82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 생산직 20년해서 연봉 1억받아봐야 한달

... 조회수 : 6,039

실수령액은 600만원대 밖에 안됩니다.

밤새 교대근무에 건강도 무지 안좋구요.

7급공무원도 30년해서 4급이니 연봉 8천 넘던데...

비교가 안되요.당근 7급공무원이죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.4 7:27 PM (110.70.xxx.40)

아진짜 그만하세요. 이런거 보면 진짜 속물들 같음.. 부러우심 직접 공무원 하시든가 왜 남의 일에 콩놔라 감놔라

• 2. 하아
    '12.9.4 7:29 PM (220.116.xxx.187)

그래서 어쩌라고요 ...

• 3. ...
    '12.9.4 7:29 PM (180.228.xxx.117)

그런데 문제는..
    7급 공무원 시험에 합격하기가 원글님 말씀처럼 쉬운 것이 결코 결코 아니고
    7급으로 시작한 공무원이 30년 되었다고 무조건 4급을 단다는 것은 원글님의 그냥 셍각이라는 것이죠.

• 4. ...
    '12.9.4 7:30 PM (218.51.xxx.198)

중앙정부부처는 대부분 7급에서 30년 근무하면 4급은 달죠.

• 5. 제쿠
    '12.9.4 7:32 PM (211.208.xxx.110)

어쩌라고요?
    그러는 님은 공무원이신가?
    꼭 이런사람들이 실제로 보면 돈없는 지지리 궁상들이 많더만

• 6. ...
    '12.9.4 7:35 PM (180.228.xxx.117)

요는 본인은 절대 그리 못하면서..
    남들 죽어라 노력해서 얻는 소득의 크기나 저울질하는 게 취미시구만..

• 7. 표독이네
    '12.9.4 7:43 PM (112.149.xxx.111)

현차 생산직 들어가기 어려워요. 제 친구 아들 가정형편땜에 마이스터고 가서 2학년 넘어가는 올겨울에 현차 모집하는데 지원해서 되었는데요. 오는 아이들 거의 전교권입니다. 제 친구도 1학년 1등이었어요. 중학교때도 전교 10내였구요. 면접보러 오는 아이들도 중학교때부터 잘하는 아이들 가정형편땜에 진학해서 고등에도 전교권으로 하는 아이들입니다
    올해 100명 모집이던데 그 아이들 전부 인문계로 진학했어도 상위에서 할 아이들입니다.
    전 취직해서 걱정은 덜었지만 그 아이의 가능성을 생각하면 마음이 아팠어요

• 8. ...
    '12.9.4 7:43 PM (112.186.xxx.199)

근데 부모입장에서 애가 뭐됐으면 좋겠냐고 물어보면 백에 95은 7급 공무원일거 같은데

• 9. ..
    '12.9.4 7:46 PM (203.228.xxx.24)

7급 공무원하고 현대차 생산직하고 사돈의 팔촌도 아닌데 비교가 되나요?
    비교할 걸 비교해야죠.
    어느게 더 좋다를 떠나서 완전 다른 두 직업을 왜 비교하고 있는지?
    비교를 하려면 사대 수학과 나와서 학교 선생하는거 보다 학원 원장이 낫다 뭐 이런식으로 비교를 해야죠.

• 10. 그게
    '12.9.4 7:56 PM (218.236.xxx.206)

그렇게 부러우세요? 배아프세요? 그냥 더 높은 위를 보세요~ 세상엔 좋은 직업, 좋은 연봉, 좋은 회사가 얼마나 많은데요~ 고작 자기몸 축내가며 노동하는 현차 생산직 성과급 좀 받는다고 왜이리 난리부루스들인지~ 참 인생 쪼짠타~

• 11. 말도 안됨.
    '12.9.4 9:06 PM (175.208.xxx.177)

공무원 연봉8천 절대 안되요. 암만 30년해도 택도 없어요. 거기다 이사관급도 아닌 4급?
    뭘 알고 말하셔야지

• 12. 어째
    '12.9.4 9:09 PM (119.192.xxx.5)

포동이의 냄새가 나더라니...