가 인터넷 익스프러로를 쓰실겁니다. 아이콘이 파란색 e로 되어 있는 거요. 
인터넷 창에서 도구(혹은 톱니바퀴모양) 누르시면 알수 있는데 간혹 버전 7이나 8이 있습니다. 
버전9 이상으로 바꾸시는거 추천 드리고, 가능하다면 구글 크롬을 더 추천 드립니다. 더 빠르거든요.^^;

윈도우xp를 사용하시는 분이시라면 버전8이 제일 최신버전입니다.

6. 안전한 사이트만 들어가자

성인사이트 혹은 굉장히 허접한 사이트가 있습니다. 성인광고만 막 뜨고.. 
안가시는게 좋습니다. 

보통 이 정도만 지켜줘도 인터넷 쾌적하게 사용하실수 있습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

저도 여기서 받은게 있는데, 뭔가라도 도와드려야 할 거 같아서요. ^^;
248 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망의빛
    '12.9.5 6:49 PM (110.47.xxx.245)

굉장히 세세하게 적어주셨네요. 저도 비슷한 몇가지 글을 본적이 있어서 상당히 공감합니다^^
    정말 알짜정보에요~~

• 2. dgh
    '12.9.5 6:52 PM (114.204.xxx.148)

저장해요...

• 3. 아몬드
    '12.9.5 6:52 PM (210.180.xxx.98)

감사해요. 이글 저장

• 4. 와우
    '12.9.5 6:54 PM (218.37.xxx.97)

정말 감사해요
    우리 아줌마들한테 꼭 필요한 정보같네요.

• 5. ㄹㄹ
    '12.9.5 6:56 PM (219.249.xxx.146)

우와, 조으네요~~ 감사합니다

• 6. 정말
    '12.9.5 6:58 PM (60.197.xxx.162)

정말 감사합니다...

• 7. 솜사탕226
    '12.9.5 7:01 PM (175.192.xxx.133)

감사합니다 그런데 저기 몇몇 링크는 혹시 저만 안 열리나요??

• 8. 부산남자
    '12.9.5 7:02 PM (110.46.xxx.160)

크롬에서 작성한 글이라서 혹시나 싶어서 익스플로러로 다시 보니깐 링크가 안되는 것도 있네요.
    수정해야겠네요. 토렌트는 저녁먹고 와서 다시 쓰도록 할께요.

알고보면 별거 없는 글인데, 잘 읽어주셔서 제가 되려 감사하네요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.9.5 7:09 PM (211.201.xxx.19)

남편한테 만날 듣는 잔소리네요.
    유용한 정보 잘 정리하셨네요. 감사합니다.
    토렌트편 기다리겠습니다^^

• 10. 일단
    '12.9.5 7:10 PM (118.37.xxx.96)

저장해놓고 문제생길 때마다 보려구요.
    감사합니다.

• 11. 저도
    '12.9.5 7:17 PM (1.224.xxx.182)

저장할게요.감사합니다^^

• 12. 저도
    '12.9.5 7:17 PM (1.229.xxx.126)

일단 저장합니다....~~

• 13. 와우
    '12.9.5 7:17 PM (114.206.xxx.37)

저 컴맹인데 저는 다 아는 거네요. 저 컴맹 아닌가봐요, 흐뭇^^

• 14. ...
    '12.9.5 7:23 PM (183.105.xxx.149)

저장합니다....~~

• 15. ....
    '12.9.5 7:25 PM (119.199.xxx.85)

저 컴맹인데 이렇게 알짜정보를 주시다니 감사합니다 복받으실꺼에요

• 16.
    '12.9.5 7:30 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

홀 완전 친절하시네요 고맙고맙습니다ㅎㅎㅎ

• 17. 무도치킨세트
    '12.9.5 7:31 PM (180.66.xxx.15)

좋은 정보 감사합니다!

• 18. ..
    '12.9.5 7:32 PM (14.55.xxx.168)

감사합니다. 전 구글크롬 사용하는데 뭐가 잘못된건지 이상한 사이트가 자꾸 올라오네요
    이런건 어찌 지워야 하는지요?

• 19. 꼬마
    '12.9.5 7:36 PM (211.247.xxx.107)

컴퓨터 사용.. 좋은정보 감사합니다.

• 20. 컴...
    '12.9.5 7:38 PM (182.208.xxx.102)

컴퓨터 저장해요

• 21. ..
    '12.9.5 7:41 PM (119.64.xxx.212)

컴퓨터 상식 감사합니다.
    저장할께요.

• 22. 익스프로러9
    '12.9.5 7:43 PM (118.36.xxx.128)

xp이하에서는 익스를로러 8까지밖에 지원안된다는 말도 함께 적어주셨음 좋았을듯 하네요
    9버전은 비스타, 윈도7부터 지원된다던데..

• 23. 봄바람
    '12.9.5 7:46 PM (114.206.xxx.207)

저장합니다..^ ^

• 24. 부산남자
    '12.9.5 7:55 PM (110.46.xxx.160)

아.. XP 생각을 못했네요. 수정해야겠네요.

• 25. 허브
    '12.9.5 7:56 PM (222.232.xxx.39)

감사해요^^

• 26. 저도도
    '12.9.5 8:01 PM (175.199.xxx.70)

감사합니다~~^^

• 27. 깜공주
    '12.9.5 8:07 PM (121.145.xxx.195)

저도 동생한테 매일 혼나요...아무거나 무조건 네만 누르지 마라고...
    부산남자님 좋은 정보 감사드려요.

• 28. 퍼갑니다.
    '12.9.5 8:11 PM (119.67.xxx.75)

다른 아줌마들도 보여줄려구요..ㅎ

• 29. 저도
    '12.9.5 8:20 PM (85.200.xxx.142)

저장요 ! 감사합니다 ㅎㅎ

• 30. 즐거운나날
    '12.9.5 8:21 PM (39.117.xxx.70)

그렇지않아도 인터넷속도가 너무 느려져서 어떻게해야하나 했는데 불필요한것들을 제거해야하는군요...
    감사합니다

• 31. 수현별
    '12.9.5 8:22 PM (39.120.xxx.66)

감사합니다... ^^

• 32. ~~~~~~~
    '12.9.5 8:34 PM (211.246.xxx.184)

저도 감사합니다,저장해요^^

• 33. 55qks
    '12.9.5 8:36 PM (118.221.xxx.72)

감사합니다. 저장합니다.

• 34. 사과짱
    '12.9.5 8:36 PM (218.156.xxx.76)

저장합니다.

• 35. 나무
    '12.9.5 8:38 PM (121.186.xxx.76)

유익한 정보네요 저장할께요

• 36. 레몬
    '12.9.5 8:43 PM (121.167.xxx.209)

감사합니다.

• 37. ...
    '12.9.5 8:58 PM (112.153.xxx.185)

쓸데없는거 지우고 싶어서 제어판에 들어가도... 뭘 지워야하는지 뭘 지우면 안되는지 구분 못하는 저는 어째야 좋을까요?ㅠㅠ

• 38. 진민맘★
    '12.9.5 9:05 PM (59.8.xxx.210)

감사합니다.저장합니다.

• 39. 설화수
    '12.9.5 9:14 PM (203.226.xxx.174)

컴퓨터 상식 저장합니다~

• 40. ..
    '12.9.5 9:17 PM (211.60.xxx.233)

컴퓨터팁 감사합니다.

• 41. 친정엄마
    '12.9.5 9:19 PM (211.181.xxx.35)

감사드려요

• 42. 쿠쿠링
    '12.9.5 9:23 PM (220.78.xxx.189)

저도 감사해요 복 받으실거에요

• 43. oo
    '12.9.5 9:33 PM (223.62.xxx.126)

감사해요.명심할게요

• 44. ...
    '12.9.5 9:44 PM (61.98.xxx.167)

컴퓨터 상식 감사합니다

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '12.9.5 9:46 PM (118.51.xxx.116)

감사합니다

• 46.
    '12.9.5 9:49 PM (211.234.xxx.29)

저장합니다

• 47. 우와~
    '12.9.5 9:50 PM (128.134.xxx.222)

정말 감사드려요^^

• 48. 정말
    '12.9.5 10:10 PM (218.209.xxx.226)

감사합니다~~

• 49. 와우..
    '12.9.5 10:20 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

감사합니다... ^^

• 50. 저두
    '12.9.5 10:22 PM (110.13.xxx.144)

감사합니다.

• 51. 메할래에
    '12.9.5 10:22 PM (121.88.xxx.159)

컴팁 감사함다

• 52. ~~
    '12.9.5 10:23 PM (115.21.xxx.208)

컴퓨터 상식 감사드려요

• 53. 저도
    '12.9.5 10:32 PM (59.18.xxx.81)

컴퓨터 상식 감사드려요2222~^^

• 54. 감사
    '12.9.5 10:35 PM (182.209.xxx.42)

컴퓨터 상식 글 좋네요

• 55. 질문요
    '12.9.5 10:38 PM (183.97.xxx.209)

제가 바로 그 네이트온 희생자랍니다.^^;

네이트온 깔았더니 자꾸 네이트 사이트가 두 개나 따라붙어요.
    그래서 네이트온을 지워버렸는데도 역시 사이트는 계속 들러붙어 있는데
    어떻게 해야 할까요?

• 56. .....
    '12.9.5 10:45 PM (211.108.xxx.89)

감사합니다

• 57. 노을2
    '12.9.5 10:50 PM (116.122.xxx.154)

감솨합니다!

• 58. espii
    '12.9.5 10:50 PM (14.42.xxx.66)

감사합니다. 저장해요. *^^*

• 59. 호티
    '12.9.5 10:51 PM (175.195.xxx.7)

감사합니다..^^

• 60. 감사
    '12.9.5 10:55 PM (114.202.xxx.46)

제게 꼭 필요하 정보네요

• 61. 씽씽
    '12.9.5 10:57 PM (218.48.xxx.189)

와우~ 대박!!! ^^

• 62. 감사하고
    '12.9.5 11:03 PM (175.117.xxx.85)

저장합니다~

• 63.
    '12.9.5 11:05 PM (118.218.xxx.5)

너무 감사해요...

• 64. 원글님께
    '12.9.5 11:09 PM (220.92.xxx.219)

질문있어요
    1.타사의 브라우저 확장기능에 체크해제를 항상 하는데
    다음에 접속하면 다시 체크가 되어있어요
    2.화면분할 프로그램 winsprit을 자주 사용하는데 설치 후 사용하고 나서
    다음에 컴퓨터 접속하면 오른쪽 아래에 있던 아이콘이 사라져 있어요
    프로그램 추가/제거에는 남아 있던데 아이콘이 계속 떠있게 하려면 어떻게 하나요?
    고맙습니다. ^.^

• 65. 컴 사용
    '12.9.5 11:11 PM (14.37.xxx.37)

덕분에 제 컴이 안정권에 진입할 듯 합니다.^^

• 66. 감사합니다!!^^
    '12.9.5 11:16 PM (122.128.xxx.72)

저도 저장해요^^
    삭제하시지마세요!!!!
    토렌토 요거 꼬옥 좀 설명 부탁드려요.
    당췌 어려워서 모르겠어요.

• 67. 좋은정보
    '12.9.5 11:26 PM (218.50.xxx.48)

컴퓨터 잘모르는 제게는 정말 유용한 팁이네요 감사합니다^^

• 68. ...
    '12.9.5 11:28 PM (112.152.xxx.44)

요즘 컴이 좀 이상한데 이 글 참고할게요. 감사합니다.

• 69. 저장
    '12.9.5 11:29 PM (110.11.xxx.140)

저장해둘게요~~감사합니다^

• 70. 저도
    '12.9.5 11:34 PM (114.201.xxx.26)

저장할게요. 좋은 글 감사합니다.

• 71. 영맘
    '12.9.5 11:43 PM (14.34.xxx.115)

감사해요 저장할게요^^

• 72. bluebird
    '12.9.5 11:47 PM (222.107.xxx.61)

저장합니다^^고맙습니당~~

• 73. 감사
    '12.9.6 12:07 AM (188.22.xxx.205)

컴퓨터 기본정보

• 74. 저도 질문요~!
    '12.9.6 12:10 AM (1.225.xxx.126)

@@컴 사용상 주의 사항 저장합니다. 너므 감사해요.
    더불어 질문 좀 드릴게요.(컴맹에 가까워서 제대로 알고 쓰는지 궁금해서요)

1.크롬으로 결제 같은 게 잘 안되거나 관공서 홈피서 잘 안먹는다거나 해서 익스프롤러9이랑 같이 씁니다.
    이거 두 개 다 깔아놔도 별 상관 없는 것인가요?

2.고클린, 프로세스크린, WATclean, 네이버백신, 알약, v3 를 깔았고 자동실행은 안해놓고 필요할 때마다
    불러서 검사하는데...요것들 다 비슷한건지요? 딱 하나만 남기고 싹 다 지워야 되나요??

3. 위의 프로그램 중 실시감 감시를 사용하면 인터넷 속도가 느려지는 게 느껴질 정도라 사용 안하고
    3일에 한 번씩 간단검사 정도 하고 정밀검사는 한달에 한 번 정도 하는데 잘하고 있는건가요?

이거 이렇게 질문해도 되는지 몰겠네요. 시간 되면 답해주시고 안되면...안되는대로 이해합니다. ㅎ

• 75. 저도 질문요~!
    '12.9.6 12:11 AM (1.225.xxx.126)

저도 토렌토 헷갈려요. 간혹 사용은 하는데...정확하게 알지 못해서 맘이 불편하네요.
    설명 좀 부탁드려요^^

• 76. 행복
    '12.9.6 12:11 AM (59.23.xxx.10)

좋은정보 너무너무 감사드립니다^^

• 77. 마노
    '12.9.6 12:12 AM (120.62.xxx.41)

좋은정보..감사합니다.

• 78. 자유
    '12.9.6 12:20 AM (220.92.xxx.42)

저도 감사
    대부분 지키려고 노력하곤 있는데
    챙겨야될게 몇개있네요
    늘 지워야돼 둬야해
    업뎃해 말어
    고민싹 해결해주셨어요
    토렌트 기대할게요

• 79. 초이스해
    '12.9.6 12:21 AM (121.157.xxx.193)

좋은 정보네요. 감사합니다.

• 80. ....
    '12.9.6 12:38 AM (118.32.xxx.109)

와우 ...저장 저장....

• 81. ....
    '12.9.6 12:39 AM (220.72.xxx.241)

감사합니당. 저장할게요^^

• 82. 통통이
    '12.9.6 12:43 AM (125.176.xxx.20)

감사합니다

• 83. ...
    '12.9.6 1:16 AM (125.128.xxx.63)

컴 상식 정말 감사합니다 ^^

• 84. ^^
    '12.9.6 1:16 AM (202.150.xxx.80)

고맙습니다~

• 85. ^^
    '12.9.6 1:32 AM (211.246.xxx.156)

감사합니다

• 86. 탑스핀
    '12.9.6 1:33 AM (74.226.xxx.114)

저도 저장합니다 컴퓨터 상식.
    그렇잖아도 바탕화면이랑 프로그램 정리 중이었어요.
    이건 뭐지? 싶은 아이콘이 몇개나 있네요.

• 87. 오마나!
    '12.9.6 1:33 AM (211.181.xxx.221)

저장할수 있나봐요~
    노트에 열심히 옮겨적고 감사댓글 달려고 보니...
    다른분들은 저장하신다고... ㅠᆞㅠ
    저장 어찌하는건가요?

• 88. ..
    '12.9.6 1:41 AM (121.165.xxx.144) - 삭제된댓글

감사합니다

• 89. 웃자웃자
    '12.9.6 1:44 AM (182.211.xxx.226)

짱 입니다

• 90. 컴 청소^^
    '12.9.6 1:49 AM (182.218.xxx.187)

감사합니다~

• 91. 여니
    '12.9.6 1:49 AM (211.177.xxx.50)

감사 감사합니당~!

• 92. 저도공부
    '12.9.6 1:56 AM (121.139.xxx.73)

저장합니다

• 93. 부산남자
    '12.9.6 2:00 AM (110.46.xxx.160)

오우... 굉장히 많네요.

일단 역순으로 올라가자면.

1. 크롬이랑 익스플로러랑 같이 깔아놔도 상관없습니다.
    2. 고클린, 프로세스크린, WATclean, 네이버백신, 알약, v3 전부 컴퓨터 최적화나 백신이네요. 다 비슷한겁니다. 앞에 3개중 하나, 뒤에 세개중 하나만 있어도 큰 지장없어요.
    3. 실시간 감시가 인터넷 속도에 확 달라질 정도가 아니라서 전 항상 켜놓습니다.

***winsprit 쓰시는 분, 증상을 글로만 봐서는 잘 모르겠네요. ㅜㅜ

***네이트온이 그렇게 설치되고 나면 네이트온은 그냥 두셔도 되고 다른걸 지워야 합니다.

글로만 보니 증상을 한눈에 알아채기가 힘드네요. 그런데 보니 바이러스나 이런건 아니네요.

*** 토렌트는 포털 검색하셔야 겠네요. ^^;

부팅속도를 좀 더 빠르게 하실려면 시작 - 실행 창에서 msconfig 적으시고 엔터.
    그러면 창이 하나 뜨는데 거기에 시작 프로그램이라고 있습니다.
    거기서 확실하게 아는 것만, 컴퓨터 시작할때 실행안해도 되는 것들 체크해제해주시면 됩니다.

저같은 경우, 어보브리더, 아크로뱃이런거 다 체크해제합니다.
    이건 윗 방법보단 좀 더 응용편이죠.

• 94. 부산남자
    '12.9.6 2:04 AM (110.46.xxx.160)

본문 방법은 사람으로 치면 외출 나가기 전에 썬크림 바르고, 집에 와서는 손 씻는 정도가 되겠습니다.
    그런데 이 기본적인것만 지켜도 잡병 잘 안걸리듯이 그런 기초방법인거죠.

윗분께서 말씀하셨듯이 잘 만 쓰면 인터넷 용도로는 좋은 컴퓨터 아니더라도 6년이상 충분히 씁니다.

• 95. --
    '12.9.6 2:29 AM (94.218.xxx.162)

혹시..아줌마용 노트북 추천 모델 있으신가요?? 게임 오락은 별로 안하는

• 96. 딸기엄마
    '12.9.6 3:57 AM (211.36.xxx.94)

저장이요^^

• 97. 동이마미
    '12.9.6 4:37 AM (115.140.xxx.36)

컴퓨터 팁 저장이요... 정말 상냥하세요...

• 98. cyh6199
    '12.9.6 5:25 AM (59.187.xxx.81) - 삭제된댓글

저장합니다.. 감사드려요~~^^

• 99. 별헤는밤
    '12.9.6 5:46 AM (84.169.xxx.193)

감사감사요^^

• 100. 조이
    '12.9.6 5:51 AM (115.161.xxx.248)

컴퓨터........

• 101. 저장
    '12.9.6 6:48 AM (218.148.xxx.111)

감사해요^^

• 102. ...
    '12.9.6 7:24 AM (125.178.xxx.161)

토렌트에 대한것도 알려주심 안될까요?

• 103. 오우!!!
    '12.9.6 8:01 AM (175.117.xxx.229)

이런 건 저장해 줘야돼~감사합니다^^

• 104. ZEBE
    '12.9.6 8:12 AM (122.203.xxx.250)

WinSplit 화면분할 프로그램 계속 실행하시고 싶으시면 한번 실행해서 아이콘이 뜰때 아이콘에 오른쪽 마우스를 하시고 launch with windows 를 클릭하시면 됩니다.

• 105. 바람이
    '12.9.6 8:14 AM (220.117.xxx.231)

감사합니다 저장할께요^^

• 106. 따사랑
    '12.9.6 8:27 AM (218.54.xxx.124)

감사합니다 저장할께요

• 107. 띠용
    '12.9.6 8:36 AM (175.209.xxx.205)

감사합니당~

• 108. 이쁜사람
    '12.9.6 8:40 AM (125.244.xxx.194)

감사해요. 이글 저장

• 109. ...
    '12.9.6 8:42 AM (58.29.xxx.1)

꼭 필요한거네요..감사

• 110. 저도
    '12.9.6 8:49 AM (121.88.xxx.219)

저장해요. 감사해요.

• 111. 곰돌이
    '12.9.6 8:53 AM (121.190.xxx.222)

저도 저장 감사..

• 112. 감사
    '12.9.6 8:54 AM (125.132.xxx.33)

고맙습니다~~

• 113. ..
    '12.9.6 9:00 AM (58.29.xxx.7)

감사합니다

• 114. 세네모
    '12.9.6 9:01 AM (61.76.xxx.8)

부산남자님 감사해요. 부산엄마가 인사드려요.

저도 컴맹이라 한번은 사무실서 다운 잘못받아서 바이러스감염되고 진짜 시껍해서 결국 새로 깔았는데요.
    집에 있는게 또 악성코드 감염인것 같은데 프로그램 삭제 가봐도 뭘 삭제해야할지 잘 모르겠더라구요.
    컴퓨터 켜면 자꾸만 먼저 검색했던 화면이 바로 뜨네요.

• 115. 이자벨
    '12.9.6 9:18 AM (168.126.xxx.3)

바이러스체크 꼭 해야겠네요

• 116. 질문이요~~
    '12.9.6 9:20 AM (219.250.xxx.77)

늘 컴터사용하는데 써주신 부분들 별로 신경 안쓰고 살았어요~~
    감사드리고요 저장합니다^^
    그리고!!! 제어판에 들어가면 확장자를 볼때 뭘 지워야할지 잘모르겠어요. 간단한 팁좀~~ㅎ

• 117. 밀가루
    '12.9.6 9:24 AM (61.38.xxx.115)

아 감사합니다~ 저 컴맹인데 바로 저장 들어갑니다 ^^

• 118. ..
    '12.9.6 9:28 AM (116.40.xxx.243)

좋은 정보 감사해요~~

• 119. ^^
    '12.9.6 9:28 AM (210.95.xxx.19)

감사합니다~

• 120. 현진맘
    '12.9.6 9:38 AM (180.64.xxx.57)

감사합니다.

• 121. 흑백텔레비전
    '12.9.6 9:46 AM (175.209.xxx.226)

감사합니다.

• 122. 따끈한 마늘빵
    '12.9.6 9:48 AM (1.232.xxx.10)

감사합니다^^

• 123. 정보
    '12.9.6 9:51 AM (168.154.xxx.34)

감사합니다~^^

• 124. 감사
    '12.9.6 9:52 AM (221.165.xxx.228)

고맙습니다.

• 125.
    '12.9.6 9:57 AM (1.251.xxx.80)

저장합니다

• 126. 컴퓨터
    '12.9.6 10:00 AM (115.22.xxx.228)

컴퓨터 정보 감사합니다.. ^^

• 127. ^^
    '12.9.6 10:05 AM (110.9.xxx.151)

감사합니다

• 128. 지수
    '12.9.6 10:06 AM (115.21.xxx.237)

저장합니다.
    감사합니다.^^

• 129. ding
    '12.9.6 10:23 AM (211.114.xxx.209)

감사드리고 저장합니다

• 130. ......
    '12.9.6 10:34 AM (118.219.xxx.36)

토렌트는 하지마세요 전 두번 컴 날렸어요 그리고 위의 방법을 쓰셨는데도 느리면 해킹과 관련이 있으니 http://blog.naver.com/tmdian?Redirect=Log&logNo=40159566656 요기서 알려주는 대로 해킹툴을 제거하면 컴이 빨라질거예요 전 82쿡이용하다 몇번 느려져서 해킹툴제거하니 다시 빨라지더라구요

• 131. .........
    '12.9.6 10:42 AM (202.30.xxx.70)

감사드리고 저장합니다

• 132. ^^;
    '12.9.6 10:49 AM (1.247.xxx.110)

감사합니다

• 133. ..
    '12.9.6 10:52 AM (1.232.xxx.239)

감사합니다

• 134. 라맨
    '12.9.6 10:52 AM (125.140.xxx.57)

감사합니다.

• 135. 이건
    '12.9.6 10:55 AM (14.45.xxx.45)

울 신랑 가르쳐줘야하는 팁입니다.
    ㅋㅋㅋ
    컴터 손만댔다하면 뭘 주르륵 깔아놔서 제가 교육해도 안되는데
    이렇게 남이 한말 갖다주면 알아먹습니다... -_-+++
    프린트해서 쥐어줘야징~ 고맙슴돠

• 136. 오이지
    '12.9.6 10:56 AM (221.165.xxx.105)

컴퓨터 상식 감사드려요

• 137. 진홍주
    '12.9.6 11:06 AM (218.148.xxx.125)

우리집은 고딩 남매가 저래요....맨날 이상한 프로그램 깔아놓고....무조건 고를 외치다 툴바
    까지 이쁘게 깔아놓아서....매일 저녁 하는짓이 툴바 없애고 레지 털고 바이러스 검사하고
    그게 하루 일과예요......아들은 게임 사이트와 요상한 사이트 다니다 잘걸리고
    딸은 듣보잡 쇼핑몰 돌아다니다 잘 걸려요

그리고 알려진 것도 툴바라던지 그런것 깔릴 수 있으니 잘보고 선택해서 깔라고 해도
    걍 무조건 다음다음다음 눌르고 있고요......어쩔땐 알약이나 v3자체가 구동이 안되면 전용백신
    돌려보고 그러네요......늘 사고 쳐놓는 남매 덕에 돈 아까워서 왠만한건 제가 다 고쳐요ㅡㅡ;;;

• 138. 저도
    '12.9.6 11:14 AM (124.48.xxx.211)

감사히 저장할게요...동향인 만나 반가와요

• 139. 사는동안
    '12.9.6 11:22 AM (118.44.xxx.141)

컴터초보인신분들한데 중요한 팁이네요...

• 140.
    '12.9.6 11:24 AM (119.196.xxx.172)

컴퓨터 상식, 감사합니다~

• 141. 꾸벅
    '12.9.6 11:28 AM (14.43.xxx.97)

감사합니다. 잘 읽었습니다. 도움이 많이 되겠어요...

• 142. 오호라
    '12.9.6 11:34 AM (58.233.xxx.227)

감사합니다..

• 143. ..
    '12.9.6 11:39 AM (211.40.xxx.228)

감사해요 저장합니다

• 144. ..
    '12.9.6 11:39 AM (211.246.xxx.29)

동영상 봐야 할게 있어서 곰 플레이어 깔았더니 별별 것들이 엄청깔리고 바이러스에 노출 되었다고 검사해야 한다고..꺼지지도 않고ㅠㅠ진짜 미칠뻔 했어요
    저같은 컴맹에게 꼭 필요한 가르침 고맙습니다~~

• 145.
    '12.9.6 11:40 AM (58.141.xxx.207)

감사합니다. 저장했습니다. ^^

• 146. 헤라
    '12.9.6 11:40 AM (112.216.xxx.186)

컴에 대해서 잘 몰랐었는데 이렇게 정리해줘서 고맙습니다.

• 147. tip
    '12.9.6 11:41 AM (116.38.xxx.159)

고마워요. 저장들어갑니다.

• 148. 유용
    '12.9.6 11:48 AM (220.77.xxx.47)

깔끔하고 알기 쉽게 너무 잘 올려주셨네요..
    감사합니다^^

• 149. rr
    '12.9.6 11:51 AM (119.64.xxx.140)

구구절절 옳은 말씀입니다.^^

• 150. 안개꽃
    '12.9.6 11:55 AM (115.95.xxx.179)

localserver.exe라는 조그만 창이 부팅만 하면 켜지고 안 꺼지는데......이건 어떤 프로그램 삭제해야 안 뜰까요?

• 151. (뻘댓글..)
    '12.9.6 12:11 PM (218.234.xxx.76)

내용보다 말씀하시는 품이 참 점잖고 좋으세요.

• 152. ㅇㅁ
    '12.9.6 12:18 PM (122.32.xxx.174)

저장합니다

• 153. 샐리
    '12.9.6 12:22 PM (211.234.xxx.134)

감사합니다 저장합니다^^

• 154. 노랑
    '12.9.6 12:26 PM (221.164.xxx.146)

좋은 내용 감사드려요^^

• 155. ```
    '12.9.6 12:44 PM (58.141.xxx.50)

감사합니다 저장합니다

• 156. 맑공
    '12.9.6 1:05 PM (110.13.xxx.28)

감사합니다^^

• 157. ^^
    '12.9.6 1:07 PM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~^^

• 158. ^^
    '12.9.6 1:07 PM (175.119.xxx.91)

감사 드려요..^^

• 159. 다른건몰랃
    '12.9.6 1:11 PM (121.166.xxx.231)

다른건몰라두 인터넷 익스플로러 9은 아직은 비추..;;

컴맹들이 9깔아놓고..다운로드 등..어려워하는거 많이봤어요..

• 160. 다른건몰랃
    '12.9.6 1:11 PM (121.166.xxx.231)

보안이 너무 철저해서 안돼는게 너무 많다능.

• 161. ^^#
    '12.9.6 1:12 PM (112.162.xxx.120)

고맙습니다~

• 162. ...
    '12.9.6 1:17 PM (211.111.xxx.191)

저장합니다~감사

• 163. 알핀로제
    '12.9.6 1:17 PM (211.208.xxx.138)

감사합니당

• 164. ^^
    '12.9.6 1:17 PM (222.116.xxx.55)

감사합니다

• 165. 저장
    '12.9.6 1:19 PM (180.70.xxx.9)

저장 해요
    부산남자님 인터넷이 속도는 정상인데 페이지? 넘어가는게 너무 늦어요
    이럴때 윗글중에서 어느 것으로 해야 될까요??

• 166. *****
    '12.9.6 1:24 PM (211.207.xxx.187)

최근 자유게시판에 올라온글중 가장 유용하네요
    감사합니다

• 167. 오늘도 행복
    '12.9.6 1:39 PM (203.175.xxx.150)

저 같은 컴맹을 위한글 감사드립니다

• 168. 이선윤주네
    '12.9.6 1:39 PM (210.178.xxx.172)

일단 저장들어갑니다 유용한 정보 감사합니다

• 169.
    '12.9.6 1:39 PM (113.10.xxx.156)

저장합니다.

• 170. 감사합니다
    '12.9.6 1:41 PM (141.223.xxx.32)

일단 제어판열고 프로그램명 확인에 들어갑니다^^
    웬만하면 다 지우고 싶은데 정확한 기능을 알수가 없어서....

• 171. ~~
    '12.9.6 1:42 PM (220.66.xxx.211)

고맙습니다. 저장합니다.

• 172. ^^
    '12.9.6 1:43 PM (14.36.xxx.117)

컴맹 저장합니다..

• 173. 프라그
    '12.9.6 1:44 PM (89.176.xxx.10)

감사드리고 저장합니다

• 174. 중년남
    '12.9.6 1:46 PM (203.239.xxx.101)

토렌트 애용자인데 프로그램자체는 되게 가벼워서 문제가 전혀없습니다. 다만 다운받은 동영상이나 프로그램이 많으면 하드가 많이 읽기때문에 하드를 날릴수는 있습니다만 전 3년째 사용중인데 괜찮습니다. 그런데 다운받은 파일이 바이러스감염이 있으면 문제가 됩니다. 그러나 동영상, 영화등에는 바이러스가 없고 대부분 다운 파일중에 프로그램들이 있으면 바이러스 감염위험성이 있습니다. 그것보다는 현재 토레트 사이트들이 많이 없어지고 몇몇 사이트는 가입자만 다운 가능해서 아마 접근이 어려울것입니다. 외국사이트를 이용하심이..

• 175. 중년남
    '12.9.6 1:47 PM (203.239.xxx.101)

고클린과 악성광고프로그램은 피시방사장님 프로그램을 강추합니다... 이것만 해도 인터넷 엄청 빨라집니다.웬만하면 크롬쓰시는것도 속도가 틀립니다

• 176. 저장
    '12.9.6 1:48 PM (14.35.xxx.1)

저장합니다

• 177. 짱맘
    '12.9.6 1:51 PM (59.13.xxx.171)

저장요~~~감사합니다!!!

• 178. ....
    '12.9.6 1:57 PM (211.36.xxx.232)

저장요~~

• 179. 만다린
    '12.9.6 2:04 PM (96.51.xxx.238)

져장합니다. 감사합니다

• 180. ~~~
    '12.9.6 2:05 PM (223.62.xxx.124)

컴퓨터... 감사합니다

• 181. ~~
    '12.9.6 2:07 PM (120.142.xxx.82)

컴퓨터관리 팁, 감사합니다

• 182. 쪼꼬미싱글
    '12.9.6 2:08 PM (119.69.xxx.142)

저두 바로 활용들어갑니다 감사해요~

• 183. 심경애
    '12.9.6 2:10 PM (99.47.xxx.78)

끝까지 컴맹이 잘못 건드렸다 도로아미 타불 될뻔 했어요.
    그냥 이런 정보 주신거에 감사하며 살래요.
    무서버요. 컴터가...

• 184. 소소
    '12.9.6 2:12 PM (116.123.xxx.17)

컴 사용시 정말 유용한 정보네요..

감사합니다~~

• 185. sunnyks
    '12.9.6 2:14 PM (175.192.xxx.150)

감사드려요

저장합니다^^

• 186. ^^
    '12.9.6 2:23 PM (211.234.xxx.253)

저에요~~컴퓨터잘못하는여성분~~

• 187. 필통사이
    '12.9.6 2:25 PM (125.183.xxx.135)

유용한 컴퓨터 정보 저장! 고맙습니다~!^^

• 188. 가을이
    '12.9.6 2:30 PM (211.55.xxx.213)

저장해요~

• 189. 중년남
    '12.9.6 2:34 PM (203.239.xxx.101)

베베리뮤뮤님 피시방사장님 조회해보면 블로그가 조회될건데 실제 피시방사장이 피시방에 악성코드때문에 직접 본인이 개발한 프로그램입니다. 악성코드 지우는데는 최고입니다. 고클린도 같이 사용해보세요

• 190. 감사해요
    '12.9.6 2:34 PM (14.43.xxx.161)

일단 2번으로 골치아픈 거 뜨던 거 해결했어요.
    남자분이라도 이렇게 도움을 주시니..
    현실의 우리의 좋은 남자 같으세요.

• 191. 당무
    '12.9.6 2:35 PM (211.253.xxx.18)

컴퓨터 저장할께요. ^ ^

• 192. 저도
    '12.9.6 2:39 PM (59.17.xxx.29)

감사합니다~~ 저장할께요~^^

• 193. 감사
    '12.9.6 2:50 PM (59.6.xxx.120)

감사 드려요.

• 194. 별맘
    '12.9.6 2:59 PM (211.253.xxx.18)

컴퓨터관리 팁 감사합니다^^

• 195. 수선화
    '12.9.6 3:00 PM (175.120.xxx.243)

저장합니다 ^^ 감사합니다

• 196. 사랑이
    '12.9.6 3:06 PM (175.196.xxx.165)

여기도 컴퓨터 못하는 사람입니다^^; 고맙습니다 복 받으세요~

• 197. 가을하늘
    '12.9.6 3:09 PM (180.68.xxx.86)

고맙습니다^^

• 198. 질문있어요.
    '12.9.6 3:16 PM (211.182.xxx.130)

잘 모르는 뇨자 한가지 질문 드려요~~
    유투브에서 동영상을 다운 받았더니, 영상은 잘 나오는데 소리가 안나요. 우찌우찌 다시 다운 받았는데(AVI)파일로 다운이 된거는 또 소리만 나네요.
    이걸 곰플레이어로 연결해서 돌리면 제대로 나오구요.

사실은 이 동영상을 업무 관계로 일터 홈피에 좀 올려야하는데
    곰플레이어로 연결해서 실행시키세요........라고 안달아도 되게
    걍 클릭하면 바로 영상, 음성이 모두 뜨게 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

워낙 컴맹 수준이라 질문도 우왕좌왕 입니다요.

• 199. 로렐라이
    '12.9.6 3:18 PM (121.167.xxx.161)

감사합니다...

• 200. 저도
    '12.9.6 3:18 PM (121.132.xxx.121)

컴퓨터 저장합니다^^

• 201. 여기 82가
    '12.9.6 3:25 PM (211.224.xxx.193)

보통 까페나 블로그 포털만 가는 여자들한테는 제일 위험한 바이러스 통론데요. 여기서 제일 많이 감염됐어요. 주인장이 관리에 돈 좀 들이셔야 될 것 같은데 요즘은 그나마 안정적인데

• 202. ^^
    '12.9.6 3:35 PM (211.234.xxx.211)

정말 감사드려요

• 203. 중년남
    '12.9.6 3:40 PM (203.239.xxx.101)

여기 82가님 이해가 ???? 악성사이트 즉 야동사이트나 악성코드를 배포하지 여기서 감염될리가 ?/ 좀 잘못아신것같은데용. 다음이나 네이버사이트 갔더니 감염되었다는 소리와 같은이야기인데... 82사이트에서파일 다운받으면 감염될수는 있는데...

• 204. 정말,
    '12.9.6 3:44 PM (175.201.xxx.1)

고맙습니다^^

• 205. ...
    '12.9.6 3:44 PM (58.148.xxx.196)

감사합니다

• 206. 케이~
    '12.9.6 3:46 PM (211.178.xxx.236)

컴퓨터이용팁 저장합니다

• 207. 섬하나
    '12.9.6 3:58 PM (175.198.xxx.18)

유용한 정보네요~ 감사합니다

• 208. 우와
    '12.9.6 4:12 PM (98.155.xxx.70)

유용한 정보 공유 감사드립니다!

• 209. 엄마가 고마워
    '12.9.6 4:15 PM (119.201.xxx.160)

유용한 정보 감사합니다.

• 210. ^*
    '12.9.6 4:22 PM (1.235.xxx.239)

저장합니다~

• 211. 햇살
    '12.9.6 4:22 PM (61.81.xxx.53)

도움 되었어요. 감사합니다.

• 212. 카산드라
    '12.9.6 4:28 PM (59.2.xxx.17)

저장합니다 도움이매우 됨

• 213. 아항~
    '12.9.6 4:28 PM (121.185.xxx.216)

감사합니다

• 214. 써니큐
    '12.9.6 4:31 PM (121.55.xxx.166)

저장할께요. 감사합니다~!

• 215. 부산남자
    '12.9.6 4:31 PM (110.46.xxx.160)

오우.. 이 정도로 많이 보실 줄은 몰랐는데 몸 둘 바를 모르겠네요.
    다시 읽어보고 틀린 점 없나 확인해봐야 겠네요.

컴퓨터 어려워하실 필요없습니다. (물론, 이게 말처럼 쉽진 않죠)
    이것저것 누르다가 인터넷 속도 느려지거나 컴퓨터 안되면 간단히 손보거나, 포맷해서 다시 윈도우 깔면 되는거니깐요. 컴퓨터 본체를 부수지만 않으시면 됩니다.

여기서 보고 느낀거에 비하면 약소한데, 아무튼 읽어주셔서 감사합니다.

• 216. ^^
    '12.9.6 4:32 PM (59.21.xxx.93)

초보자 저장합니다

• 217. 유우
    '12.9.6 4:35 PM (211.48.xxx.85)

저장할께요^^

• 218. 부산남자
    '12.9.6 4:45 PM (110.46.xxx.160)

*** localserver.exe
    파일을 찾을수 없다는 창이 뜨는건가요? 일단 감염되었을 가능성도 있어서 바이러스 검사 한번 돌려보시구요. 나오는게 없다면 위에 적은 방법인 msconfig 에서 해당 이름의 파일을 체크해제하는 방법도 있습니다.

*** 동영상 파일
    이렇게만 보면 어떤지 판단하기 조금 어렵네요. 다운을 받으셨는데 다른 플레이어는 안되고 곰플레이어만 실행되신다는 건지요? ^^;

• 219. 노빈손
    '12.9.6 4:50 PM (14.43.xxx.11)

일단 저장합니다

• 220. 새벽이슬
    '12.9.6 4:51 PM (211.43.xxx.5)

감사합니다. 유용한 정보입니다.

• 221. 가을
    '12.9.6 5:00 PM (121.50.xxx.231)

컴퓨터 정말 감사합니다~~

• 222. 비누인
    '12.9.6 5:21 PM (61.102.xxx.184)

좋은정보네요...

• 223. ....
    '12.9.6 5:29 PM (121.173.xxx.121)

컴퓨터팁 저장해요~

• 224. 82사랑
    '12.9.6 5:39 PM (211.105.xxx.66)

저장합니다.!
    원글님 감사합니다^^

• 225. ^^
    '12.9.6 5:49 PM (118.223.xxx.188)

감사합니다. 저장하고 볼께요.

• 226. 저도
    '12.9.6 5:50 PM (112.163.xxx.192)

컴퓨터팁 감사~ 댓글에도 볼게 있네요~

• 227. ..
    '12.9.6 5:51 PM (203.237.xxx.73)

꾸벅! 감사합니다.

저장해요~

• 228. 완전
    '12.9.6 6:01 PM (211.202.xxx.26)

감사합니다!!!

• 229. 감솨!
    '12.9.6 6:08 PM (180.66.xxx.63)

고맙습니다.

• 230. 복진맘
    '12.9.6 6:11 PM (222.99.xxx.212)

감사합니다 저장할께요

• 231. ...
    '12.9.6 6:13 PM (175.253.xxx.130)

좋은 정보 주셨네요~^^

• 232. 행복한사람
    '12.9.6 6:20 PM (180.67.xxx.86)

저장함돠^^

• 233. ..
    '12.9.6 6:32 PM (119.192.xxx.134)

우앙 감사^^ 헌데 무식한 질문인지 모르지만 크롬은 어떻게 깔아야 하나요?^^

• 234. 초록
    '12.9.6 6:45 PM (80.150.xxx.74)

근데...왜 꼭 집어 ` 여성분 들에 드리는 팁' 인지...

• 235. ...
    '12.9.6 6:51 PM (59.11.xxx.39)

좋은 정보 감사합니다~

• 236. ^^
    '12.9.6 7:00 PM (59.14.xxx.242)

오오~~감사합니다

• 237. 깔끄미
    '12.9.6 8:55 PM (183.103.xxx.210)

저장합니다

• 238. 가을
    '12.9.6 9:25 PM (112.155.xxx.71)

복받으세요^^

• 239. ...
    '12.9.6 10:42 PM (182.215.xxx.170)

감사합니다.

• 240. 깨비
    '12.9.6 11:17 PM (112.214.xxx.148)

늦게나마 보고 감사감사^^

• 241. 질문있어요
    '12.9.7 9:41 AM (211.182.xxx.130)

위에 유투브 문제 다시 질문드려요..
    유투브 동영상 문제....
    다운 받은 동영상을 그냥 재생 시키면 소리가 안나요. 영상만.....(보라색 곰플 아이콘으로 저장되어 있네요.)
    그래서 다시 다운 받을때 AVI어쩌구를 체크해서 받았어요. 그건 실행시키면 윈미로 실행되면서 이번엔 소리만 나와요. 그 AVI파일을 곰플로 연결해서 열기를 하면 동영상이 잘 뜨구요..

간단하게
    유투브 다운 받고 재생하면 영상 음성 모두 뜨게 하려면 어떻게 해야 할까요?

번거롭게 해드려 죄송해요~~

• 242. ......
    '12.9.7 10:04 AM (116.34.xxx.145)

저도 감사^^
    저장합니다

• 243. ....
    '12.9.8 12:33 AM (121.254.xxx.72)

저장합니다^^

• 244. ....
    '12.9.9 2:16 PM (221.151.xxx.228)

컴 사용 정보 감사합니다...저장 들어갑니다.

• 245. 아마릴리스
    '12.9.28 11:12 AM (118.221.xxx.20)

저장합니다

• 246. 홍이
    '12.10.1 7:07 PM (118.223.xxx.14)

감사합니다

• 247. 좋아요.
    '12.10.29 11:06 AM (1.214.xxx.75)

컴퓨터 잘 모르시는 여성분들께 드리는 팁.좋아요.

• 248.
    '14.11.23 1:53 AM (182.249.xxx.146)

컴퓨터사용 저장합니다.