82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들의 카톡 은어 해석 좀 해주세요.

... 조회수 : 10,514

물어볼 곳이 없어서 여쭤봅니다.

가까운 지인 남편이 골프 접대로 동남아에 가끔 나가는데요.

이번에도 나갔는데 우연히 그 남편의 카톡을 봤나봅니다.

내용을 얘기해주는데 정확한 뜻은 모르겠지만 느낌상 안좋은 쪽인듯 싶어서요.

" 공항에 낼 냄비들 들고 가요 "

"  헐~ 공항까지 ㅋㅋ"

" 도시락 옷 사야하는데"

" 나도 준비해야하나?"

" BB 준비" 비비가 화장품 얘기하는 줄 알았는데 이것도 은어인거 같고...

은어로 사용된 건 냄비, 도시락 , 비비 인데 그 전 후 내용들이 음란한 내용들이라고 하더라구요.

카톡을 열어보는게 아녔다고 울고 있는데 듣는 제가 더 화가 납니다.

뜻 아시는 분들 도움 좀 주세요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.4 9:18 PM (118.222.xxx.131)

공항에 여자들과 같이가요..
    콘돔 사야하는데...
    이런말인것같은데요. 느낌이 안좋네요.

• 2. 에라잇~
    '12.9.4 9:28 PM (125.138.xxx.59)

기가막히고 코가막히네요~

• 3.
    '12.9.4 9:30 PM (218.55.xxx.41)

왠지 bb는 비아그라일 듯..

• 4. ㅗㅗㅗ
    '12.9.4 9:31 PM (175.198.xxx.64)

비비는 비아그라 아닐까요 ㅠㅠ
    좋은 내용은 아닌것같아요

• 5. ...
    '12.9.4 9:33 PM (211.234.xxx.71)

그렇군요.
    에휴.... 의미 안 전해도 짐작은 하고 있으니 안좋은거 같다고만 해야겠어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.9.4 9:38 PM (118.39.xxx.122)

냄비ㅡ여자
    도시락ㅡ같이 자는 여자
    아닐까요?..
    나 썩엇나?...

• 7. 나쁜
    '12.9.4 9:39 PM (183.113.xxx.143)

냄비...따뜻하게 몸을 뎁혀줄여자.
    도시락 옷...콘돔.
    비비...비아그라 아니겠어요?
    비도 오는데...나쁜 남편이네요

• 8. 아아
    '12.9.4 9:39 PM (175.193.xxx.54)

아 정말 글만 읽어도 속 상하네요.
    원글님 남자분들 많은 사이트에 여쭤보는건 어떠실까요? slr클럽 같은 곳에요.
    그 남편 너무 괘씸해서, 정확히 뜻을 알고 대처하시라 말씀드리고 싶어요.

• 9. 에효
    '12.9.4 9:42 PM (121.134.xxx.89)

네이놈에다 냄비 여자 이렇게 치니까 유흥업소녀를 칭하는 비속어라네요
    도시락옷이랑 비비도 윗분들 추측이 맞는 것 같구요
    저런 단어를 사용하다니 .....뭐라 할 말이 없네요.....

• 10. .......
    '12.9.4 9:44 PM (211.117.xxx.237)

예전에 영화 그때 그사람들 보니까 자동차에 여자 둘이 들어갈때 무전기로 냄비 이러더군요.
    참 유구무언입니다....

• 11. 헐.....
    '12.9.4 9:44 PM (211.110.xxx.180)

냄비는 인터넷질 하다가 알게되었는데 도시락은 또 처음 듣네요...ㅠㅠ
    아오....도시락이래...;;;;

• 12. 들은 기억
    '12.9.4 9:44 PM (106.177.xxx.49)

친하게 지낸 이성친구가 회사 들어가서 회사 유부남들이 사용하는 은어라며
    몇개 알려줬었는데, 그중 하나가 도시락.
    놀러갈때 자기가 직접 데려가는 여자를 도시락 싸간다고 했던 것같아요.
    냄비도, 여자를 지칭하는 뜻이었던것같은데 잘 기억이 안나네요

• 13. ...
    '12.9.4 9:54 PM (110.14.xxx.164)

이런 미친,,,
    왜들 이러고 사냐 싶네요 그렇게 좋으면 걍 혼자살며 즐기지
    집에 불쌍하느처자식 두고 뭐 하는짓인지...

• 14. ..
    '12.9.4 9:56 PM (118.221.xxx.15)

참 더럽고 추잡한 인간들이네요. 욕지기가 납니다.
    그저 발정난 짐승들일 뿐이군요.
    진심으로 여자를 지칭해 도시락, 냄비 이런 단어를 쓰는 인간들 면상이 궁금하네요 .

• 15. ...
    '12.9.4 9:59 PM (211.234.xxx.71)

진짜 할 말을 잃게 만드네요.
    많이 가까운 사이라 뜻을 알고나니 말해주기가 더 힘들어요 ㅠㅠ
    사람 그렇게 안봤는데 .....

• 16. 아이고
    '12.9.4 10:15 PM (203.236.xxx.252)

딱 봐도 알겟네요 ㅉㅉㅉ
    역겨운 색히들

• 17. ㄷㄷㄷ
    '12.9.4 10:18 PM (112.163.xxx.172) - 삭제된댓글

진짜 더러븐놈들 여자를 성적 대상으로밖에 생각안하나 온통 성폭력뿐이고 보슬 된장년이라고 씨부리면서 세상 나쁜짓은 다하는 지놈들이 더 못돼쳐먹었으면서

• 18. ,,,
    '12.9.5 12:18 AM (119.71.xxx.179)

동남아 골프여행을 뭘로아시는지..-_-;;; 원래그런거예요. 저질스러운 인간들만 가는게 아니라, 법없이도 살거같은 지위있고 돈많은 사람도 가더군요--;;;