82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 82보니 무서운데군요

우리집에 오시는 눈높이샘보고 잠깐하고가셔서
참편하겠다 생각했는데 아이가 그만두면
그회비를 선생님돈으로 메꾸다니 다단계 피라미드도아니고 성공하는 사람은 극소수겠어요
보통 주부들이 학습지샘으로 재취업많이하는데
다시생각해야할듯
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇볕쬐자.
    '12.9.5 6:35 PM (121.155.xxx.194)

그래서 울아이 쌤이 그렇게 매달렸던거군요....차마 정에 끌려 1년을 더하고 지난달에 끊었는데
    힘든 직업이군요.

• 2.  
    '12.9.5 6:43 PM (115.21.xxx.183)

유산되는 분들 많아요.

• 3. 핫..
    '12.9.5 6:56 PM (14.63.xxx.154)

자기 돈으로 메꾼다는게 그만두는 거 월초에 얘기해야 하는데 월말에 얘기해서 그러는 경우인가요?

• 4. 현재 학습지 교사인데요
    '12.9.5 7:02 PM (211.246.xxx.243)

미리 말씀하시면 돼요 날짜가 대략 15일로 맞추어 삼실에 보고 하거든요 그러면 교사도 아무런 피해가 없죠

• 5. ...
    '12.9.5 7:13 PM (221.155.xxx.88)

대납하라고 강요하진 않는데 그게 월급하고도 관계있고 점수하고도 관계있어요.
    회원이 탈퇴하면 점수가 깎이고(점수가 쌓이는만큼 회비에서 내가 월급 가져가는 비율이 높아지거든요)
    그럼 계속해서 낮은 임금을 받아야 하니까 조금이라도 더 받기 위해서...
    만약 회비가 4만원인데 내가 그 중 50%를 가져간다 치면
    회원이 빠지면 그 돈은 그냥 나가지만 내가 대납하면 내 몫으로 2만원은 다시 월급으로 들어오니까요 -.-;;

하지만 그것도 한두번이지, 모든 교사들이 다 회비를 대납하고 빚에 허덕이는건 아니에요.

• 6. ..
    '12.9.5 8:44 PM (110.14.xxx.164)

대납은 그달에 아이 수 유지가 안되면 ... 편법으로 한달 정도 그렇게 해요
    실적 경쟁때문이기도 하고요

• 7.
    '12.9.5 10:24 PM (121.88.xxx.159)

윤선생은 그런거 없다고 하네요

• 8. 윤선생은 그런거
    '12.9.5 10:28 PM (211.224.xxx.193)

없어요. 맞아요. 그외에 눈높이구몬재능웅진 이런 학습지들은 다 있어요.

• 9. 구#
    '12.9.5 11:11 PM (175.112.xxx.190)

제친구는 한달에 묶여있는 돈이 팔십정도 있다고 그러네요.
    학부모들한테 떼이는 돈도 많고...

• 10. 경험..
    '12.9.6 9:34 AM (125.188.xxx.11)

예전 재능샘이였는데 학부모한테 돈 떼였어요. 설마설마했는데 다음달 다음달..하면서 안 주시더라구요.
    학부모가 주든 안주든 자기가 맡은 회원이 월말에 입금이 다 되어야하거든요.
    그때도 느꼈지만 학습지는 모두 현금장사잖아요.
    구몬,재능,눈높이...사장들 돈 무지 번다..했어요.
    그래놓고 교사는 개인사업자로 들어가 아무런 보장이 없어요. 예전에 그것땜에 학습지샘들이 농성한 것 같았는데..지금은 어쩐지 모르겠어요..