82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지마켓,옥션,11번가 중 어디를 많이 가세요?

... 조회수 : 2,414

저 3곳 중에 뭐 사실때 어디를 잘 가세요?

잠깐 뭐 판매할 것이 있어서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는.
    '12.9.5 9:33 AM (121.170.xxx.230)

쥐마켓 ..예전엔 옥션이었는데 어느 순간부터...11번가는 가격이 다른곳보다 좀 비싸다는 생각에
    잘 안가요

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.5 9:42 AM (211.237.xxx.204)

ㅡ지지지지지지 근데 이 놈의 지마켓도
    요즘 배가 불렀는지 전화해도 잘 안되고 골때려요~
    그래도 싸고 여러 제품 많은건 아무래도 지마켓

• 3. ..
    '12.9.5 9:50 AM (112.152.xxx.23)

어떤 아이템인지에 따라 달라요..
    저렴하거나 생필품같은 경우는 옥션/지마켓, 고가품이나 해외수입상품은 11번가..

판매하시는거면.. 카테고리별 수수료를 잘 따져보고 입점하세요..
    좀 귀찮아도 세군데 다 입점하시는게 나아요.
    고가일경우엔 수수료 할인되는 공동구매로 등록하시는게 좋고..
    11번가는 프리미엄이나 저렴한 키워드 광고를 구매하면 판매가가 추가로 할인되되어 판매되니 잘 활용해보세요.

• 4. ...
    '12.9.5 9:54 AM (58.231.xxx.20)

가격비교 사이트에서 가격비교 해보고 싸게 파는 곳에서 삽니다^^.

• 5. dd
    '12.9.5 10:01 AM (121.129.xxx.79)

예전엔 온리 g마켓이었는데
    지금은 가격비교 해보고 g마켓.11번가... 백화점 온라인까지 두루 다닙니다.
    가격비교가 짱입니다.

• 6. //
    '12.9.5 10:17 AM (121.186.xxx.144)

옥션을 십년 넘게 다녀서
    옥션이 편해요

• 7. G마켓에서 주로 구입하다가
    '12.9.5 10:22 AM (203.142.xxx.9)

요샌 11번가에서 마일리지나 멤버쉽 사용해서 쓰곤 하고요.
    꼭 어디만 다닌다기보다 구입해야할 품목이 정해지면 지마켓 옥션 11번가를 다 검색하고 가격비교해가면서 사요.

제 경우엔 똑같은 품목을 비교할때 11번가가 더 싼 경우가 많았던 것 같아요. 수수료가 적은지.

그리고 주로 쿠폰이 생기는 곳 위주로 갑니다. 아직까지 11번가 VIP유지하는 걸로 봐서는 거기가 제일 저렴한 편 같아요.(지마켓은 vip버림)

• 8.
    '12.9.5 12:09 PM (58.148.xxx.141)

옥션이 편하더라구요~

• 9. 요리초보인생초보
    '12.9.5 6:27 PM (121.130.xxx.119)

옥션이요. 바로 옥션이라고 검색해서 가격비교 옥션에서 주문하면 주는 1,000원 할인 쿠폰 때문에 다른 곳보다 단 몇 백원이라도 더 싸더라고요.

• 10. 다다다
    '12.9.5 8:49 PM (119.149.xxx.244)

처음엔 옥션 가다가
    11번가 생기고 포인트 할인덕에 가다가
    최근 올림픽 메달 할인으로 지마켓 다녀요.
    결국 할인 따라 다니네요. 세군데 동일 판매자도 많구요.
    가격비교하고 조건 좋은곳에 가는 편입니다,