82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그렇게 현대 생산직이 좋음 꼭 자녀들 보내세요

어이없음 조회수 : 4,064
7급 공뭔 교사보다 좋고
전문직보가 연봉쎈
현차 생산직 꼭 보내세요
아무리 연봉이 세고 대우가 좋아도
생산직은 생산직이에요
그 고액 연봉을 받아도
생산짓 고졸이랑 결혼희망하는
7급 공뭔 교사 전문직 심지어 대기업 여자도
없어요
결혼정보회사 랭킹에선 존재도 않하고요
많이들 자녀들 보내세요
전 연봉적어도 7급 공뭔 교사 대졸 대기업
사원을 택하겠네요
수준이 있지
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라고
    '12.9.4 8:57 PM (180.230.xxx.22)

맞춤법이나 똑바로 쓰시지...

• 2. ,,,
    '12.9.4 8:57 PM (119.71.xxx.179)

그만좀 하세요. 그사람들이 7급공무원 교사 대기업여자말고는 결혼할 사람들 없나요?

• 3. ...
    '12.9.4 8:59 PM (119.67.xxx.202)

수준 따지는 것들치고 제대로 된 것들 못봤음....

• 4. 지나모
    '12.9.4 9:06 PM (116.32.xxx.149)

무슨 이런 글 같지도 않은 글을 올리고 그러세요
    댁의 자녀나 훌륭한 직장 보내시면 되지

• 5. ㄷㅈ
    '12.9.4 9:07 PM (115.126.xxx.115)

알죠...스스로도
    부끄러운 거...그거 모르면
    부모될 자격도 없다는 거

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.9.4 9:09 PM (222.112.xxx.131)

이런 사람들이 설치고 다니니 지존파니 뭐니 어이없는 일이 생기는겁니다.

이유없이 무시당하는데 그사람들이 맘이 편하겠어요?

좀 꼴리는대로 살지말고 머리 있으면 생각좀 하고 사세요.

자식새끼 보기 부끄럽지도 않나요.

• 7.
    '12.9.4 9:13 PM (112.145.xxx.47)

너무 나가셨네요.
    무엇이 원글님을 이렇게 분노하게 만들었을까요?
    빡치는 건 순간이지만, 내뱉은 말은 주워담지 못합니다..
    좀 캄다운하시길 ㄲㄲ

• 8. .....
    '12.9.4 9:19 PM (1.244.xxx.166)

그분들 다 왠만하면 장가 잘가실텐데요. 7급공무원과 결혼하고싶은 생각도 별로 없을듯

• 9. 하늘아래서22
    '12.9.4 9:19 PM (211.36.xxx.175)

현대차 정규직이라면 생산직이라도 보내죠. 거기 생산직이라도 아무나 들어가는거 아니죠 모집하면 경쟁률 박 터질거에요

• 10. ..
    '12.9.4 9:30 PM (203.226.xxx.191)

울산 사는 사람이고 저희 남편 다른 회사 (대기업,사무직,유명한대학출신)다니는데
    정규직이고 보낼 수 있다면 보내겠어요

• 11. gg
    '12.9.4 9:37 PM (61.79.xxx.204)

어머 어젠가 그젠가 그 노처녀 글 못보셨나 봐요
    자긴 대기업 다니는데 생산직이라도 남자가 잘해주니 부럽다 결혼하고 싶더라 그러던데요??

• 12.
    '12.9.4 9:38 PM (121.144.xxx.222)

'않한다' 는 표현.... 국어에 없습니다. '안한다'가 맞는 표현이예요.
    생산직 보다 공무원을 사회적으로 더 우위에 놓을 수 있지만
    말할줄 모르는 사람, 자기 생각을 이 따위로밖에 표현할줄 모르는 사람은
    어떤 직업군에서도 사람취급 안하죠.
    인성이 부족하면 실력이라도 되야하는데 국어 수준마저 저러니...
    눈은 높지만 현실은 참 어렵게 사시겠네요.

• 13.
    '12.9.4 9:47 PM (211.246.xxx.192)

잘 아시네!!
    그러니 열받는다는 거 아닙니까.

웬만한 여자는 쳐다볼 주제들도 안되고
    사회적 수준도 낮은 사람들인 거 잘 아시네!!

서른 넘어까지.. 공부하느라 청춘 다 보낸 우리나라 과학을 이끄는 사람이라는 그 집단은
    아주 피터지는 꼴란 월급이란 걸 받는데..
    왜 억울타 안하겄소!!!

현대노조들
    작작들 해쳐드시란 말하고싶은 건
    진정 나 뿐이오??

• 14. ..
    '12.9.4 9:54 PM (112.145.xxx.47)

7급 공무원이 무스 울나라 과학을 이끌어요?

그리고 그런 사람들이 존중받아야 되는 만큼,
    현기차든 무슨 노동을 하는 사람이든 우리나라 국민으로 세금 착실히 내고 살아가면
    모두 존중받아야 됩니다.

무슨 지금 시대에 사농공상 따지시나..?

그리고 스스로 대단타 생각해도 울나라 0.1퍼센트 아닌 이상
    많이 배워봤자 노동자 맞습니다.
    ㅉㅉ

• 15.
    '12.9.4 9:59 PM (211.246.xxx.192)

누가 공무원이 그렇답디까?
    풉.,,

사농공상??
    참...
    그걸 갖다붙이기에
    그들의 듣보잡 권리는
    코웃음치게 할뿐이지라!!

• 16. 또마띠또
    '12.9.5 12:43 AM (118.35.xxx.58)

하하 울산 사는 사람입니다.
    현대차 생산직 백명 뽑는데 7만명 원서 넣은거 아세요? 이건뭐 하늘의 별따기만큼 어렵지요.
    기존 정직원의 자녀는 우선순위라고 하니까 정직원들 다 4년제 대학 중퇴시기고 난리였지요.
    울 사무실 현대 하이스코 정직원인 남편을 둔 아줌마들 말들어보니까 거기도 자녀들 학교 일부러 2년제 보내고 어디 현대 계열 생산직 보낼 데 없나 눈씻고 뒤지고 그랬어요.. 그래봤자 가능성은 희박하지만,,,,
    그게 뭐 신의 직장이라고..... 하하하
    하이스코에서 생산직도 아니고 사무직 있는 분들이 더 난리예요.. 망구땡이라고(사무직과 생산직의 스트레스의 강도는 비교가 안되지요)

• 17. 또마띠또
    '12.9.5 12:44 AM (118.35.xxx.58)

현대차 생산직 평균 연봉이 8-9천입니다

• 18. 또마띠또
    '12.9.5 12:47 AM (118.35.xxx.58)

풉님... 여기 울산 사람들도 현대차 노조 하는꼴 보고 혀를 차지요.. 연봉도 많은 것들이 어디서 파업이냐며,,, 비정규직들 정말 마음아프게
    그리고 맨날 뉴스에서 현대차 노조 얘기만 나와서 글치 울산에 화학공단이 연봉이 더 높답니다. 묻혀가는 것들이지요./