82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 홀리스터 모델 한국여성 비하 사진

,,,, 조회수 : 6,269

우리나라에 홍보하러 온 미국 홀리스터 남자모델이 
경복궁 앞에서 한국여성이 자기와 사진찍고 싶어하는 모습을 흉내낸답시고 가운데 손가락을 올린 사진이 찍혔네요 

한국에 홍보하러 온 모델조차도 이런데 
실제 외국에서는 동양인들을 얼마나 비하하고 있다는 걸까요? 

http://blog.naver.com/darae324?Redirect=Log&logNo=60170529501

-------------

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.9.5 1:02 PM (211.208.xxx.37)

http://blog.naver.com/darae324?Redirect=Log&logNo=60170529501

• 2. 거기
    '12.9.5 1:05 PM (220.116.xxx.187)

홀리스터 . 아베크롬비 피치
    인종 차별 하는 회사로 유명한데,
    여기 82에도 알면서 애들한테 사주는 사람 꽤 있어요 .

• 3. aa
    '12.9.5 1:10 PM (123.141.xxx.151)

홀리스터, 아베크롬비
    기업주부터가 백인선호주의 여러 번 밝혔는데 입는 사람들 이상해요
    세탁집하는 중국인들 비하하는 프린트 넣어서 티셔츠까지 만들어 판 브랜드입니다

• 4. 못난것들
    '12.9.5 1:14 PM (115.126.xxx.115)

여기서
    툭하면 조선족 비하는 인간이랑
    같은 종족이네

• 5. 황당하네요
    '12.9.5 1:17 PM (203.142.xxx.231)

그렇게 싫은데 왜 우리나라에 매장까지 내는지. 돈은 좋은가봐요.

• 6. ㅎㅎ
    '12.9.5 1:32 PM (99.108.xxx.49)

네 ..인종차별 많이 당했고요..이제는 내성이 생겼죠.지금은 겁나게 take a back합니다.

(오늘도 돈 한푼 제대로 없어서 잔돈 들고 들락 거리는 홈리스가 ..중국사람은 영어 못한다고 지랄지랄..
    제가 중국사람같아 보이나 봐요.ㅎㅎㅎ

저는 그래?? 영어 못하는 나는 이가게 주인인데 ,,영어 존나 잘하난 너는 차도 없이 뚜벅이로 내 가게에 와서 잔돈 모자른다고 구걸하냐? 하고 고함 쳐 줬죠..get the fuck out of here.!!!어머 써 놓고 보니 무섭네용..ㅎㅎ)

사진은 아직 못봤는데..가운데 손가락 올리는 게 ..사실 아직 어린 애들이나 못 배운 사람들이 하긴 합니다만
    생활상에서 장난 으로도 하고 많이 해요..저도 운전하다가 돌아이 만나면 가운데 손가락 올려줘요.ㅎㅎ)

글고 아베크롬비는 향수뿌려 데기로 유명요...입구에서 향수병 들고 뿌려 데는데..
    이 회사 사주나 운영진이 유색인종 타깃으로 만든 브랜드 아니라고 공공연히 말하고 다녔죠.

우리 애들이 틴에이저인데 이런 소리를 들었는지 어떤지 한동안 엄청 찾더니만..한 이년 전부터는 이 로고 들어간 후디나 청바지는 피하네요?? 이유를 물어도 그냥 별로 안땅긴다고만 하네요
    (요즘 가만보면 갭이나 노스페이스..올드 네비 ..주시 끄튀르..코치 다 싫어라 합니다..일단 로고가 작든지 안 보여야 좋아해요..)

저도 잘됐네 세일도 잘 안하는데 하고 안 사줍니다..

그리고 뭐..옷이 그닥 좋지도 않고 겨울옷은 무거워요.

• 7. 이거 관련한 글을 보아하니
    '12.9.5 1:59 PM (203.142.xxx.9)

아예 작정하고 모욕한 것 같더군요.

"동양인은 이런 포즈로 사진을 찍어" 하면서 얼굴 눈 찢어지게 웃으며 v자 포즈 취한 상태로 경복궁에서 찍은 걸 버젓이 페이스북인가에 올려놓고 서로 낄낄거렸고요.
    이미 홍콩에서도 비슷한 짓을 하고 넘어왔더군요.

• 8. ㅎㅎ
    '12.9.5 2:21 PM (220.116.xxx.187)

병신 많아요 .
    저 브랜드 기본 티가 교복에 받쳐 입기 좋다고 사주는 엄마들 많구요 .
    겉으로 안 보이는데 , 무슨 상관이냐고 하드라구여 ;

• 9. 이루펀트
    '12.9.5 2:24 PM (119.75.xxx.42)

솔직히 미국에서는 홀리스터 아베크롬비 한물, 아니 두물 갔잖아요. 마치 우리나라에서 세기말 패션이라 하듯이 추억의 패션 정도? 그때는 아베크롬비 사장이 유색인종 입지마! 하더니 이제 장사 안되니까
    싱가포르, 홍콩, 한국 차례차례 샵열고 난리가 났네요. 똥줄 타나보네요.. 그래도... 저는 불매입니다. 옛날부터 지금까지 계속...

• 10. 간단해요
    '12.9.5 3:24 PM (58.234.xxx.66)

안사입음 자동적으로 철수하겠죠?

우리나라 사람들이 정신차리고 안사입어야 해요.
    돈줄을 대고 정신없는 여자애들이 좋다고 사진찍으니 저 사단이 나는듯....

• 11. ...
    '12.9.5 5:26 PM (116.43.xxx.12)

그냥 안사입죠머...품질도 구리고..가격만 비싸고 중국산에...
    백인우월주의 인종차별 쩌네요

• 12. 애초부터
    '12.9.5 5:51 PM (1.235.xxx.235)

동양인이 왜 입냐, 백인 입으라고 만들었다던 회사 아닌가요? 안사입으면 되요.
    지금도 공구니 국제배송해서 사입는 사람들 보면 알고도 입는걸까 싶어요.