82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 머리핀 직접 만들어 주시는 분 계세요?

초보 조회수 : 1,655

딸아이 머리핀 헤어밴드 늘 사서 사용했는데

맘에 든거 너무 비싸고

직접 만들어 보면 재미도 있을 것 같구요.

혹시 어디서 재료들을 사시나요?

동대문? 남대문? 아니면 인터넷구입?

일단 만들기는 어렵지 않다고 들었어요,

글루건으로 하면 된다고 들었는데요

따님 머리핀 직접 만들어 보신분 댓글좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '12.9.4 7:54 PM (58.124.xxx.211)

인터넷에 3만원이상 주문이면 무료배송일꺼예요

검색창에 리본핀 뭐 이런것으로 검색하시면 많이 떠요....

힘들지 않게 완성하실 수 있고/// 가지고 있는 옷에 맞춰서 해줄 수 있어서 좋아요

저는 리본살때 집에서 입는 원피스나 옷에 색을 맞춰서 리본을 골랐어요

아이때 많이 만들어 주고 선물도 했었는데... 그 아이가 지금 6학년이예요 ...

동영상 강의가 나와있는 사이트도 많아요...

• 2. 저요
    '12.9.4 7:54 PM (1.241.xxx.29)

예쁜거 사주기도하고 제가 만들기도 하는데요 저는 공단으로 되 천종류는 안쓰구요 물에 씻을수있는걸루해요 재료는 인터넷으로 구입하구요

• 3. 벌써 댓글이 감사해요~
    '12.9.4 8:02 PM (222.237.xxx.219)

어머나 님...울 딸도 6학년이에요.
    내년부터 교복입고 머리핀도 이쁜거 안 하겠다고 생각하니
    갑자기 울컥해지면서
    남은 몇달동안 공주처럼 꾸며주려구요..

주로 이용하는 인터넷 사이트가 어디인가요?
    너무 많아서 찾기 힘들어요.

• 4. ...
    '12.9.4 8:03 PM (222.120.xxx.63)

옥션 천사리본에서 사서 주구장창 해줬네요.간단한건 만들기 쉽더라구요.

• 5. 희망의빛
    '12.9.4 8:07 PM (110.47.xxx.90)

미혼이지만 핸드메이드 하고있어서 답글드려요^^
    처음에는 인터넷이 좋아요. 핸드메이드 재료라고만 검색해도 사이트며 만드는 방법 올려진 블로그도 많구요, 기본적인건 사이트에서도 방법 소개하고 있기도 하구요.
    일반적으로 동대문은 원단이나 옷, 남대문은 악세사리가 다양하다고 인식되어 있긴한데 직접가보면 좋아보이는거 진짜 많아서 필요없는것도 사게될 가능성이...완제품도 혹하구요. 그래서

• 6. 희망의빛
    '12.9.4 8:08 PM (110.47.xxx.90)

처음시작은 인터넷이 나을것 같아요.

• 7. 서울수도권이시면
    '12.9.4 8:24 PM (203.142.xxx.9)

동대문 종합상가 5층에 가시면 갖은 머리핀 재료를 직접 보고 소분해서 원하는 것만 골라사오실 수 있습니다.
    동대문, 남대문으로 가야하냐고 물으신 걸로 봐서는 가실 수 있는 거리 같아서요.

인터넷으로 보는 것보다 더 다양하고 재미있어요.

• 8. 감사해요~
    '12.9.4 8:30 PM (222.237.xxx.219)

서울이랍니다.
    동대문종합상가 5층도 가봐야겠어요.
    인터넷 사이트도 알아볼께요..
    모두모두 감사해요~