82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로맨틱 영화 좋아하시는분들에게 추천할 영화 리스트입니다.

영화 추천 조회수 : 3,588

여기서 추천 받은 영화도 있고 우연히 봤다 소장한 영화도 있습니다.

제가 꿈만 많은 ㅜㅜ 싱글 처자라 로맨틱 영화는 섭렵하다 시피 해서 현재 부작용으로 남자보는 눈만

쳐...높아졌다는 ㅡㅡ ;

- 발랄한 로맨틱 영화

p.s아이러브유(힐러리 스웽크) - 약간 슬프면서 재밌어요

500일의 썸머

He just not that into you.

썸원 라이크 유

사랑의 레시피 (케서린 제타존스)

The holiday (케이트 윈슬렛)

투 윅스 노티스

Whats your number

하비의 마지막 로맨스

어글리 트루스

Lot.Like.Love(우리 사랑일까요 - 에쉬튼 커쳐)

나의 로맨틱 가이드

나를 책임져,알피(주드 로)

오만과 편견

투스카니의 태양

-감동적인 영화,  보고나서 생각하게 만드는 영화-

프라이드 그린 토마토

플립(flipped)

데이비드 게일

지금 만나러 갑니다

쇼생크 탈출

말레나

타인의 삶

줄무늬 파자마를 입은 소년

빌리 엘리엇

말레나

-로맨스 그러나 슬픈영화-

블루 발렌타인 (사랑에 관한 지극히 현실적인 영화)

비기너스 (이완 맥그리거)

러브어페어

The readers (책읽어주는 남자, 랄프 파인즈,케이트 윈슬렛)

A single man (콜린퍼스가 게이로 나옴)

어톤먼트

마지막 사랑(하정우)

원데이 (one day)

Closer (줄리아 로버츠, 주드로 )

Untamed heart

매치 포인트 (Match point)

페인티드 베일

사랑을 위하여 (다잉영 . 줄리아 로버츠.켐벨 스콧)

이터널 션사인

if only

언페이스플

연인

잉글리쉬 페이션트

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어톤먼트
    '12.9.5 12:41 AM (122.32.xxx.5)

우와,제가 좋아하는 영화들도 많이 들어가 있네요.

어톤먼트 보고 슬프지만..제임스 맥어보이에게 푹 빠졌드랬어요..ㅠㅠ

리스트 저장했다가 골라서 봐야겠어요.감사해요~^^

• 2. 와우!!
    '12.9.5 1:26 AM (59.15.xxx.150)

정말 감사합니다 저장 합니다~~

• 3.
    '12.9.5 1:34 AM (58.125.xxx.13)

제가 봤던 영화중에서 공감되는 부분이 많습니다.ㅋ

• 4. ....
    '12.9.5 2:22 AM (58.141.xxx.50)

로맨틱한 영화가 무처 그리워지는 때에... 정말 감사해요

• 5.
    '12.9.5 4:38 AM (124.55.xxx.133)

감사..좋은. 영화들이에요

• 6. ...
    '12.9.5 7:52 AM (121.144.xxx.171) - 삭제된댓글

소장하고 싶은 것들도 많네요~

• 7. ...
    '12.9.5 5:55 PM (116.43.xxx.12)

저두 저장 ^^

• 8. 소소
    '12.9.11 11:48 AM (116.123.xxx.17)

찬찬히 보고 싶은 영화들이네요..감사해요~

• 9. 봄바람
    '12.9.11 6:55 PM (114.206.xxx.207)

잘볼께여..^ ^

• 10. 다정
    '12.10.8 8:55 PM (119.194.xxx.3)

감사합니다

• 11. ^^
    '13.2.16 2:50 PM (211.230.xxx.201)

뒤늦게 검색하다 발견했어요.
    저장합니다.

• 12. ..
    '13.4.17 8:42 AM (211.196.xxx.93)

저장할게요

• 13.
    '14.4.21 11:41 PM (175.209.xxx.22)

로맨틱 영화 list.. 감사합니다

• 14. 악어의꿈
    '18.4.14 4:56 PM (218.158.xxx.200)

늦게 저장합니다