82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 치과 마취가 안풀려요!!!

환자 조회수 : 12,222

오전에 치료 받느라 마취 주사 맞았는데요.

다른 날이랑 느낌이 좀 다르긴 했어요.

오후 내내 오른쪽 뺨이 부어있더니....이제 밤이 되니까...목까지 얼얼해지면서 감각이 없어지고...

붓기는 전혀 가라앉지 않고...

마취주사를 잘못 놓아서...혈관을 타고 흐를수도 있나요?

이젠 목도 아프고...전혀 나아지지 않고 마취 부위가 확대되는 기분이에요.

어디 물어볼 데도 없고,,,,

시간이 지나면 괜찮아지는 건가요?

혹시, 여기 의사 선생님 안계신가요?

도와 주세요. 살짝 무서워지려고 해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.4 10:05 PM (110.14.xxx.164)

오전에 맞은게 그러면 엄청 세게 놓았나봐요
    유능한 의사는 딱 정량 맞춰서 치료 끝나면 바로 풀리는데 아니면 오래가더군요
    그리고 점점 넓게 퍼져서 목까지 그럴수 있어요
    낼까지 기다려보세요 괜찮을거에요

• 2. .,.,
    '12.9.4 10:08 PM (222.112.xxx.131)

위엣님 의사 맞나요? -_-; 아니신거 같은데 정확하지 않은 정보 주지마세요

문제 생기면 책임지실거에요?

• 3. 저도 오늘 마취했는데요
    '12.9.4 10:16 PM (61.255.xxx.219)

선배네 치과에 가서 마취를 했는데 치료 끝나고 나서 '오늘은 마취가 밤 늦게까지 안 풀릴거야.' 라고 하더라고요.
    그 선배가 간단하게 설명해주려고 그랬겠지만 턱뼈에 바늘이 닿는 경우에 마취가 세게 된다고 하면서요.
    대학병원 응급실에는 치과 당직도 있는데, 너무 걱정되시면 응급실에 한 번 가보세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.9.4 10:22 PM (222.112.xxx.131)

첫 댓글 님 말씀에 따르면 위엣님 선배는 무능한 의사네요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.9.4 10:51 PM (116.120.xxx.242)

낼까지 기다려 보세요.
    사람마다 마취가 다를수 있어요.

• 6. 어찌어찌
    '12.9.4 11:44 PM (121.135.xxx.228)

오래갈수도 있어요.
    물론 의사가 의도한 바는 아니지만..
    마취가 실린더에 눈금 보면서 마취약 채우는 게 아니잖아요? 신경이 이쯤 있으니까 그 부근을 마취약에 젖게 한다..는 기분으로 주사를 자입하는 건데

아뭏든 99.99~100% 돌아오니 불안한 기분 가라앉히고 지내보셔요.

혹시 이틀이 지나도 혀가 좌우 다르거나 입술끝이 좌우 다르면 치과 찾아서 말씀해 주시구요.