82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결론이 안나는 이슈들

재미로 조회수 : 16,283

엄마가 좋아, 아빠가 좋아 처럼
제가 경험한
팔이쿡에서 50:50으로 의견이 팽팽히 맞서는 이슈들...

드럼세탁기를 살 것인가, 통돌이 세탁기를 살 것인가.

식기세척기가 낫냐, 손 설거지가 낫냐.

연세대가 좋나요, 고려대가 좋나요.

일산이 살기 좋아요 vs 분당이 살기 좋아요

대선후보, 안철수냐 문재인이냐.

더위가 더 싫은가 추위가 더 싫은가...

아들 키우기가 좋은가, 딸 키우기가 더 좋은가..

아파트가 더 나은지, 마당있는 주택이 더 나은지...

아파트 저층 이냐, 고층이냐

(ps.유머 삼아 적어봤어요. 대립 조장글은 아니니 또 이걸로 논쟁은 자제 부탁드려요 ㅎㅎ)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.5 5:40 PM (119.67.xxx.202)

결혼은 해야하나 말아야 하나 ㅋㅋㅋ

• 2. - 직장엄마 Vs 전업엄마
    '12.9.5 6:09 PM (203.142.xxx.9)

- 붕어빵은 머리부터 Vs 꼬리부터? 먹나?

• 3.
    '12.9.5 6:11 PM (119.70.xxx.194)

전업맘 vs 직장맘
    시댁 진상부자 vs 시댁 양반가난

• 4. 다람쥐여사
    '12.9.5 9:35 PM (122.40.xxx.20)

외동 : 2이상

• 5. 이것도
    '12.9.5 10:06 PM (27.115.xxx.77)

영어유치원이냐 일반유치원이냐
    유치원이냐 어린이집이냐
    공립이냐 사립이냐
    공립이냐 혁신이냐
    수학이냐 영어냐
    실력이냐 외모냐

• 6. 이것도
    '12.9.5 10:07 PM (27.115.xxx.77)

자연인이냐 성형미인이냐
    이혼이냐 인내냐

• 7. 쓸개코
    '12.9.5 10:16 PM (122.36.xxx.111)

에이 .. 원글님이 적으신거 제가 또 적었네요;; 취소.

• 8. 아파트값
    '12.9.5 10:17 PM (118.91.xxx.85)

오를까요? 떨어질까요?
    야식 먹을까요? 말까요?

• 9. 직장 관두고
    '12.9.5 11:15 PM (121.175.xxx.222)

교대 입시 준비 할까요.

이것도 자주 올라오죠.

• 10. 고독은 나의 힘
    '12.9.6 12:03 AM (112.152.xxx.174)

대박 하나 추가요

나이들수록 고치는 연예인 vs 자연스레 늙어가는 연예인

• 11. 고뤠00
    '12.9.6 12:23 AM (180.182.xxx.152)

여배우 이뻐요? 안이뻐요?
    아..진짜 답없는 이야기.ㅋㅋㅋ

• 12. 결론 안나도 되는 이슈들
    '12.9.6 1:23 AM (66.183.xxx.232)

결론 안나도 되는 이슈들 . . .

• 13. 결론 안나도 되는 이슈들
    '12.9.6 1:23 AM (66.183.xxx.232)

결론 안나도 되는 이슈들

• 14. 그래서 저는
    '12.9.6 4:06 AM (112.144.xxx.189) - 삭제된댓글

결론 안 나오는 글은 안읽음

• 15. ...
    '12.9.6 3:30 PM (175.211.xxx.31)

설거지는 식기세척기가 짱!이라고 결론 난겁니다잉?

• 16. ..
    '12.9.6 3:38 PM (175.114.xxx.12)

저는 예전에,,,,,,,짜장이냐,,,짬뽕이냐,,,,

ㅎㅎ 짬짜면이란게 생겼더군요,,

• 17. ㅋㅋ
    '12.9.6 3:42 PM (221.149.xxx.118)

유학을 갈거냐 말거냐

• 18. ....
    '12.9.6 5:35 PM (112.121.xxx.214)

결론 안나는 이슈는 각각 장단점이 비슷하게 있는거니까
    고민안하고 어떤걸 골라도 상관 없는 겁니다..ㅋㅋㅋ