82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 기차표 예매 전에도 이렇게 했나요?

고향가기 조회수 : 1,744
전에는.그냥 며칠 전에 예매하면 되었던 것 같은데 이번 추석은 날짜 시간까지. 정해주고 예매하라니...오늘 못한 사람은 고향 못 가나여?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근 4년인가는
    '12.9.4 9:17 PM (182.210.xxx.36)

늘 그렇게 했어요 보통 한달전이 예매일이었는데 이번에는 며칠 늦더라구요 얼마후면 대기 걸어놓을 수 있을꺼예요

• 2. 그런가요
    '12.9.4 9:18 PM (203.226.xxx.142)

그럼 전 고향 못 가나요? 오늘 못 했으면 예약 전혀 못 하나요?

• 3. ..
    '12.9.4 9:24 PM (121.139.xxx.124)

고속버스도 있고..또 비행기도 잇구요. 또 좀 지나면 재주 좋은 분들은 대기자 명단 자리 차지하시기도 하더라구요. 대기자 되면 솔직히 100프로던데요.

• 4. 12일
    '12.9.4 9:25 PM (211.110.xxx.180)

12이 결제 DDay인데 그날 결제 안하면 표 취소되요.
    그러니까 그때부터 새로고침 하루종일 누르면서 취소된 표 있으면 빛의 속도로 클릭해서 예약하세요.
    원래 이런식으로 예약했어요.
    아니면 고속버스 알아보세요~

• 5. ㅋㅋ
    '12.9.4 9:56 PM (116.32.xxx.167)

원래 그랬어요. 인터넷이 흥하지 않던 십년쯤 전에는 왕십리역앞에 새벽부터 줄서서 표사고...
    지정날짜는 원래 있었죠 ㅋ

• 6. ..
    '12.9.4 10:35 PM (125.178.xxx.243)

94년에도 지정날짜 있었던걸로 기억..
    새벽부터 줄 서고 번호표 받고 그랬던 기억이 있어요.
    지방살때는 신경도 안쓰던 귀경 전쟁 격어보니 후덜덜이였네요. 버스전용 Ktx도 없던 그때

• 7. 예전
    '12.9.4 11:47 PM (119.196.xxx.153)

고향에 왜 못가요?
    그럼 기차역 없는 지역에 사는 사람은 고향 가지 말라는것도 아니고 고속버스도 있고 차도있고 배도 있어요
    원글님 차 없으심 고속버스도 있고 직행버스도 많이 다니던데...오늘 예약 못하면 추석 다가오면 입석표나 좌석 취소하시는 분들 가끔 계십니다
    그때 이용하심 되요
    저도 94년 ? 93년? 잘 기억은 안나는데 90년대 초반부터 지정일자 예약제 있었어요
    저희 큰애가 90년대 후반에 태어났는데 그때도 제가 시댁 간다고 아침부터 줄 섰던거 기억하니까요

• 8. ...
    '12.9.5 12:09 AM (112.152.xxx.23)

혼자움직이는 거면.. 표 구하기는 쉬워요..
    추석 일주일전부터 2-3일전까지 자주 검색해보면 취소표 많이 나와요.
    가족단위로 움직일때가 힘들지 1일표는 틈틈히 검색하면 구하실수 있을거예요.
    그것도 힘들면.. 예약가능한 구간은 좌석으로 나머지는 입석으로 가도 되구요..이경우는 약간 더 비싸요..