82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구하라 이런애들이11억짜리

화이트스카이 조회수 : 7,955
한국사회에서 보통샐러리맨들이 열심히 모아도 사기힘든 저런 주택을 이제 20살짜리 성형꼬맹이가수들이 몇년 벌어서 아무렇지도않게사니 우리아이들이 연예인병 성형열풍 부는게 어쩌면 당연하단 생각이듭니다
자본주의에서는 어쩔수없는걸까요? 일본은 연예인도 월급제라 서민과의 갭이 크지않다고 알고있어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.4 8:00 PM (59.7.xxx.206)

데뷔전 소문도 별로 좋을 게 없는 아이..얻는 것도 많지만 잃는 게 많다고 ㅋㅋ 맨날 연예인들 하는 말이죠.

• 2. 그정도
    '12.9.4 8:00 PM (59.5.xxx.130)

인지도 있고 인기 있으면 그정도 아파트는 살 수 있을 것 같아요..

• 3. ...
    '12.9.4 8:01 PM (220.78.xxx.215)

카라는 일본활동해서 아마 돈 더 벌었을 꺼에요
    그래서 연예인 부모들이 자기 자식들도 그렇게 연예인 시키려고 하나 봅니다.

• 4. 돈 하나도 못 받았다더니
    '12.9.4 8:05 PM (14.52.xxx.59)

많이만 벌었네요 뭐...
    그때 팀 안꺠길 천만다행이었어요

• 5. 마니또
    '12.9.4 8:06 PM (122.37.xxx.51)

그러니 애들에게 겁나게 비싼선물 사주지말아야되요
    잘버는데 뭘

• 6. 일본이요??
    '12.9.4 8:11 PM (183.100.xxx.233)

아닐껄요.. 예전에 윤손하가 나와서 출연료가 한국보다 2-3배 더 준다고 하던데요.. 일본은 음반시장이 크기 때문에 그 정도 인지도면 일본에서 돈 좀 벌었을껄요. 일본 다들 진출 못해서 난리인데 월급제는 아닐꺼예요.

• 7. 그러니까요
    '12.9.4 8:11 PM (121.130.xxx.228)

울나라 연예산업의 거품이 장난아니게 심해요

얼마나 거품이 심한지 완전 그들끼리 잔치라니까요

정말 딴세상이고 그쪽의 돈세계는 1억이 무슨 백만원처럼 돌아가요

너무 심하다고 생각됩니다 지금 아이돌이 버는돈 부수익 소속사가 챙기는것까지
    모조리 다 거품이 너무 심해요

공연티켓값도 줄여야하구요 기초부터 다 거품 빼야되요

구하라 고작 스무살에 무슨 11억 대저택.

태연도 몇억짜리 집 이미 사드렸고 다들 암암리에 수억대 집들 다 샀음 아이돌들이요

• 8. 욕나와
    '12.9.4 8:12 PM (115.126.xxx.115)

카라야...일본 활동이 있었으니까..

그 외에 티비 출연자 고액출연료
    받는 거 보면
    시청료 받아서 저것들 출연료
    만들어주는 거 아닌지...
    신동엽 이수근...등등...이 사람들
    1회출연료가 엄청 나는데...

이것들아 저것들 출연료 줄이고
    차라리....시청료를 받지 말거나 내리던지...

• 9. 어쨋든 그 바닥에서
    '12.9.4 8:21 PM (182.172.xxx.137)

상위 몇 프로에 들어가는 사람들 이잖아요.
    어느 직업이든 상위 몇 프로면 당연 고액소득자 되죠.
    그게 나이가 어리다고 안 되고 늙으면 되는 건 전근대적인 사고방식이죠.
    그 애들이 그렇게 상위 몇 프로인게 평생 한다는 보장도 전혀 없고 퇴직금도 없고
    한번 잘되면 대박이고 아니면 이리 저리 얼굴 내밀고 웃음 팔고 소리 팔고 학업도 제 때
    못 하고 그럴 가능성도 많은데 다 위험에 대한 높은 수익이죠.

• 10. 카라는
    '12.9.4 8:24 PM (203.142.xxx.231)

솔직히 일본가서 돈 번거죠. 지금도 일본 활동을 더 열심히 하지 않나요?
    근데 너무 어린시절의 성공이 꼭 인생의 성공은 아닌것 같아요. 구하라씨 얘기가 아니라. 인생 길게봤을때
    그런것 같습니다.

• 11. ff
    '12.9.4 9:00 PM (180.68.xxx.122)

카라가 일본 활동한게 몇년전인가요
    한 삼사년 된거 같은데
    방사능국에 그렇게 많이 가서 밤낮없이 스케줄 뛰고 일하는데 11억짜리 집이 큰건가요
    일년에 연봉 2~3억 정도라고 보면 되나요
    그렇게 많은거 같지 않아요

카라 활동 제일 많이 한게 작년.재작년이었던거 같은데 방사능 피크일때네요
    나중에 나이 들어서 몸에 어떤일이 생길지...

소녀시대는 일본에서 카라한테 밀렸고
    수만 사장이 가져가는게 많아서 이제서야 몇억짜리 집 샀네요..

소녀시대 나온지가 몇년인가요
    세계를 내집처럼 드나들고 전세기까지 빌려 타고 그러는 소녀시대가 이제 몇억짜리 집을 샀다는게 더 웃긴거죠
    물론전세기도 경비로 다 빠져 나가는걸테긴 하지만요 ..

그런거 다 감수하고 일하는건데 그 정도는 받아도 될거 같네요

• 12. ㅇㅇ
    '12.9.4 9:02 PM (180.68.xxx.122)

그러고보니 구하라는 광고도 많이 찍었군요
    그러니까 좀 더 번거 같네요.
    소녀시대도 요즘 광고 진짜 많이 나오는데 인원이 많다보니 나누면 얼마 안되는듯

• 13. ..
    '12.9.4 10:23 PM (116.120.xxx.242)

장근석도 23살인가?
    빌딩샀잖아요.

일본에서 많이 벌었나봐요.