82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 대구를 가려면요

대구 조회수 : 1,983
한국사람이지만 대구는 한번도 가본적이 없는 서울 촌놈이라서요.. ㅡ.ㅡ
제가 현재 외국에 있는데 대구에 가야할 일이 생겼거든요.
근데 여행사가 서울로 가는 비행기와.. 서울 인천 공항에서 대구로 가는 비행기 두개를 예약을 해주네요..
그냥 저는 한국사람이니까.. 막연히 서울까지 가서 KTX를 타는게 더 빠르지 않을까 싶은데.
아니면 부산공항으로 가서 부산에서 대구로 가는게 거리상으로는 더 빠를꺼 같은데
제가 있는곳에서 부산으로 가는 직항이 없네요..

여기에서 질문. 외국에서 인천공항을 간후에요. 인천공항에서 대구로 가는 국내선으로 갈아탈수 있나요?
국내선 타려면 김포공항으로 다시 가야 하는건 아닌가요?

그리고 두번째 질문은.. 어느게 더빠를까요? 인천공항에서 내려서 서울역으로 가서 KTX를 타느니..
만일 인천공항에 대구로 가는 국내선이 있다면 거기서 갈아타는게 더 빠르겠지요?

대구에 사시는분들.. 해외여행갈때 어떻게 하시는지. 조언 부탁드립니다. 꾸벅.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.4 9:05 PM (202.156.xxx.12)

아 그렇겠죠? 근데 인천에 국내선이 있나요? 무식한 질문 죄송해요. 제가 김포공항이 유일한 국제공항일때 외국에 나와서.. 그동안 한국에 들어갈땐 가족들이 있는 서울만 가서요.. 많이 무지해요.. ㅠ.ㅠ

• 2. 헉..
    '12.9.4 9:08 PM (202.156.xxx.12)

그런가요? 윗님 감사해요.. 지금 현재 제 부킹이.. 인천공항에서 두시간 기다렸다 대구 가는거라서. 그거가지고 투덜거렸더니 투덜거릴일이 아니였네요!!!! 정보 감사합니다!!!

• 3. ..
    '12.9.4 9:11 PM (220.89.xxx.183)

인천공항에서 대구가는 국내선 타시면 제일 빠른데 아침 저녁 두번만 비행기가 뜨기 때문에 시간이 잘맞으셔야 편하실꺼예요 인천공항에서 대구로 가는 리무진버스는 20~30분 간격으로 운행되며 4시간20분쯤 소요됩니다 기차타시는 시간이나 소요시간은 비슷하실듯

• 4. 대구녀
    '12.9.4 9:11 PM (211.48.xxx.73)

인천공항-대구공항 비행기가 있는데 하루에 한두편 밖에 없어요~
    시간이 맞으면 타면 돼요~ ㅎㅎ 이미 표를 예매해주셨다면 시간이 얼추 맞나봅니다!

그리고 저는 새벽이나 밤시간이면 인천공항-대구 리무진 자주 이용합니다~
    편해요 ㅋㅋㅋ한번 타면 대구까지 바로 가니까~ 네시간정도 걸려요.

인천공항-서울역-동대구역 ktx 타는 방법도 있는데요.. 짐이 있으면 이렇게 안해요ㅠ
    짐 들고 공항철도 타고 서울역까지 45분정도.. 내려서 지하에서 지상까지 올라가서;;;
    다시 기차타러 내려가고... 힘들어요..

• 5. 111
    '12.9.4 9:12 PM (1.251.xxx.144)

인천공항에서 대구공항까지 오는 비행기 있지만 시간이 맞으실지 새벽에 한번 저녁6시인가 한번 비행기있어요

그래서 시간연결이 어떠실지 걱정이되네요

젤 편한 방법은 인천공항바로 문열고 나오면 대구로 가는 리무진버스가 십분 이십분단위로 있어요

4시간40분 걸린다 하지만 4시간정도 걸리구요 대구 어느 지역에 오시는지 모르지만 동대구버스터미널에 내리니까 수성구 동구 중구지역이면 리무진버스 이용하시는 게 젤 편해요
    다른 지역이라 하더라도 택시가 주변에 많으니 이용하세요
    저희 지인이 유럽에서 오실떄 늘 비행기타고 대구오시다가 이 방법 제가 추천하니 젤 편하다고 계속 이용하세요 일년에 세번이상 오시거든요

가격도 38000원 정도이구요

• 6. 우와..
    '12.9.4 9:14 PM (202.156.xxx.12)

정말 자세한 답글님들.. 저 너무 감동받았어요. 남일에 이렇게 자세하게 답글달아주신 모든분들 정말 감사합니다!!! 복받으세요!!

• 7. 111
    '12.9.4 9:17 PM (1.251.xxx.144)

참 ktx는 인천에서 서울역 서울역에서 짐들고 엘리베이터 이용하는게 쉽지 않으실꺼에요
    기차에 역무원이 짐 올려주더라도 낼릴떄 정말 사람은 많고 여자분이 짐 번쩍 들고 내리는게 힘들더라구요그리고 시간도 비행기제외하고 ktx나 리무진버스 시간상으로도 그리 차이 나질 않네요

• 8. 원글
    '12.9.4 9:20 PM (202.156.xxx.12)

예 1111님.. 잘 알았습니다. 시간이 맞으면 인천공항에서 국내선. 안맞으면 인천공항에서 출발하는 리무진버스. :) 정말 감사해요!!!! 그리고 위에 대구녀님. 쩜두개님. 114님. ㅁㅁㅁ님 다들 너무 감사합니다! 저 지금 한국가기전부터 한국사람 정을 흠뻑 느끼고 행복해 하고 있어요!!!

• 9. . .
    '12.9.4 9:24 PM (220.89.xxx.183)

두시간정도 텀이 있으면 기다리셨다가 비행기 타시는게 제일 좋습니다 45분정도 소요되고요 출국장에서 엘리베이터 타시고 3층으로 올라오셔서 A구역쪽에 가시면 됩니다
    지하1층에는 푸드코너도 있으니 맛있는 식사도 하세요 두시간 여유가 있으니까요
    즐거운 여행되세요

• 10. 쩜두개님..
    '12.9.4 9:26 PM (202.156.xxx.12)

어쩜 타는 장소까지.. ^____________^.. 아 눈물날려고 그래요...

• 11. 111
    '12.9.4 9:33 PM (1.251.xxx.144)

82에서 대구지역 너무 심하게 싫어해서 상처받은 1인이라 대구에 첨 오신다고 해서 백만년만에 로그인했어요
    리무진버스내릴때 도로안쪽 골목같은 모텔많은 곳에 내려주는데요 외져보일 수 있는데 무서워마시고 택시많이 다니니까 걱정마세요