82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸게 사는게 돈버는게 아니라 아예 안사면 그만이죠

작은깨달음 조회수 : 4,357

한때는 싼거 보면 안사면 손해보는 거 같고

사면 돈버는 거 같아서 사서 쟁이고 그랬었는데

이제 와 생각해보니 그냥 안사면 그만이었던 거였어요.

그냥 안사면 더 마음도 가볍고 그런데

싸다고 왕창 사놓고 결국 안쓰는 경우도 꽤 되요.

물론 안사서 한동안 후회될 때도 잇지만..지나보면 없으면 없는대로 살아지고

또 대체할 만한 물건을 찾기도 하고..그래요.

40해 살아보고 깨달은 점입니다.ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅈ
    '12.9.5 3:21 PM (115.126.xxx.115)

맞아요
    사은품도 내게 필요없으면
    안 받아와요...

• 2. ㅁㅁㅁ
    '12.9.5 3:27 PM (58.143.xxx.125)

소셜에 나옴 크리스피를 살까말까 고민하고 있었는데 안사는게 맞는거 같네요...

• 3. 저두요
    '12.9.5 3:27 PM (115.23.xxx.14)

저도 그래요. 마흔 전에 깨달았으니 좀 나은가요?

• 4. 저요 저!
    '12.9.5 3:32 PM (139.194.xxx.88)

잘 쓰던 전기 압력밥솥이 고장나서 집에 있던 10인용 압력솥에 밥을 해 먹기 시작했죠. 그게 저 결혼할 때 저희 엄마가 혼수로 마련해 주신거니 근 10년 된건데 패킹 한번 갈고 여전히 야무지고 짱짱해요. 밥 잘되고 각종 압력솥 요리도 잘 되고요.
    근데 4인가족 밥이래봐야 10인용 압력솥 바닥이나 겨우 가릴만큼 쌀 넣고 하는 거라...
    오며 가며 본 4인용 압력솥 그 작고 야무진 놈이 눈에 들어오기 시작한 거죠. 4인용은 너무 작은가? 6인용도 있고 8인용도 있더라고요. 죄다 제가 가진 풍년 10인용의 동생뻘들... 흑흑...

한달을 마트 갈 때마다 들었다 놨다 집에 와서 내일은 꼭 가서 사야지, 가서는 또 넘 비싸네 들었다 놨다...

그러다 사정이 있어 밥을 좀 많이 할 일이 있었는데 오호! 여전히 10인용은 되어야겠다, 하는 깨달음이 오면서 압력솥 지름신을 물리쳤어요.

지금도 마트 갈 때마다 그 압력솥 보는데 얼마나 흐뭇한지 몰라요. 안샀네 안샀어 나는 지름신 물리친 힘쎈 여자!!! 노래도 해요. ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.9.5 3:39 PM (218.152.xxx.206)

전 30대 초에 깨달았어요~~

수입이 적은편은 아니지만 50% 이상 저축하고 삽니다.

• 6. 저두
    '12.9.5 3:40 PM (121.147.xxx.188)

동감합니다.
    싼거라도 내가 굳이 필요없음 안산다.
    사야겠다 싶다가도 하루 이틀 미루다 보면 없어도 살아지더라구요.
    그러면 안사는게 맞지 싶어요.

• 7. 작은 압력밥솥
    '12.9.5 3:41 PM (132.3.xxx.68)

그런데 압력 밥솥 작은것은 저한테는 정말 유용하더라구요. 작아서 그런지 가스레인지에 항상 올려놓고 수시로 사용하고 있어요. 밥도 그때 그때 하고, 국도 작은 압력 밥솥에 조금 얹혀서 하면 금방되고 푹 익어서 육수 넣기도 좋구요. 저도 큰 압력 밥솥있어도 작은 압력 밥솥도 잘 사용하면 좋더라구요.

• 8. ,,,
    '12.9.5 3:45 PM (119.71.xxx.179)

부자들이 그렇게 살아요. 대신 필요한건 고민안하고 사죠

• 9. 정답~~!!
    '12.9.5 3:53 PM (124.53.xxx.156)

맞아요...

전 20대에 깨달았어요 ㅎㅎ 자취했거든요...

• 10. 미투
    '12.9.5 4:29 PM (121.135.xxx.104)

카드값보면 왜샀는지 후회됨

• 11. 동감
    '12.9.5 4:45 PM (122.40.xxx.65)

맞아요^^
    저도 필요없는 사은품은 안받는다는 ㅎㅎ

• 12. 저도동감
    '12.9.5 4:58 PM (203.246.xxx.134)

맞아요, 그래서 저도 시어머니때문에 미치겠어요 ㅜㅜ
    정말 저는 필요도 없는 이상한 사은품을 보따리보따리 받아놓으시고
    당신은 필요없다고 두 아들들한테 넘기는데.. 매번 처치곤란이네요
    (이를모를 냉동만두, 브랜드도 없는 휴지, 뭔 쌀로 만들었는지도 모를 떡국떡.. ㅠㅠ)