82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 한문과 영어 공부 어떻게 시키시나요.

공부 조회수 : 1,172

초등 1학년 아들래미 매일 놀이터 죽돌이 입니다...

저도 그리 공부해라 그런말은 잘 안하고 건강이 최고라고 생각하고 노는 것도 공부라 여겨

열심히 맘껏 놀아라 말했는데..

미술학원  수영 끝내고 나가면 어둑해질때까지 집에 안들어 오네요..

쪼금씩 공부하는 습관을 들여야 할꺼 같은데...

한문이랑 영어 공부를 제가 집에서 시켜 볼까 하는데요..

어떤식으로 시켜야 할지 전혀 감이 안오네요...

제가 실력이 없어서  거창하게 시킬수는 없구요..

그냥 기본적으로 한문은 꾸준히 해야 할듯 싶고 영어는 흥미를 붙일만한 그런 소재가 있어야 할꺼 같은데..

엄마표로 공부 시키신 분들 어떻게 하시는지..

좋다하는 교재나 여러가지 노하우좀 전수해 주시면 좋겠네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.5 2:41 PM (121.181.xxx.181)

한자는 시중에 교재 많이 팔더라구요.그런거 사서 하면 될것같고
    영어 엄마표로 하시려면 잠수네..책 사서 한번 읽어보세요...

• 2. 일단
    '12.9.5 6:57 PM (123.214.xxx.42)

한자는 '마법 천자문'으로 흥미유발 부터 해주세요.
    책 싫어하는 울 아들도 무척 좋아하는 책입니다.

영어는 만화영화부터 가볍게 보고 얇은 동화책 빌려 읽히다 잠수네 책 읽으세요.
    첨부터 따라하려면 부담감만 가중.

'영문법 원정대'등 초등 영어 만화책도 잘 되어있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598198 욕심많고 살만 한 골드미스들 무서유요 7 08:35:50 396
1598197 센소다인 치약 개운한가요? 치약 08:35:33 40
1598196 남편 감정기복 ..힘드녜요. 2 ㅇㅇ 08:33:23 266
1598195 브리저튼 2 똑똑똑 08:31:22 217
1598194 미용사 멱살 잡고 싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠ 8 싸우자 08:29:45 778
1598193 애플사이다비니거 어떤거 살지 5 알려주세요 08:23:26 264
1598192 동유럽 옵션중 올드카 투어 선택 08:22:08 81
1598191 타사이트에서 김희영이 스스로를 신격화한다고 8 ㅇㅇ 08:20:10 960
1598190 남편 외사촌형의 아들 결혼식 11 6월 결혼식.. 08:18:34 571
1598189 대중교통으로 가까운곳 여행하는 유튜버 소개합니다 2 ㅇㅇ 08:16:39 331
1598188 청정원 장아찌간장 드셔보신분~ 2 ㅇㅇ 08:14:22 202
1598187 이수지 예전에 싸이 ㅋㅋ 7 ..... 08:09:22 1,036
1598186 유언장 대신 은행으로···'유언대용신탁' 1년새 1조 급증 ㅇㅇ 07:59:12 646
1598185 심잠이 빨리 뛰는거 같다는데 무슨병원 가봐야 하나요 6 ㅇㅇ 07:58:48 618
1598184 바람피고 혼외자 까지 둔 사람이 상고라니 8 ㅋㅋ 07:52:26 1,341
1598183 김희영 sk그룹 안주인?? 5 ... 07:48:25 2,052
1598182 양도소득세..홈택스 비회원 로그인 1 ㅡㅡ 07:46:33 155
1598181 누구잘못인가요 4 누구잘못 07:44:07 598
1598180 최화정 남한테 돈 안쓰는것 같던데 20 통퉁 07:30:49 5,139
1598179 송도로 1박2일 놀러갑니다. 2 오나나 07:11:55 805
1598178 매일 책 읽는 습관도 치매 예방에 도움이 될까요? 8 독서 07:10:44 1,517
1598177 (펌) 응급의학과 의사의 글... 필수 의료 의사 부족 이유 8 ㅅㅅ 07:08:28 1,542
1598176 사법부가 속시원한 판결 할때도 있네요.(최가) 5 ㅇㅇ 06:56:42 1,226
1598175 화장실에 돈벌레가 있는데 어째야 되나요ㅜ 6 ㄴㄴ 06:32:45 1,326
1598174 헌혈은 아무때나 가도 되는건가요? 3 ... 06:21:50 400