82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드사 마일리지 적립, 활용 잘 하시나요?

마일리지? 조회수 : 2,880

신용카드를 하나 만드려고 하는데, 1000원당 **항공 *마일...뭐 이런 서비스가 있네요.

제가 카드를 한달에 한 200만원정도 사용하거든요.

그랬더니 대충 계산하니 1년이면 제주도 왕복 티켓은 거뜬히 나올듯 하더라구요.

그런데 문제는, 제가 여행을 가더라도 저가항공을 주로 이용하거든요.

해외여행갈때도 저가항공을 주로 이용하구요.

그래서 저게 과연 쓰일까 싶어요. 마일리지 적립되는 카드를 하려니 연회비가 좀 많이 들더라구요.

그런데 어떻게 보면 저는 부산 사는데, 싼 저가항공으로 해외여행갈때 주로 인천에서 출발하니

부산에서 김포가는 항공권으로 활용하면 좋을거 같기도 하구요.

남편은 연회비 이야기 듣고 놀래서(6만원 정도) 하지 말라는데 ,제가 쓰는 금액을 생각하면

1년에 6만원보다는 많은 금액의 항공권이 빠지거든요.

혹시 마일리지 적립카드 쓰시는분 계시면 좀 알려주세요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.4 10:18 PM (175.200.xxx.199)

앗..정말요?

가족티켓을 살수도 있나요? 본인거 아니라두요?

제가 마일리지로 여행을 가본적이 없는지라..

항상 그때그때 싼 저가항공만 찾아서 여행다니거든요. 그것도 1-2년에 한번요^^;;

• 2.
    '12.9.4 10:18 PM (122.40.xxx.97)

미국 한번 다녀오고... 어리석게도.. 국내선만 대여섯번 이용했었어요..
    지금... 다시 30만 정도 모았네요...

열심히 마일리지로 모으고 있어요.. 국내선은 제일 손해예요.

모으는건 아시아나가 쉽고.. 쓰는건 대한항공이 쉬워요.

• 3. 원글
    '12.9.4 10:23 PM (175.200.xxx.199)

아, 그렇군요. 신청해야겠어요.

그런데 아시아나는 쓰는게 좀 까다로운가요?

제가 하려는 카드는 아시아나 적립이 되더라구요.

그냥 항공권 결재할때 카드결재 대신 마일리지 결재 이렇게 하나요?

아님 마일리지 결재할수 있는 좌석수가 정해져있다든가 그런가요?

• 4.
    '12.9.4 10:26 PM (175.193.xxx.54)

오히려 외환크로스마일 카드가 마일리지 더 많이 쌓이고 더 좋을 것 같은데요.
    크로스마일 SE카드는 연회비가 10만원이고 1500원당 2마일, 크로스마일 일반카드는 연회비 2만원이고 1500원당 1.8마일씩 쌓여요. 저 같으면 SE카드를 사용할텐데.. (연회비 10만원 다 돌려받고 이익이 훨씬 크거든요) 이 연회비가 부담이시라면 일반카드 괜찮겠어요.
    만일 1500원당 1.8마일씩 쌓이는 크로스마일을 아시아나마일로 전환하면, 2.16마일.
    1년에 2천4백만원 쓴다하면 총 34560 아시아나 마일 쌓이네요. 3명 제주 공짜로 가고도 4500마일 남죠.
    이거 외에도 전월 실적 50만원만 넘으면 스타벅스 8100원까지 한달에 한번 무료, CGV콤보셋트 한달에 한번 무료, 공항 식사 1인 무료 등등

마일리지 세계는 무궁무진해요. 저는 크로스마일을 아시아나마일로 전환하지않고 델타마일로 전환해서 그 마일로 하와이도 다녀왔어요. 보통 하와이 갈때 대한항공 마일은 7만마일 필요한데, 델타항공마일로는 4만마일이면 되어서 엄청나게 이익이죠.. 암튼 마일리지의 세계는 무궁무진해요.

• 5. 롱롱롱
    '12.9.4 10:27 PM (182.215.xxx.204)

마일리지는 가족합산이 기본중에 기본이에요!
    업종상 카드로 한달에 2000만원 긁는 시아버님 카드를 마일리지 카드로 바꿔드렸더니
    자고 일어나면 미친듯이 마일리지가 쌓여서.. 저희 부부 휴가도 마일리지로 다녀오고
    비수기에 시부모님이랑 여행도 몇번이나 가고 너무 좋아요..
    저가항공도 편리하지만 그래도 국적기 타고 가는 것이 편한 경우가 역시 있네요...
    아주아주 미리 예약해야 한다는 단점이 있지만 비수기에 시간내실 수 있으면 좋아요

• 6.
    '12.9.4 10:29 PM (175.193.xxx.54)

아 그리고, 윗님들 말씀처럼 국내선 보너스 항공권 끊는 일이 제일 아까운 일인것 같아요.
    저 같으면 더 모아서 마일리지로는 비즈니스석 타고 유럽을 가겠습니다.
    원글님은 일단 아시아나나 대한항공 마일 모으는걸로 시작하시고, 노하우가 생기시면 그때 델타마일, 아시아마일즈, 에어로플랜 등등의 마일리지의 세계에 푹 빠져보세요^^

• 7. solpine
    '12.9.4 10:32 PM (116.41.xxx.41)

음님께서 자세한 설명 주셨네요 ,,,,외환 크로스마일카드가 유용하더군요,,,, 검색해보면,도움 될거구요,,,,항공 마일리지 적립부터 황용하기 라는 카페에서 많은 정보와 도움 받고 있습니다.....도움 되시길..

• 8. 원글
    '12.9.4 10:33 PM (175.200.xxx.199)

아, 생각만 해도 갑자기 행복해집니다...

갑자기 모이지도 않은 마일리지 상상하면서 영어공부 많이 해서 호주가야지...하고 흐흐흐 웃고 있어요

너무 감사합니다.

당장 신청해야겠어요^^

• 9. 롱롱롱
    '12.9.4 10:37 PM (182.215.xxx.204)

여행에 재미가 붙으시면 소요 마일리지대비 가격이 비싼 노선들이 있어요..ㅎ
    그쪽으로 놀러 다니시면 더 보람찹니다 -_-;;;;

• 10.
    '12.9.4 10:38 PM (175.193.xxx.54)

아 원글님 만일 크로스마일 카드를 만드실 생각이라면, 혹시 아직도 더블마일리지 행사 하는지 알아보세요.
    페북에서 한다고 그랬나.. 그랬는데 기억이 잘.
    더블마일리지 행사란, 가입한 후 처음 세달 동안 두배의 마일을 주는 행사예요. 이거 8월말에 끝났나? 아니면 9월말까지 하나? 그럴거예요. 가입하실때 여줘보시고 아직 더블마일리지 행사 있다고 하면 전화로 만들지 마시고 그 행사 하는 사이트 들어가서 만드세요.
    즉, 1500원당 1.8크로스마일을 주는 카드라면, 가입후 첫 세달 동안 3.6크로스마일을 줘요.
    이 크로스마일은 아직 항공사 마일로 전환된 단계는 아니구요, 원글님이 전환을 하셔야되요.
    카드 신청하실때, 아시아나 제휴를 할건지, 대한항공 제휴를 할건지 선택하시고..
    만일 아시아나 제휴 카드를 만드셨으면, 적립된 크로스마일은 아시아나 마일, 델타마일, 힐튼 포인트, 아시아마일즈 등등으로 전환 가능하세요. 대한항공 마일로는 전환 안되구요.
    요렇게 하시면 되요.

• 11.
    '12.9.4 10:40 PM (175.193.xxx.54)

그리고 이 더블마일리지 행사가 끝났다면 설계사 통해 연회비 지원받고 만드는 방법도 고려해보세요.
    저는 설계사 통해서는 안 만들어봤는데, 설계사 통하면 연회비 지원받을수 있는 경우도 있다고 하더라구요.

• 12. 원글
    '12.9.4 10:46 PM (175.200.xxx.199)

음님 감사합니다^^

그런데 제가 만들려는 카드는 크로스마일 카드는 아니에요.

그 카드도 좋다는 소문이 많더라구요.

저는 마일리지가 우선은 아니고 교육비랑 쇼핑 할인이 많이 되는 카드를 고르던 중 마일리지 혜택이 있는

게 있어서 글 올린거에요.

모두모두 감사합니다^^

• 13. ...
    '12.9.4 11:08 PM (180.71.xxx.110)

외환크마 1년 사용하고 해지했는데요 지금은 혜담으로 갈아탔어요.
    크마가 마일리지적립은 좋지만 그 외 할인은 별로거던요.
    혜담은 두루두루 할인이 되고 마일리지적립도 좋아서 갈아탔어요.
    저는 마일리지의 세계에 일찍 발을 들여서 사용한 마일리지만도 백만마일이 넘는답니다.
    주로 미국,몰디브,유럽 한 붓그리기등 비행시간 긴 노선은 무조건 비즈니스로 이용했지요.
    마일리지땜에 만들고 해지했던 엘지트래블카드,시티카드,외환크마카드를 거쳐 지금은 혜담입니다.

• 14. 원글
    '12.9.4 11:14 PM (175.200.xxx.199)

아, ...님^^

저도 혜담카드 때문에 글 올린거에요.

6만원 연회비 더 내고 2구간을 하느냐, 그냥 선택 안하느냐...ㅋㅋㅋ

• 15. 근데
    '12.9.4 11:41 PM (182.213.xxx.41)

비지니스로 업글 할려면 마일리지 얼마 차감 되나요?~ 이것도 거리마다 틀린거죠?

• 16. 원글
    '12.9.4 11:53 PM (175.200.xxx.199)

-.-;;;님, 연회비가 없다는건 무슨 말씀이신지요?

혜담카드가요? 30만원씩 1년 사용하면 연회비만큼 본전을 뽑는다는 말씀이세요?

• 17. ^^
    '12.9.5 8:49 AM (175.199.xxx.61)

마일리지 카드 만들고 대한항공 마일리지 13만 마일정도 모았어요.
    총 마일리지 20만 정도 되어서 세계일주 가능 합니다~~~
    (일반석 이용시 14만 마일리지, 비즈니스석 이용시 22만 마일리지 필요)

• 18. ...
    '12.9.5 10:36 AM (180.71.xxx.110)

위 혜담갈아탄 사람인데요...
    네이버 신용카드박물관인가?? 까페에 가면 신규가입에 한해서 연회비를 지원해줘요.
    전 기존 국민카드가 있어서 연회비지원이 안된대서 걍 은행가서 만들었고요.
    연회비지원받으면 2구간으로 하고 ...연회비 내 돈으로 낸다면 첨에는 무조건 1구간으로 하세요.
    전월 실적이 없어서 첨에는 어차피 1구간할인밖에 안되니까요..
    사용하고 2달후정도에 전화해서 2구간으로 변경하면 연회비가 절약되요.